ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Интервью с Ю. Дядюк

Мне очень нравится отношение к футболу в Пятигорске

    Наш сегодняшний собеседник один из самых опытных футболистов в команде 'Машук-КМВ'. Юрий Дядюк рассказал нам о том, где ему пришлось поиграть за свою футбольную карьеру, как он чувствует себя в Пятигорске, каковы его планы на будущее.

    - Начинал я в детской спортивной школе при команде мастеров 'Торпедо' в Таганроге. В семнадцать лет попал в команду, отыграл в ней несколько лет. В 1992 году получил приглашение из 'Ростсельмаша' и до 2000 года играл в Ростове. Восемь лет провел в этой команде, и лишь один год - в 1994 - мы играли в первой лиге, вылетели из высшей.

    - Почему же покинули клуб высшей лиги?

    - В 1999 году играли с 'Ювентусом' на Кубок Интертото, и я получил тяжелую травму, сделали операцию. Потом и тренироваться стало трудно: делал ударную тренировку на правую ногу, а на левой начал болеть ахилл. Одно время вообще хотел уйти из спорта. Но постепенно все нормализовалось. В 2001 году поступило предложение из Нижнего Новгорода. Поехало нас туда пять человек: Продиус, Дуюн, Ханкеев… Но после того, как мы отыграли пять матчей, пришлось покинуть команду. У клуба были финансовые проблемы и нам даже зарплату не платили. В 2002 году я поехал в Омск по приглашению местного Иртыша. Там собрался хороший коллектив. Перед командой даже стояла задача занять первое место в своей зоне, но по определенным причинам удалось стать только пятыми.

    - Вы поиграли в командах высокого уровня, к тому же география Ваших выступлений тоже немаленькая. Как Вы с таким багажом чувствуете себя в Пятигорске?

    - Вы знаете, хорошо. Я вижу, что Пятигорск - футбольный город, переживают люди, болеют за футбол. Это меня, безусловно радует.

    - А каковы Ваши планы относительно 'Машука'?

    - Это, зависит от тренеров. Если я плохо буду выступать, то зачем я команде нужен. Но если игра пойдет, как того хотелось бы, я конечно, с удовольствием буду играть в Пятигорске. А мне, еще раз скажу, здесь нравится, прежде всего - отношение к футболу.

    - Семья с вами?

    - Нет, сейчас их здесь нет. Дело в том, что сыну 12 лет, он учится в школе, и мы решили не отрывать его от занятий, все же для него лучше, да и комфортнее будет доучиться в своей старой школе. А на лето жена с ним, конечно, приедет сюда на Кавминводы - вот уже скоро.

    - Они болельщики?

    - Конечно. В Ростове болели, переживали, на все матчи приходили. И сейчас приходили бы, но пока только созваниваемся.

    - Раньше им, наверное, интереснее было - и на стадион можно прийти посмотреть, и по телевизору…

    - Ну ничего. Я и так все подробно рассказываю. Тем более сын у меня в тоже футбольную школу ходит, все понимает.

    - Вне футбола какие у Вас увлечения?

    - Зимой охота, летом рыбалка. Правда, сейчас ни как охотник, ни как рыбак не могу с Вами поделиться ни одной историей, чем обычно славятся любители этих увлечений (смеется). Зимний сезон на Кавминводах я уже не застал, а летний еще не начался.

    - При строгом спортивном режиме одно из самых доступных развлечений - телевизор. Что смотреть любите?

    - Футбол.

    - Ну, это безусловно, а помимо футбола?

    - Очень люблю старые советские комедии, особенно фильмы Гайдая - считаю, что это классика комедийного жанра.

    - Ну и в заключении, что бы Вы хотели сказать болельщикам 'Машука'?

    - Я человек здесь вообщем-то новый. Мне трудно еще пока судить о потенциале наших болельщиков. Но как я уже говорил в начале нашего разговора, в Пятигорске отношение к футболу очень хорошее. И я заметил, что даже сейчас по прошествии всего нескольких туров с начала Чемпионата, количество людей на трибунах от раза к разу значительно увеличивается. И, что самое главное, растет их активность. Очень бы хотелось, чтобы в действиях болельщиков было больше 'нерва'. Это сильно заводит футболистов. Недаром же говорят, что болельщики - это двенадцатый игрок. И это правда.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)