ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

12-й тур. Машук дает стране угля

12 тур. 'Шахтер' Шахты - 'Машук-КМВ' Пятигорск, 0-2 (0-0)

Машук-КМВ: Филатов, Дядюк, Хамицаев, Сылка, Ануфриенко (ж.к.), Синеоков (Бузникин, 68), Аветисян (Кочеманов, 55, Варлаков, 74), Дементьев (Осипян, 70), Маданов, Удодов, Солодухин (Карапетян, 56)


    Голы: Дядюк (пен. 82), Удодов (86)

    Предупреждения: Гуляжинов 83`, Ануфриенко 90`

    Судья: Лушин В.М.(Сочи)


    Шахты, 31.05.03 г.,


    В очередной выездной игре пятигорские футболисты встретились с серьезным соперником на земле богатых футбольных традиций. В 60-х 70-х годах прошлого столетия город Шахты с полной уверенностью можно было назвать футбольной Меккой юга России. Построенные в духе 'советского романтизма' они должны были стать городом-садом для тружеников угольной промышленности. Естественно большое внимание уделялось физкультуре и спорту, естественно едва ли не основное - футболу. В Шахтах имели базы четыре команды мастеров, в том числе и 'Ростов' (тогда 'Ростсельмаш'), сегодня находящийся среди лидеров высшего дивизиона Российского футбола. Кстати, шахтинскую школу футбола прошли и многие известные на Кавминводах футболисты, тренеры. К примеру, Виктор Москаленко, Владимир Кузин (ныне работающий в ФК 'Машук-КМВ'), Растям Янборисов. Правде там же, в Шахтах, воспитали олимпийского чемпиона, чемпиона мира по тяжелой атлетике. И своей популярностью 'штанга' настолько потеснила футбол, что его в городе в течение 20 лет, что называется, не было. Нынче футбол в Шахтах возрожден, и хотя былой славы местная команда пока не достигла, но профессиональный уровень повышает стремительно.

    Вот в таком городе пришлось пятигорскому клубу 'Машук-КМВ' провести игру 12 тура чемпионата России II-го дивизиона в зоне 'Юг'. Несмотря на то, что 'Шахтер' находится в турнирной таблице ниже 'Машука-КМВ', встреча не обещала гостям легкой победы. За шахтинцами укрепилась слава команды играющей от первой до последней минуты. Тем более, что очки хозяевам нужны не менее, чем пятигорчанам.

    Сразу после свистка главного арбитра к началу встречи хозяева попытались взять нити игры в свои руки. И нельзя сказать, что им это не удалось. Поддерживаемые достаточно большим количеством болельщиков, шахтинцы попытались организовать плотный натиск на ворота Филатова. Но пятигорчане показали, что тоже не лыком шиты, и ответили хозяевам поля не менее 'хозяйской' игрой, чем и охладили наступательный пыл 'Шахтера'.

    Солнце в этот день не жалело тепла, может поэтому в первой половине обе стороны не показывали скоростной игры, хотя видно было, что желания и старания футболистам не занимать. В целом, тайм прошел в равной борьбе. Хотя 'Машук-КМВ' выглядел, пожалуй, все же интереснее, да и грамотнее во всех компонентах игры.

    Во втором тайме гости вышли на поле более 'заряженными', чем хозяева. Раз за разом пятигорчане создавали острые моменты в близи ворот соперников, но защите 'Шахтера' удавалось разрушать все попытки гостей изменить счет. Более того, шахтинцы и сами не прочь были голом-другим порадовать свою публику.

    Но вот на 82-ой минуте матча в очередной раз плэй-мейкер 'Машука-КМВ' Абильфаз Маданов пытается вывести на убойную позицию нашего форварда Романа Удодова - на этот раз коротким пасом в непосредственной близости с воротами. Защитники, оставшись за спиной пятигорского нападающего, вынуждены были либо смотреть на дуэль своего вратаря с Удодовым, либо нарушать правила. Они выбрали второе, зацепив Романа сзади за ногу и заставив его тем самым испытать на собственных ребрах мягкость травы на газоне стадиона. Судья, не раздумывая, указал на 'точку', а подошедший к мячу Юрий Дядюк заставил вратаря хозяев искать счастья в левом углу ворот, а мяч отправил вправо, выводя свою команду вперед 1:0.

    Казалось бы, хозяева должны были броситься вперед - отыгрываться, спасать игру. Они так и сделали, но не прошло и пяти минут, как пятигорчане вновь огорчили соперников. Из глубины поля Арсен Карапетян сделал блестящую передачу на ход тому же Удодову, и Роман на широком стелящемся шаге, совсем как недавно в Сочи, убежал от защиты и вновь 'развел' вратаря и мяч в разные стороны, добавив на табло еще одну единичку 'Машуку-КМВ' - 2:0. Этот гол стал ушатом холодной воды, от которого шахтинцы так и не смогли оправиться до конца встречи, даже несмотря на целых пять добавленных минут. Таким образом, пятигорчане одержали третью победу подряд в выездных матчах.

    - Сегодняшняя встреча в отличие от предыдущих смотрелась немного по-другому, - сказал после матча главный тренер 'Машука-КМВ' Сергей Джатиев. - На установке перед игрой дается полный расклад сил соперника: его сильные и слабые стороны, и как всем этим пользоваться. Мы упорно гнули свою линию, и, как следствие, нам удалось добиться результата. Очень долго не хватало одного - того 'наконечника' в атаке, того единственного человека, который мог бы ее завершить. Получалось все, что хотелось: различные комбинации, удержание мяча, а вот завершения не было.
    - Этим завершающим звеном стал Роман Удодов...

    - Да, хотя, конечно, все должно было бы произойти раньше. Для нападающего Роман часто отходит далеко назад. Это не способствует окончательному и логичному завершению атак, он должен быть все время, что называется, на острие.


    - А с чем связана замена еще одного нападающего Владимира Солодухина?
    - Это тактическая замена. Он выполнил свою задачу и тренерскую установку. Просто Владимир немного устал, и я надеялся, что свежий Арсен Карапетян усилит давление нашей атакующей линии. Но хотя этого и не произошло, Арсен сумел поддержать напряжение у ворот соперника, сделал голевую передачу.


    - Если не брать во внимание результат, качество самой игры Вас удовлетворило?
    - Ну, прежде всего настроение, пожалуй, получше стало. Но это скорее все-таки от результата. Что же касается самой игры, то определенный прогресс есть, и он внушает оптимизм. 7 июня у нас домашняя встреча с майкопской 'Дружбой'. Будем готовиться к матчу, изучать соперника. Сейчас нам нужны только победы.


    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)