ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Последний пас - он трудный самый (Интервью с С. Джатиевым)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Последний пас - он трудный самый (Интервью с С. Джатиевым)

Болельщикам футбольного клуба 'Машук-КМВ', безусловно, интересно какова точка зрения руководства команды на тот футбол, который показывают в этом сезоне наши ребята. На вопросы об игре 'Машука-КМВ' отвечает главный тренер клуба Сергей Джатиев.

 

    - Сергей Леванович, сыграно уже восемь туров. Можно подвести какие-то итоги, сказать несколько слов о том, каким оказался старт команды в этом чемпионате?
    - Сразу могу сказать, глядя на турнирную таблицу, что это не место 'Машука'. Потенциал у нас гораздо больший. А объясняется такое положение только одним - достаточно поздно началось комплектование, и селекция практически была провалена. Что касается положительных тенденций, то между игроками понемногу возникает взаимопонимание, и, мне кажется, результаты в самых ближайших турах должны появиться. Ребята постепенно сыгрываются. И что мне представляется немаловажным, у них происходит сближение не только на поле, но и в быту. Поэтому, на мой взгляд, какой-то прогресс хотя бы небольшой уже есть, он явно ощущается внутри команды. Все это и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

 

    - То есть болельщикам уже в обозримом будущем можно ожидать побед?

    - Их и мы ждем с нетерпением. Тем более, для этого, казалось бы, все есть: и игра идет, и желания победить хоть отбавляй, но вот нет никак результатов. Может быть нам чуть-чуть не везет в последнее время, но я не привык ссылаться на невезение. Все же причину нужно всегда искать в себе, в своей команде. Тем более резервы и потенциал имеются. Я думаю, что в ближайших турах мы покажем достойную игру. И самое главное результативную, потому что одна из самых больших наших проблем на сегодня - это реализация голевых моментов. Я не беру во внимание другие аспекты игры - проблемы у нас есть в средней линии, недостаточно хорошо работают края. Но особенно плохо обстоят дела все же с реализацией. И на выезде, и дома мы создаем реальную угрозу воротам соперника, но голов практически их не забиваем.

 

    - Это как-то связано с кадровыми проблемами?

    - И с кадровыми тоже. Мне не очень нравится отдача нашей передней линии. Она неплохая, но нет самого последнего паса и нет того человека, который чувствовал бы себя свободно в штрафной и реализовывал созданные командой голевые моменты.


    - Что бы ни говорили, но все же болельщик любит смотреть не только добротный футбол, но и забитые их любимой командой мячи. Для этого в игре должен произойти коренной перелом.

    - Я думаю скоро это произойдет. По крайней мере предпосылки для этого есть. Тем более, ребята начинают сближаться, они стали чувствовать себя единой семьей. А я всегда ставил во главу угла именно здоровый коллектив.

 

    - Действительно, наши ребята - профессиональные футболисты. Каждый из них игрок неплохого уровня. А вот командная игра пока до конца не получается.

    - Да, я считаю, психология у спортсмена, и у футболиста в частности, на переднем плане. К примеру, кто-то из наших 'новобранцев' играл в прошлом сезоне Гулькевичах в команде, которая вылетела из второго дивизиона, кто-то играл в клубах, где их обманывали. А сейчас они попали в команду, где все делается на честной основе. Все, что мы обещаем, мы даем. И очень важно, чтобы они поняли - у нас создается команда, которая должна побеждать, а не болтаться где-то в низу турнирной таблицы. И я пытаюсь привить нашим ребятам дух победителей.


    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)