ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Николай Ткаченко: хочется еще поиграть в первом дивизионе (Интервью)

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / Николай Ткаченко: хочется еще поиграть в первом дивизионе (Интервью)

    Футбольная жизнь Николая Ткаченко началась как у многих мальчишек. Отец привел маленького Колю на стадион и тем определил его дальнейшую судьбу на много лет вперед. Футбол, к которому у Николая оказались большие способности, настолько увлек его, что в 1991 году он стал заниматься им профессионально. Началась карьера Ткаченко-футболиста в родных Минеральных Водах в местном 'Локомотиве'. Николай и играл, и учился - в Волгоградском институте физкультуры. Через три года пребывания в 'Локо' получил приглашение в кисловодский 'Олимп', где также отыграл три сезона.

    - В первый год перед командой как раз стояла задача по выходу из третьей во вторую лигу, - сказал Николай в ответ на вопрос об этом периоде жизни. - Задачу мы выполнили и последующие два года 'Олимп' играл во второй лиге. За это время, кстати, в клубе сменилось много тренеров. В 97-ом - снова минводский 'Локомотив'. И снова я попал, что называется 'под задачу'. Клуб тоже выходил во вторую лигу. Тогда совмещал на поле позиции полузащитника и нападающего. Так получилось, что забил 25 мячей. А в 1999 году меня пригласил на просмотр екатеринбургский 'Уралмаш', который выступал в зоне 'Центр' второй лиги. Но в первое же время получил травму. К сожалению, настолько серьезную, что играть не мог три месяца. Когда вылечился уже хотел было возвращаться обратно, но тут позвонили из Астрахани, и на второй круг я уехал туда. У 'Волгаря-Газпром' была цель - остаться в первом дивизионе, и я в составе команды решал эту задачу. В результате 'Волгарь' выполнил установку, остался в первой лиге. Приятно было играть в этом дивизионе. Там уровень выше: и футбола, и организации. Запоминающееся время было.

    - Но все же о доме скучал?

    - Да, поэтому в 2000 году, когда вновь получил приглашение из Минвод, приехал в свой город. Вновь мы 'выходили' из КФК во второй дивизион. Задачу выполнили. Но потом финансы клуба пришли в плачевное состояние, и за команду стали выступать в основном совсем молодые игроки. И сезон 2001 года я начал уже Ставрополе. После пяти туров пригласили в Белгород в 'Салют-Энергию', где я и провел последующие три года. Эта команда также играла в зоне 'Центр' второго дивизиона, а мы всегда были в 'призах' - на втором-третьем местах.

    - Почему же ушел из команды?

    - В клуб пришел новый тренер Валерий Миненко, привел с собой много новых футболистов. Я не считаю, что был там одним из худших, просто новое руководство предпочитает опираться на 'своих' игроков. Такова футбольная жизнь, и никуда от этого не денешься.

    - И ты попал в ''Машук-КМВ''…

    - Да, еще в январе этого года целый месяц провел на сборах в 'Машуке-КМВ', поддерживая форму, тренируясь с командой. Тренеров моя игра удовлетворила, но 'неподъемной' оказалась для клуба трансферная стоимость - 15 000 долларов. Но вот сейчас удалось договориться с 'Салютом' об аренде, а в конце сезона мой контракт заканчивается, и я буду свободным агентом.

    - В 'Машук-КМВ' стремился целенаправленно?

    - Да. Дело том, что и к дому хотелось поближе перебраться, и по футболу соскучился. Но что самое главное, у команды есть реальные перспективы подняться выше в турнирной таблице, а это всегда интересно.

    - Ты женат?

    - Да, и моя жена, Виктория, страстная болельщица. Постоянно на футболе вместе со мной. Даже на тренировках бывает, причем сама просится. В Белгороде, кстати, был такой обычай: когда команда тренируется, жены с детьми тоже приходят, общаются, дети у стадиона бегают.

    - А у вас дети есть?

    - Нет, еще не 'успели'.

    - Твои увлечения?

    - Автомобили. И вообще все, что связано с этой темой. Интересуюсь всем, что происходит в мире автомобилей, автоспорта. Досконально изучаю журналы по этой тематике.

    - Вернемся все же к 'нашему' виду спорта. Как тебе новый коллектив?

    - Обстановка в команде мне нравится. Со многими ребятами я уже играл - в Минводах, в Кисловодске. Так что проще будет адаптироваться. Тем более, что коллектив дружный.

    - Какие задачи ставишь перед собой?

    - Ну, прежде всего это, конечно, прибавить в игре и помочь команде решить стоящие перед ней задачи. И хочется еще поиграть в первом дивизионе. Огромное есть такое желание. К тому же, испытываешь особое чувство, когда вместе со своей командой поднимаешься из одного дивизиона в другой - более высокий.

    - Традиционное пожелание болельщикам.

    - Я побывал в разных городах, видел разных болельщиков. Хочется пожелать только одного - чтобы поддерживали команду в разных ситуациях: и в трудную минуту, и во время лучших наших игр. И еще, знаете, хочу пожелать всем - и болельщикам, и нам - удачи.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)