ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

11-й тур. Машук - Олимпия

'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Олимпия' Волгоград - 1:2 (1:0)


Машук-КМВ: Филатов, Дядюк, Хамицаев, Сылка (Кириаков 70`), Ануфриенко, Дементьев (Кочеманов 78`), Маданов, Синеоков, Бузникин (Зангиев 46`), Удодов, Солодухин (Карапетян 70`).

Олимпия: Плотников, Шипихин, Казанцев, Смуров, Царенко (Иванов 60`), Рыков, Снимщиков, Чернов, Жданов (Герасимов 60`), Кривопуск (Козлов 46`), Луговсков (Головлев 62` (Вдовенко 90+4`)).


Голы: Солодухин (45`), Иванов (66`), Герасимов (77`)

Судья: Леков А.В.(Владикавказ)

Удары: 15-8

Из них в створ: 5-7

Перекладины: 0-3

Штрафные: 13-16

Угловые: 6-5

Оффсайды: 0-4

Желтые карточки: Луговсков А.А. (38`), Хамицаев Ю.А. (49`), Удодов Р.В. (58`),

Казанцев В.В. (69`), Сылка А.А. (61`), Козлов Д.А. (78`), Кириаков Г.Г. (83`), Шипихин В.Б. (90`)

25 мая, г. Пятигорск, Стадион 'Труд'. 3000 зрителей. Сонечно. +25


Отчет о матче Машук-КМВ - Олимпия....


    Игра началась стремительно. С первых же минут Машук дал понять кто хозяин на поле. Атаки Машука на ворота гостей шли одна за другой. Казалось что вот вот мяч пересечет линию ворот гостей, но мяч упорно отказывался это делать. На 22-ой минуте после подачи в штрафную Солодухин имел отличный шанс вывести свою команду вперед, но Олимпию спас Плотников переведя удар на угловой. Ещё через несколько минут, примерно с 20 метров, прицельно бил Маданов, и вновь вратарь был на месте.

    Тем временем гости не дремали и тоже отвечали опасными контр-выпадами на ворота Филатова. Отличная возможность была у Жданова, но он ею не воспользовался.

    И всё же Машук забил свой заслуженный гол в первом тайме. Отличился Солодухин после паса Филатова! Да, да именно он выбивая мяч с рук из штрафной площади выдал отличный пас Солодухину, который оказался тет-а-тет с Плотниковым, и прекрасно решил задачу, положив мяч в нижний угол ворот.

    После перерыва Машук продолжил с той же уверенностью, что была в первом тайме, атаковать ворота Олимпии. Но продолжалось это не более 10 минут. На 50 минуте около штрафной Машука сбивают игрока Олимпии. Исполнить штрафной удар подходит Снимщиков. После его удара мяч попадает в перекладину и улетает за переделы поля. Это был первый по настоящему тревожный звоночек у ворот Филатова. Который вновь зазвенел уже через 3 минуты. Вышедший на замену Козлов в сольном проходе потревожил крестовину ворот Машука.

    Поняв то, что лучшая защита - это нападение Машук пускается в атаку. Мяч у Удодова, обводит одного, второго, но зацепившись за третьего картинно падает в штрафной, на что судья показывает ему желтую карточку за симуляцию на 58 минуте.

    На 60-ой минуте Федоровский, главный тренер Олимпии, делает две замены, которые и решили исход матча. Вместо Царенко и Жданова он выпускает более свежих игроков Иванова и Герасимова. После этого игра оживилась моментально и плавно переехала к воротам Машука.

    Вновь следует подача в штрафную и не кем не прикрытый Козлов с 5 метров сильно бьет головой. Благо Филатов, правильно выбравший позицию, оказался на месте. Отлетев от его рук мяч попал в перекладину и улетел на угловой. После розыгрыша углового снова последовал навес в штрафную, где мяч нашел голову Иванова, и после его удара влетел в сетку ворот Машука. Филатов был бессилен. На табло загорелись цифры 1-1.

    Но на этом Олимпия останавливаться не собиралась. И уже на 77 минуте Герасимов выводит свою команду вперед. Это произошло вновь после подачи в штрафную, где он ни кем не прикрытый точно бьет головой в угол. Счёт стал 1-2. Гостей такое положение вещей устраивало. Но никак не хозяев, которые бросили практически все силы отыгрываться и имели несколько возможностей это сделать.

    Удодов в сольном проходе уложил на газон левого защитника Олимпии и выходил практически один на один, имея 2 варианта развития атаки: идти дальше самому или отдать пас. Он выбрал первое, но перебросить вратаря ему не удалось.

    Уже под занавес матча на правом фланге атаки Машука завязалась борьба за мяч около штрафной площади Гостей, победителем из это борьбы вышел Кочеманов, который отдал пас поперек штрафной под удар Маданову. Но тот пробил немного выше.

    Матч так и закончился под давлением Машука, пытавшегося до последней минуты отыграться.


Жуков Виктор



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)