ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Когда случай становится судьбой (Интервью с А.Филатовым)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Когда случай становится судьбой (Интервью с А.Филатовым)

    Говорят, человек сам выбирает себе судьбу. Но ведь все мы знаем, что иногда бывает и наоборот - жизнь складывается по воле на первый взгляд незаметного происшествия, случая.

    Так сложилась футбольная судьба Андрея Филатова, вратаря футбольного клуба 'Машук-КМВ'. Родился он в Ставрополе. Начинал заниматься в СДЮШОР №4, а затем в динамовской спортшколе. Случилось как-то на тренировке, что некому было в воротах стоять. И тренер определил на этот 'пост' Андрея. Так с тех пор он там и остался. Но, что самое главное, ничуть об этом не жалеет. Даже наоборот - ему очень нравится быть вратарем. В этом качестве он дебютировал в команде мастеров в 1993 году в Черкесске, когда закончил школу. Как раз тогда попал на второй круг. В 1994 год играл в Локомотиве (Минводы). Затем 1995, 1996, и половину 1997 года провел в составе пятигорской команды. Тогда, она называлась 'Энергия', и именно в тот год снялась с чемпионата из-за финансовых проблем. В 1998-м полгода играл в Лермонтове. Там, по словам Андрея, футбол был ужасный: без копейки денег и прожить трудно, не то, чтобы в футбол играть. А затем он попал в Нарт из Нарткалы. До 2000 года включительно играл в Нарткале. А 2001 и 2002 годы выступал уже за ставропольское 'Динамо'. Ну а потом оказался снова в Пятигорске.

    - В 'Динамо' пришел главным тренером Шперлинг. Состав с его приходом сильно изменился. Из старого состава осталось только три человека братья Фиевы и Петя Баско, остальные разбежались. Клуб не выполнил условия по контрактам, премиальные не выплатили, обманули словом. Я тогда связался с главным тренером 'Машука' Сергеем Джатиевым. Мы обсудили возможность нашего сотрудничества, и вот я оказался в Пятигорске. С 9 марта здесь.

    - Ну и как, не жалеешь.

    - Нет, я доволен. Нормально все. Поначалу, когда форму не набрал, плохо себя чувствовал, а сейчас уверенность уже появилась. Да ведь и Пятигорск для меня не новый город, к тому же со многими в команде я уже играл.

    - А чего на твой взгляд не хватает 'Машуку' сегодня, ведь 12 место - это не самый лучший показатель?

    - Фарта не хватает, впереди мало моментов - несыгранность сказывается. Ведь все прошедшие домашние встречи можно было выиграть, а мы то не настроились, то игру плохую показали, в результате много домашних очков потеряли. Досадно. Да и на некоторых выездах можно было выиграть. Но ситуация выправляется. Впереди еще часть первого и весь второй круг. Я думаю, мы закончим этот сезон достойно. Но опять же надо помнить, что 'Машук' первый год во второй лиге после огромного перерыва. Иногда спешка в постановке невыполнимых задач приводит к плачевным последствиям.

    - Семья есть?

    - Да жена и ребенок. Они тоже здесь живут. Дочку вот в детский садик устроили - ей без малого три года.

    - Болеет за мужа на трибунах?

    - А как же. Она, кстати, в футболе совсем ничего не понимала раньше, не интересовалась им. А сейчас уже разбираться стала немного.

    - Какие планы на будущее.

    - Если ничего не случится, то буду и дальше в 'Машуке' играть. Да и не хочется далеко уезжать, а здесь и Ставрополь рядом. Хотя мы туда не часто ездим. С маленьким ребенком много не попутешествуешь, а сейчас, когда она в садик пошла, вообще редко уезжать станем. Превращаемся в коренных пятигорчан. Времени кроме футбола, семьи ни на что не хватает. Даже после игры на следующий день обычно или баня, или тренировка.

    - Как тебе пятигорские болельщики?

    - В начале сезона не очень, конечно, было. Но это, наверно, из-за того, что меньше народа ходило, чем сейчас. А в последнее время значительно лучше болельщик стал идти на футбол. На поле ведь хорошо слышно как болеют. Иногда, бывает если хорошо 'затравятся' трибуны, кричат что-нибудь болельщицкое, нас это чувствительно подстегивает. На меня, по крайней мере, действует сильно.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)