ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Наш человек, Роман Удодов. Интервью

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Наш человек, Роман Удодов. Интервью

    Нападающий в команде всегда фигура заметная. Ведь его первейшая задача - забивать мячи. А это для болельщика главное зрелище.

    Родом форвард нашей команды из Ставрополя. С 1 класса тренировался там в динамовской школе. После 10 лет обучения небольшое время провел в футбольном интернате при том же 'Динамо'. Далее некоторое время с футболом тесно связан не был. Не видел особых перспектив. Потом Романа призвали на срочную службу в армию. Вернувшись со службы, стал тренироваться для себя. Играл с разными командами, в основном с теми, которые участвовали в чемпионате края. В 2000 году попал в 'Машук', когда тот выступал среди КФК. Отыграл, правда, всего семь встреч, и возвратился в Ставрополь. После игры 'Машука' с дублем ставропольского 'Динамо', в которой пятигорчане победили, а Роман забил гол, тренер ставропольчан Стукалов пригласил его к себе в команду. Ну а в 2003 году Р. Удодов снова в 'Машуке-КМВ'

    - Получается ты абсолютно 'наш человек': и учился футболу, и играл все время на Ставрополье.

    - Да, я считаю себя 100 процентным воспитанником ставропольского футбола.

    - Как случилось, что ты вновь оказался в Пятигорске?

    - По некоторым вопросам не сошлись во мнениях с вновь пришедшим руководством 'Динамо'. Но у меня к тому времени уже были раздумья о возможности играть в 'Машуке'. Созвонился с директором клуба, и затем договорились о моем переходе. Еще со времен первых выступлений за 'Машук' у меня с его руководством сложились хорошие отношения, хотя тогда совсем немного в Пятигорске отыграл - месяц всего.

    - Ты всегда выступал в амплуа нападающего?

    - Нет, было дело и левого, и правого 'хава' играл. Но это еще в ДЮСШ. А потом в нападении все время.

    - Часто бывает, что тренеры высоких, крепких парней 'отряжают' в оборону…

    - Да нет, я раньше маленький был.

    - ???

    - Это я после армии вырос, а до этого был, прямо скажем, не богатырского роста - 164 см.

    - Удивительно, как же ты так вырос быстро, может в родителей пошел?

    - Нет, они невысокого роста. Видимо природа у меня такая.

    - А как чувствуешь себя в Пятигорске, что нравится, что нет?

    - Отлично себя чувствую, а что не нравится, даже и придумать не могу. И город хорош, и команда дружная, и руководство на уровне. Но все же, главное, наверное, отношение к футболу и футболистам. Для спортсмена это, я думаю, основной стимул к хорошей игре.

    - Есть ли у тебя долгосрочные планы относительно 'Машука'?

    - Этот сезон покажет. От футболиста ведь что требуется - играть. А решения принимает руководство клуба. Цыплят по осени считают - вот сезон закончится, тогда и будем итоги подводить да планы строить, а сейчас играть надо.

    - Ты женат?

    - Да, и мы с женой в Пятигорске живем. Она, так же как и я, родом из Ставрополя, поэтому, когда есть возможность, ездим туда, навещаем родителей.

    - Она опытный болельщик?

    - Нет, до того, как вышла замуж и не знала, что такое футбол вообще. Но сейчас всегда ходит на наши домашние игры, ни одной не пропустила.

    - Чем в свободное время занимаешься?

    - Да практически ничем. По причине почти полного его отсутствия - свободного времени. Вообще-то я рыбалку люблю. Но какое может быть хобби, когда каждый день тренировки, особо никуда не вырвешься. А выходные когда случаются, то, я уже говорил, стараемся ездить домой, навещать родственников.

    - Есть ли у тебя цель, которую ты перед собой поставил, и после достижения которой можно будет с чистой совестью расстаться с футболом?

    - Не люблю высоких слов. Да и вообще я реалист по жизни. А цель одна - как следует играть и забивать побольше голов, как положено нападающему. Хотя все понимают, что играет не один форвард, а вся команда.

    - Как сам оцениваешь свою игру в этом сезоне?

    - В этом году я, что называется, попал с корабля на бал. Перед началом сезона не прошел ни одного сбора, фактически сразу начал играть. К тому же, новая команда, первый год во второй лиге. Не сыгрались еще толком. Но мне кажется, что дело пошло, худшие моменты, наверное, уже позади.

    - Традиционное обращение к болельщикам.

    - Ходить на футбол ради футбола. Чтобы болели по-настоящему, поддерживали команду во всех случаях - и когда она побеждает, и когда что-то не заладилось. Мы ведь если и ошибаемся, то не из злого умысла, а поддержка болельщиков - это огромный стимул. Да и, в конце концов, футбол это же праздник, болельщик приходит на стадион отдыхать. И мы постараемся сделать все возможное, чтобы пришедшие на наши матчи получали максимальный заряд положительных эмоций.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)