ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Приносить болельщикам радость (Интервью с В. Умновым)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Приносить болельщикам радость (Интервью с В. Умновым)

    Полузащитник 'Машука-КМВ' Валерий Умнов начал свое выступление за пятигорский клуб во втором круге. Провел уже два матча в основном составе. А свою футбольную карьеру начинал он среди многих и многих сверстников, гоняя мяч в одном из дворов Минеральных Вод. Со временем он попал на стадион в футбольную группу. Так и начались уже серьезные занятия футболом. Ну, а в 17 лет в 11 классе Валерия уже стали привлекать к играм в 'основе' минводской команды 'Локомотив', выступавшей во второй лиге. Через полтора года его призвали на службу в армию. После возвращения снова играл в 'Локомотиве'. Затем 1 год провел в Астрахани. В 2000 году было ставропольское 'Динамо'. Следующий сезон в 'Немкоме' из Краснодара. Потом уехал в Тверь. Этот сезон начинал там же на сборах. Побывал в Крымске, но с 'Витязем' ничего не получилось: клуб не смог выполнить заявленные ранее условия.

    - Еще и в Улан-Уде ездили. Такое вот турне получилось. - Улыбнулся Валерий, рассказывая о нынешнем сезоне. - Не вышло с начала этого года и за 'Машук-КМВ' заиграть. Только вот со второго круга удалось.

    - Вообщем ты все равно вернулся на родину.

    - Да, я хорошо знаком с главным тренером 'Машука-КМВ' Сергеем Левановичем Джатиевым. Еще в Минводах в 2000 году он был играющим тренером, знал мои игровые кондиции. И вот пригласил меня в 'Машук-КМВ', на что я с удовольствием и согласился.

    - Ты всегда играл на позиции полузащитника?

    - Нет, приходилось в разных амплуа выступать: и переднего защитника, и заднего, и крайнего, и полузащитника. А в Минводах от нехватки нападающих играл даже форвардом. Фактически все попробовал.

    - А что тебе самому больше по душе?

    - Наверное, все-таки обороняться лучше получается. Передний опорный, задний защитник - нравится мне в этом качестве больше. Но вообще-то где тренер скажет играть, там и буду. Лишь бы пользу команде принести.

    - Ты уже провел два матча за 'Машук-КМВ'. Как тебе кажется, сможешь быстро 'вписаться' в игру?

    - Ну, желание-то есть огромное. Но вот полгода у меня не было игровой практики, тонус потерял. Поэтому будет трудно. Одного только желания маловато, но буду стремиться изо всех сил достичь лучшей формы за возможно более короткий срок. И в этой игре с 'Кавказкабелем' уже постараюсь принести максимальную пользу команде.

    - Команда неудачно начала второй круг. Как считаешь, чего не хватает для улучшения игры?

    - Сложно судить, я в команде не так давно. Наверное, в некоторых моментах не хватает концентрации, и, мне кажется, какой-то агрессии, футбольной злости. Вроде бы перед игрой настрой есть, все в порядке. А выходим на поле - что-то не то получается. Может разозлиться надо и на себя, чтобы не допускать детских ошибок. Особенно обидно, когда после пропущенного мяча не можем собраться. В этом тоже, наверное, что-то есть. Все же, скорее, дело в концентрации сил, внимания на игре.

    - Перейдем к делам житейским. Семья у тебя есть?

    - Да, жена. Живем в Минводах. Она тоже оттуда родом. И познакомились там же - она работала в спорткомплексе, когда я играл за 'Локомотив' (Минводы).

    - В футболе разбирается?

    - Безусловно. Она ходила на футбол еще до того, как мы познакомились, смотрела, болела. Разбирается вообщем. После игры может мне и 'рассказать', что правильно делал, а что нет.

    - Как критику воспринимаешь?

    - Нормально. Но когда несогласен, то можем и поспорить.

    - Твои 'внефутбольные' увлечения?

    - Люблю в теннис поиграть, в биллиард. Там тоже шары круглые, поле зеленое и квадратное, как в футболе.

    - Все равно возвращаемся к футбольной теме. Тогда скажи, каково твое впечатление от пятигорских болельщиков?

    - Я принимал участие только в одной домашней игре: с 'Автодором'. И хотя мы сыграли неважно - проиграли, все же болельщики поддерживали нас до самого конца. И это очень приятно. Хотелось бы, конечно, чтобы народу побольше ходило на стадион, чтобы от игры к игре на трибунах было меньше свободных мест. Но тут и мы должны проявить усердие. Ведь если будем много проигрывать, будем терять зрителя.

    - Слышно ли на поле как кричат с трибун?

    - Да, конечно, особенно если большая масса людей скандирует что-нибудь. Это очень сильно заводит, по телу прямо дрожь бежит, и ноги тебя сами несут. Очень радостно было, когда нас в Буденновске поддерживала группа болельщиков. Их и было то очень мало, но иногда они перекрикивали местных зрителей. Боюсь загадывать, но я очень хочу, чтобы игра наша изменилась в лучшую сторону, чтобы мы смогли преодолеть череду неудач, сплотиться коллективом и приносить нашим болельщикам радость.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)