ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

В Пятигорске даже воздух прибавляет сил (интервью с В.Солодухиным)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / В Пятигорске даже воздух прибавляет сил (интервью с В.Солодухиным)

    В 13-ом туре нападающий 'Машука-КМВ' Владимир Солодухин оформил дубль в игре с майкопской 'Дружбой', подарив болельщикам надежду, что в ближайшем будущем они смогут видеть забитые мячи в каждой игре, между тем Владимир приехал в Пятигорск одним из самых последних в нынешнем составе, и для любителей футбола он совершенно незнаком. Попробуем восполнить этот пробел.

    Родом форвард 'Машука-КМВ' из Брянска. Футболом занимается с 3 класса. До 15 лет он тренировался в местной ДЮСШ. Потом был перерыв в футбольной жизни Владимира, за время которого он успел отслужить в армии, поработать, жениться. В 23 года начал выступать за команду мастеров. Первый сезон во 2 лиге провел в 1992 году в брянском 'Динамо'. Полтора сезона отыграл. Затем получил приглашение в могилевский 'Днепр', в высшую лигу Белоруссии. Там провел восемь лет. Фактически футбольная зрелость пришла в Белоруссии под чутким руководством тренера Валерия Ивановича Стрельцова, который сегодня работает вторым тренером сборной Белоруссии.

    - Каких успехов ты добивался со своей командой?

    - Получил звание мастера спорта Белоруссии. А 'Днепр' был чемпионом республики в 1998 году, финалистом Кубка страны. Играли мы и в Кубке УЕФА в 95 и 96 годах. Участвовали в отборочном цикле Лиги чемпионов - 99, встречались со шведским Аиком. В кубке Интертото провели четыре матча в нашей отборочной группе. Заняли третье место, я три гола забил. А вообще в клубе до сих пор держатся все мои рекорды. Провел 200 матчей за 'Днепр', забил 88 голов (из них 72 в чемпионате Белоруссии), а по системе 'гол+пас' набрал 106 очков.

    - Почему же ушел из команды?

    - Последние три года никаких условий не было. Все основные игроки ушли, осталась одна молодежь. Клубу нужно было выживать и он, можно сказать, стал растить игроков для российского, украинского, западных чемпионатов.

    - Тебя не приглашали играть в дальнее зарубежье?

    - Была возможность уехать в Польшу. Но мне там не понравилось. Все на польском языке разговаривают, мне и пообщаться не с кем было. Неделю я там пробыл, и быстрей оттуда уехал. Ну, а из Могилева вернулся в Брянск в 'Динамо'.

    - Из 'Динамо' ты перешел в 'Машук-КМВ' - тебя чем-то не устроил брянский клуб?

    - Дело в том, что в команду пришел новый тренер из Смоленска, как чаще всего бывает с собственной 'командой'. А в это время как раз 'Машуку' нужно было усиливать нападение, руководство клуба искало форвардов. Мой агент предложил им меня. У нас возникла взаимная заинтересованность, так я и оказался в Пятигорске.

    - Тебе нравится город?

    - Безусловно. Пятигорск - город лечебной воды, грязей. Очень красивый и уютный. Но больше всего мне здесь нравится чистый воздух.

    - Как ты себя чувствуешь в новом коллективе?

    - Прекрасно. Главное у меня есть огромное желание играть в футбол, делать это хорошо, радовать болельщиков забитыми мячами.

    - Действительно, это очень актуальная тема. 'Машуку' с самого начала не очень удавались атакующие действия.

    - В футбол, как известно, играет команда, а не отдельные люди. Любой хороший нападающий будет забивать мячи, если ему будут в этом помогать. Нынешний состав 'Машука' собрался достаточно поздно, и как следствие не было полного взаимопонимания. А в футболе - это очень важно. Сейчас мы потихоньку притираемся друг к другу, и как видно по игре появляются и результаты. На все нужно время.

    - Чувствуешь в себе уверенность?

    - Да. Побывав в Пятигорске, я еще лет десять играть буду - после минералки, источников, воды местной и воздуха…

    - Ты поиграл в титулованной команде, знаешь как болеют за команду высшей лиги. А как на твой взгляд болеют в Пятигорске?

    - За время отсутствия 'Машука' в профессиональной лиге люди, наверное, отвыкли ходить на футбол. Но сейчас ситуация меняется к лучшему. Тем более, что команда потихоньку прибавляет, красивым стал стадион, хорошие спонсоры, которые по-настоящему любят этот вид спорта. Если б везде у нас так относились к футболу, то он в России, наверное, был бы очень сильным. Мы будем стараться для болельщиков, а их, надеюсь, станет еще больше. Будем достойны друг друга.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)