ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

8-й тур. И снова ничья.

8 тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) - «Краснодар-2000» (Краснодар) - 0:0.
    «Машук-КМВ»: Филатов - Дядюк (к), Сылка, Хамицаев, Ануфриенко, Дементьев (Осипян, 80), Бузникин (Варлаков, 79), Кочеманов (Зангиев, 65), Удодов, Солодухин (Карапетян, 80), Маданов.


    «Краснодар-2000»: Агапов - Сторожук (к), Котрикадзе, Ходосов, Кириленко (Гончаренко, 69), Сомченко, Киселев, Сомченко, Яблонский (Канев, 71), Дорохин, Шевченко.

    Судьи: С. Хачетуров (Р/Д) - 8,0; А. Тимошенко (Р/Д) - 9,0; Э. Панасюк (Волжский) - 9,0; инспектор матча: А. Шабаев (Нальчик).

    Предупреждения: Кочеманов, 16, Маданов, 65, Осипян, 84 - Котрикадзе, 63, Сторожук, 77, Сомченко, 78.

    6 мая 2003 года. Пятигорск. Стадион «Центральный». 3000 зрителей. 8 градусов.


    Молодая краснодарская команда - своеобразный фарм-клуб «Кубани», выступающей в первом дивизионе.

    Именно туда уходил лучший бомбардир команды Киселев. Кстати, в сезоне 2001 года он забил минераловодскому «Локомотиву-Тайму» десять голов (счет матча 16:1). Правда, мало кто знает, что в воротах железнодорожников стоял вратарь с выбитой рукой и заменить его было некем. Ныне Киселев вернулся в команду и как показали события на поле, за ним нужен глаз да глаз.

    Следует добавить, что хорошо зарекомендовав себя в «Краснодаре-2000», Р. Церюта воспитанник пятигорской ДЮСШОР «Машук», затем перешел в клуб премьер-лиги «Сатурн-REN TV» (Раменское).

    Гости оставили неплохое впечатление. Тем не менее хозяева поля могли выиграть. Создавая голевые моменты, «Машук-КМВ» так и не сумел воплотить их хотя бы в один гол. Смело шел на ворота Удодов - вратарь краснодарцев спасал свою команду, а в одном из эпизодов, оказавшись один на один со стражем ворот, Удодов почему-то не стал бить по воротам, а отдал пас вдоль вратарской площади!

    Судья матча оставил без внимания два падения в штрафной кубанцев, рвавшегося к воротам Удодова и игру рукой защитника после штрафного, исполненного Бузникиным, который в прошлом сезоне выступал за «Краснодар-2000».

    Филатов парировал мяч после удара Киселева.
    Активно вошел в игру Осипян, смело шедший в обводку. После комбинации Осипян-Зангиев Карапетян без помех бил головой - вратарь поймал мяч. Это была последняя возможность пятигорчан забить гол. На матче присутствовал главный тренер команды «Лада» (Тольятти) А. Гармашов.

    Динамовцы Ставрополя дома разгромили изобильненский «Спартак-Кавказтрансгаз» со счетом 5:0 и с 15 очками на 3 месте. Отличились Шерстенв - дважды, Антюхин, Баско и Левченко. Микаелян не реализовал пенальти. «Жемчужина» (Буденновск) в матче с волгоградской «Олимпией» довольствовалась дома нулевой ничьей и занимает с 13 очками 6 место. Пятигорчане на 13 месте (9 очков). Изобильненцы на 18 месте.


    Марк ЮСУПОВ.


Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)