ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

О жизни, футболе и домашних пирогах (интервью с А. Сылкой)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / О жизни, футболе и домашних пирогах (интервью с А. Сылкой)

Мыслями об этом, а также историей своей футбольной жизни поделился с нами Анатолий Сылка, защитник пятигорского 'Машука-КМВ'.


    - Родом я из Курсавки Андроповского района. В футбол играю с детства, занимался как и многие в спорт школе. Мой первый тренер, Александр Юрьевич Никитин, до сих пор работает с ребятами, сам играет, такой вот патриот спорта, ведь к великому сожалению сейчас сельский футбол потихоньку умирает. Выступали мы тогда и в первенстве края. Правда, достижений никаких не было, но зато в минифутбол поиграл неплохо. Во второй лиге играли, третье место заняли. А мне даже звание лучшего защитника Юга России дали.


    - Ну, а как же началась твоя карьера, как профессионального футболиста?
    - В 1997 году, когда мы играли на край, Георгиевск выступал во второй лиге. Тренировал их Сергей Николаевич Шестаков. Он пригласил меня в команду, но потом случилось так, что сам он уехал работать в другой регион. А в 1998 году вернулся к нам, на этот раз в Лермонтов. Команда была тогда на грани вылета, и Шестаков искал новых игроков. Тогда он меня снова и пригласил уже в лермонтовский клуб. С этого, можно сказать, и началась моя карьера в профессиональном футболе. Так вот получилось, что из первенства края я сразу попал во вторую лигу. 1999 год я провел тоже в Лермонтове. 2000 год отыграл за 'Спартак-Кавказтрансгаз' из Изобильного. А затем меня пригласили в тольяттинскую Ладу в первую лигу. А вот 2002 год начался неважно. Еще на предсезонной подготовке получил травму ахиллова сухожилия, долго восстанавливался и, конечно, не проходил уже ни по каким параметрам в 'основу'. Поэтому вернулся сюда на Ставрополье. Хотел снова в 'Терек', но было трудновато, ну и чтобы год не потерять, отыграл его весь за дубль 'Терека'. Только в самом конце чемпионата меня позвал в 'Машук' Сергей Леванович Джатиев, с которым я уже давно знаком. И последние три игры сезона и финальную пульку в Камышине я провел уже в составе пятигорской команды.

 

    - Как сейчас со здоровьем?

    - Буквально до последнего времени было все нормально, но вот две недели уже сижу 'на банке' - то ли растяжение голеностопа получил, то ли микронадрыв. Но в ближайшей игре с 'Олимпией', надеюсь, выйду на поле. Тем более, что клуб не настолько богат, чтобы на каждой позиции иметь по два три игрока/Бывает так, что один футболист выпал из игры и сразу возникают проблемы с составом.


    - Дома часто бываешь?

    - Как получается. Когда есть такая возможность, то, конечно, стараюсь выбраться. Ведь в футболе свободное время бывает только зимой. И тогда хочется все успеть, но, конечно, все не получается. В течение же сезона нужно смотреть за физической формой, а поездка домой это все-таки расслабление. В команде все время находишься в тонусе, а на домашних то пирогах как себя блюсти?

 

    - Тяжела жизнь футболиста...

    - Лишь бы коллектив был хороший. А так, конечно, живешь от игры к игре. Это вообщем-то непросто.

 

    - Думал ли об этих сложностях, когда у тебя зрело решение связать себя с футболом?

    - Да у меня как-то и не было такой мысли - вот хочу быть футболистом. Все то время, когда я играл, параллельно учился. Сначала школа, потом училище, техникум. И сейчас учусь в вузе. Даже, когда в Тольятти уезжал не бросал университет. Успевал приезжать на учебу. Кстати, сейчас и вуз рядом, а вот с учебой сложнее получается, сложнее успевать. Тоже момент расслабления определенный.

 

    - Как себя чувствуешь в Пятигорске?

    - Пятигорск, Кавминводы - это почти дом родной. Город классный. Хотелось бы, конечно, здесь остаться. Играть в Пятигорске - я, наверное, большего бы для себя и не хотел. Вот только уровень повыше был бы... Но это дело наживное. Лишь бы не пропала в городе заинтересованность в футболе. Ведь на Кавминводах просто необходимо иметь высококлассную команду.

 

    - Традиционное обращение к болельщикам.

    - Я помню, в прошлом году, когда команда шла на первом месте, болельщиков было очень мало. А в этом году просто огромное количество людей приходит на футбол. Это очень радостно. И самое главное, несмотря на то, что мы дома выступаем не очень удачно, нас все равно поддерживают и еще как. В той игре, когда травму получил, доигрывал тайм через силу, потому что если бы я ушел с поля, болельщик меня бы не понял . Хочется пожелать и на будущее такого же оптимизма. И мы тоже будем стараться для наших болельщиков.


    Аристотель Еринских


Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)