ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Бог троицу любит (интервью с А.Мадановым)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Бог троицу любит (интервью с А.Мадановым)

    Плей-мэйкер 'Машука-КМВ' Абильфез Маданов - самый возрастной игрок в команде. Но что самое интересное, не в первый раз защищает спортивную честь клуба в российских чемпионатах. Дважды он выступал за пятигорскую команду, и оба раза не по своей воле ему приходилось покидать клуб. Теперь уже в третий раз он одел футболку 'Машука' и надеется, что будет играть на Кавминводах постоянно. Но обо всем по порядку…

    - Родился я в Дагестане в городе Дербент. Футболом занимаюсь практически с 1 класса. Как-то участвовали в соревнованиях 'Кожаный мяч' в Астрахани. Там меня заметил тренер из Невинномысска, и пригласил в спецгруппу в свой город. После окончания восьмого класса я туда приехал, да так и остался. Этот спецкласс просуществовал лет пять. Как раз после нас его закрыли. В 17 лет меня пригласили в 'Машук'. Правда, тогда отыграл только первый круг и ушел. Ну, а потом - армия. Там футболом не занимался.

    - Странно, в советские времена обычно перспективным футболистам в армии предлагали выступать за разные армейские клубы.

    - Так и было. Меня собирался забрать ростовский СКА. Но по некоторым причинам я не согласился и ушел служить в 'обычную' армию. Честно говоря, потом пожалел. Попал в Усурийск, а там в футбол особо не поиграешь… После 'отмерянных' страной двух лет вернулся в Невинномысск. Поработал слесарем на фабрике полгода. А вот потом мне уже повезло. В то время в городе была создана команда мастеров 'Шерстяник', и я в нее попал. Там мне, кстати, и квартиру дали. Но после четырех лет существования команду закрыли из-за финансовых проблем. Естественно, я остался так называемым 'бесплатным' футболистом, и поступало много разных предложений. Поехал в Черкесск, но пробыл там всего две недели на сборах. Предложили более выгодные условия в Пятигорске, местная команда тогда 'Энергия' называлась. Мы вышли во вторую лигу, и у клуба начались все те же пресловутые финансовые проблемы, платить перестали совсем. После первого круга я вынужден был уйти, а вскоре и команда снялась с чемпионата. А выкупил меня из Пятигорска прохладненский 'Кавказкабель'. Там все сложилось нормально, и я отыграл в команде 4 года - до 2000-го. Следующим моим клубом стал все-таки черкесский 'Нарт'. Перед ним тогда стояла задача по выходу из турнира КФК во вторую лигу. Задачу мы выполнили, а вот свои обещания клуб сдержал не до конца. Кстати, думаю, причина того, что сегодня 'Нарт' 'лежит' в самом низу турнирной таблицы кроется как раз в том, что в Черкесске слишком часто обманывают спортсменов, и туда как следствие никто не хочет ехать. Затем попал в 'Ангушт' из Назрани. Честно говоря, не очень хотел туда ехать. Но судьба футболиста часто складывается непредсказуемо. Правда, там я пробыл совсем недолго - первый круг даже не доиграл. Хотя зарплата была приличная, но все остальные условия оставляли желать лучшего. Например, летом на базе по два-три дня могло не быть воды. После тренировки искупаться невозможно, умывались минеральной водой. Поле просто 'бетонное'. К тому же с тренером у нас возникло недопонимание, и он меня посадил 'на лавку'. Вообщем, в Назрани мне совсем не понравилось. А до начала сезона, еще на зимних сборах меня приглашали в 'Машук', перед которым тогда стояла задача по выходу во вторую лигу. И вот я оказался здесь в Пятигорске.

    - Ну и как тебе здесь нравится?

    - Я уже второй сезон на Кавминводах, и должен сказать, что меня тут все устраивает. Если вовремя будут платить зарплату, будем жить в нормальных бытовых условиях, а я буду приносить команде пользу, то 'смотреть на сторону' я не собираюсь. Пока силы есть буду играть, а как почувствую, что они на исходе, просто закончу со спортом.

    - Есть ли у тебя 'футбольная' мечта?

    - Хотел раньше получить звание мастера спорта. Но у нас в стране странные правила: на уровне профессиональных клубов звания не дают. 'Мастера' можно получить, если выиграешь турнир КФК. С 'Нартом' не удалось мне этого сделать. С 'Машуком' был совсем рядом, но, наверное, не судьба. Финальную пульку мы проиграли тому самому 'Текстильщику', с которым сегодня встречаемся уже в рамках второго дивизиона.

    - А ведь камышинская команда нынче идет на 18 месте в таблице. Действительно парадоксальная ситуация.

    - Ничего не поделаешь, но я к этому отношусь спокойно. В футболе всякое бывает.

    - Где твоя семья?

    - Они в Невинномысске: и жена, и две дочери. Сюда, к сожалению, приезжают редко. Жена работает, она у меня учительница, старшая дочь в школу ходит. Вот в 95 году я здесь жил с семьей.

    - Жена в футболе разбирается?

    - Совершенно отсутствует понятие о футболе, то есть совсем не понимает футбольных тонкостей. Знает, что я 'работаю футболистом' и это у меня лучше всего получается.

    - Как тебе местная торсида?

    - Довольно-таки прилично. Мы в последнее время выигрывали чаще на выездах, но все равно болельщик ходит на стадион, не отворачивается от команды. И даже более того, в этом сезоне лучше болеют, чем в прошлом. Очень надеюсь, что наш болельщик станет еще более активным, а мы в свою очередь еще прибавим в игре.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)