ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

13-й тур. Дружба дружбой, а очки врозь.

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / 13-й тур. Дружба дружбой, а очки врозь.

    13 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Дружба' Майкоп - 3:0 (2:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (Кириаков 76), Хамицаев (к), Сылка, Ануфриенко, Синеоков, Аветисян (Зангиев 79), Дементьев (Кривда 70), Маданов (Осипян 50), Удодов, Солодухин (Карапетян 71).

    'Дружба' (Майкоп): Фильченко, Филиппов, Шипилов, Шиянов, Кухарчук (Кумсаров 55), Штымов, Печенкин (к), Карежев (Скрипченко 77, Побута 81), Попов (Джамирзов 60), Ротай, Евтых (Кушмизок 80).

    Голы: Солодухин (21, 26), Удодов (75 пен.)
    Предупреждения: Осипян (62).     В 13 туре чемпионата России во втором дивизионе в зоне 'Юг' пятигорский 'Машук-КМВ' принимал на своем поле майкопскую 'Дружбу'

    Майкоп расположен у северных предгорий Кавказского хребта, на правом берегу реки Белой (приток Кубани). Свое название город получил от адыгейского слова 'Мыекъуапэ' - урочище диких яблонь. Сегодня Майкоп, столица Республики Адыгея, крупный экономический и культурный центр. Он занимает достойное место и на спортивной карте России. Ежегодно более 30 тысяч человек систематически занимаются в спортивных секциях по 24 видам спорта и в 300 группах физкультурно-оздоровительной направленности. В городе создано три профессиональных спортивных клуба: футбольный 'Дружба', женская гандбольная команда АГУ-Адыиф, мужская баскетбольная команда 'Динамо'. Футбольная команда в Майкопе основана в 1963 г. Первоначально она называлась 'Урожай', а с 1969 г. стала 'Дружбой'. Больших успехов в союзных первенствах она не добивалась - играла сначала в классе 'Б', 1 год во второй группе класса 'А', с 1970 по 1989 гг. во второй лиге, а в последние годы существования СССР - в буферной зоне второй лиги. Большим успехом в новейшей российской истории является выход майкопчан в полуфинал розыгрыша Кубка России 1992/1993 гг. и получение ее игроками звания мастеров спорта.

    В нынешнем сезоне выступление наших гостей, пожалуй, нельзя назвать успешным - после 12 туров они расположились во второй десятке турнирной таблицы. Но все же их положение было немного лучше нашего - 'Дружба' занимала 11 место, а пятигорчане 12-е. Отставание 'Машука-КМВ' выражалось в одном очке, и это добавляло интриги предстоящему матчу.

    По началу встречи было видно, что хозяева неплохо настроились на игру. Уже на шестой минуте встречи они добились права на штрафной в опасной близости с воротами, но мяч попал в стенку, и дальнейшего развития атака не получила. А затем наступила пора волноваться болельщикам 'Машука-КМВ'. На 12 минуте вратарь хозяев Филатов, пытаясь сыграть на опережении, вышел за пределы штрафной. Но выбить мяч ему не удалось, он срезался с ноги, и у нападающего гостей была возможность оказаться перед пустыми воротами, но на этот раз усилиями защиты опасной ситуации удалось избежать. А вот спустя минуту такая ситуация возникла. Нашей обороне не удался искусственный оффсайд, в результате чего форвард гостей получил возможность проверить свои снайперские способности. Благо прицел у майкопчанина оказался не в порядке, и мяч прошел выше перекладины. Но и это был еще не конец затянувшейся серии атак 'Дружбы'. Буквально через 30-40 секунд после очередной ошибки защиты хозяев, гости вывели своего футболиста на ударную позицию. Тот практически в упор расстрелял ворота пятигорчан, и одному богу известно, как удалось Андрею Филатову уже прыгнувшему в другую сторону парировать ногой мощнейший удар.

    Могло показаться, что у 'Машука-КМВ' вновь ничего не получается на собственном поле, и на трибунах воцарилось унылое молчание. Но хозяева постепенно вернули нити игры в свои руки и стали все чаще и серьезнее угрожать воротам соперника. И вот на 21 минуте матча Радик Аветисян на левом углу штрафной получил диагональную передачу, подработал мяч и навесил его прямо во вратарскую. Там уже наготове стоял Владимир Солодухин, который прицельно уложил мяч в дальний угол, не оставив вратарю гостей никаких шансов повлиять на ситуацию. Всего через 5 минут, блестяще проведший этот матч Аветисян, обокрал защитника 'Дружбы', 'обыгрался' в стенку с Мадановым, и повторил свой недавний голевой навес, на этот раз с другого фланга. Удар головой набегавшего полузащитника хозяев вратарь гостей с трудом, но парировал. А вот помешать снова оказавшемуся в нужном месте в нужное время Солодухину никто не смог - пришедший на добивание форвард 'Машука-КМВ' головой отправил мяч в сетку, оформив тем самым свой голевой дубль в матче. На 29 минуте мог отличиться уже сам Аветисян, но мяч от его головы ушел выше ворот. Под занавес первого тайма Солодухин мог сделать хет-трик, но обрабатывая мяч прямо напротив ворот при уже лежавшем на земле вратаре завозился, подыскивая удобную позицию для удара и позволил защите ликвидировать напряжение.

    Второй тайм получился более спокойным и не очень богатым на острые моменты. Он запомнился большим количеством замен, одиннадцатиметровым в ворота гостей совершенно справедливо назначенным арбитром встречи и четко реализованным Романом Удодовым и штрафным на третьей добавленной минуте, в результате которого мяч потряс крестовину ворот пятигорчан.

    Таким образом, 'Машук-КМВ' одержал в этом сезоне первую победу с крупным счетом. И, что самое главное, прервал серию неудачных выступлений на своем поле. Не говоря уже о том, что эта победа вкупе с 'нужными' результатами встреч в Ставрополе и Владикавказе позволила пятигорчанам сделать 'рывок' в турнирной таблице и переместится сразу на три позиции вверх и впервые в этом сезоне войти в десятку лидеров, поднявшись с 12 на 9 место.

    Победа в следующей домашней игре с камышинским 'Текстильщиком', которого вполне по силам одолеть набирающей ход пятигорской команде, может позволить 'Машуку-КМВ' еще больше упрочить свои позиции и закрепиться в верхней части 'табели о рангах' зоны 'Юг'. Но не стоит загадывать. Лучше прийти на стадион 13 июня в пятницу и поболеть за нашу команду.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)