ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Вместе мы обязательно достигнем любых целей (Интервью с Р.Аветисяном)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Вместе мы обязательно достигнем любых целей (Интервью с Р.Аветисяном)

    Сегодня наш собеседник - полузащитник пятигорского 'Машука-КМВ' Радик Аветисян.
    Своим тонким пониманием игры, упорством и в то же время выдержкой на поле он по праву завоевал себе постоянное место в основном составе команды, и на сегодняшний день является, пожалуй, одним из лучших футболистов клуба. А начиналось у него все 'как у всех': сначала футбол с пацанами во дворе, а потом ДЮСШ в Кисловодске, куда семья Радика приехала из Еревана в 1981-м. Ему тогда было всего три года. Так что с полным правом его можно считать 'местным' - прожил в Кисловодске почти 23 года. В 13 лет стал заниматься футболом уже серьезно, уехал учиться в ставропольский интернат - Училище олимпийского резерва. После трехлетнего обучения футбольным премудростям в 16 лет был заигран за кисловодский 'Асмарал'. Команда выступала тогда в 1 лиге. Через полтора года перешел в 'Олимп'. Следующий год провел в Лермонтове, затем еще столько же в Минеральных Водах. Потом снова был Кисловодск. Потом уехал в Курскую область в Железногорск, местная команда в КФК выступала. Все время ему везло - попадал 'под задачу'. Минераловодцы выходили во вторую лигу, Железногорский клуб тоже. Но последний, хотя поставленную задачу и решил, во второй дивизион не попал. У руководства клуба не хватило финансов для перехода. И вот с середины 2001 года Радик Аветисян в 'Машуке-КМВ'.

    - В каких командах ты чувствовал себя лучше всего?

    - Неплохо было в Минводах. Там я много приобрел особенно в плане понимания игры. Да и 'Асмарал' запомнился. Туда я пришел совсем молодым, становление как футболиста происходило именно в этой команде. И, безусловно, очень много дал мне Пятигорск. Я, кстати, последние пять лет все время вместе с нынешним тренером 'Машука' Сергеем Джатиевым. Он же меня в свое время сюда и пригласил.

    - Для некоторых футбол - это развлечение, для других - способ заработать деньги, для кого-то удовлетворение своих амбиций. А что для тебя футбол?

    - Наверное, это все. Бывает так, не тренируешься день, два, неделю, и такое тягостное состояние наступает, что невозможно терпеть даже. И чем бы другим не занимался, все равно тянет к футболу.

    - Ставишь ли перед собой какие-либо цели, и каким видишь будущее 'Машука'?

    - Я такой человек - никогда не останавливаюсь на достигнутом. Всегда хочется добиться большего. И если мы когда-нибудь выйдем в первую лигу, то я буду счастлив. Все же в футбол играют не только ради самой игры, но и ради результата. На мой взгляд, это правильно.

    - Тебе сколько сейчас лет?

    - В августе 27 будет. Самый зрелый возраст для футболиста.

    - Но ведь все равно когда-нибудь придется закончить выступления в профессиональных командах. Чем планируешь заниматься тогда?

    - Не знаю, может бизнесом, а может и нет. Сейчас у меня на первом плане футбол и ничего другого. Вот когда закончу, тогда и буду думать над этим вопросом. Но с тренерской работой или чем-то, что с этим связано, я себя никак не ассоциирую. Сейчас - да, отдам все силы и способности футболу, а там посмотрим. А если честно, то сил у меня очень много. Работы тяжелой не боюсь, здоровья, как говорится, хватает. Так что, надеюсь еще неоднократно себя проявить.

    - Твои увлечения.

    - Я далек от рыбалки, от охоты и других, популярных в нашей среде хобби. Но очень люблю природу, она на меня действует успокаивающе. Могу гулять, гулять и гулять. Особенно нравится кисловодский парк - там неповторимые ландшафты. Еще люблю на машине покататься. Особенно вечером, когда в городе загораются огни, а на дорогах машин мало. Проехаться по вечерним улицам под легкую музыку - здорово.

    - У тебя есть семья?

    - Еще нет. Я холост. Но встречаюсь серьезно с девушкой. И если в этом году не получится жениться, то на следующий год, думаю, обязательно это сделать.

    - Ты уже, можно сказать, старожил пятигорского 'Машука'. Как тебе наши болельщики?

    - Замечательно. У нас болеют лучше всех. Я уже третий год в клубе, и скажу, что болельщицкий 'корпус' в Пятигорске очень стабилен. И это не может не радовать, ведь мы по большому счету играем для зрителей.

    - Твои пожелания болельщикам.

    - Ходите на стадион сами, приводите своих родственников, друзей, знакомых. На трибунах не должно остаться свободных мест. Если нас будет много, то вместе мы обязательно достигнем любых целей.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)