ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

14-й тур. Пятница, тринадцатое.

    'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Текстильщик' Камышин - 1:1 (1:1)
    Голы: Пятаков (40), Синеоков (45).
    Машук-КМВ (Пятигорск): Филатов, Дядюк (Кириаков 46), Хамицаев (к), Сылка, Ануфриенко (Кривда 71), Синеоков (Зангиев 56), Аветисян (Бузникин 71), Дементьев, Маданов, Удодов, Солодухин (Карапетян 64).
    'Текстильщик' (Камышин): Сорокин (Курсеков 46, Федотенко 77), Ильичев. Сыроватко, Большаков А., Жабко (к), Петрухин, Старчак, Варфоломеев, Малышев, Пятаков, Музафаров.
    Предупреждения: Сыроватко (29), Ильичев И.И. (45), Малышев (46), Кириаков (86).

    По-настоящему несчастливой стала минувшая пятница для пятигорской команды 'Машук-КМВ', проводившей в этот день встречу 14 тура чемпионата России по футболу в зоне 'Юг' второго дивизиона.

    Футбольный клуб 'Текстильщик' из города Камышина в особом представлении не нуждается. Эта команда - своеобразный отечественный футбольный феномен. Редкой команде из районного центра бывшего СССР удавалось пробиться в первую лигу союзного первенства. 'Текстильщик' сумел не только ворваться в этот достаточно престижный эшелон, но и устроиться в его середине, не испытывая судьбу у края турнирной таблицы. И поэтому при образовании чемпионата России оказался в его высшей лиге. А лучшее его достижение - 4-е место в розыгрыше чемпионата России в 1998 г.

    С тех пор ситуация сильно изменилась, и 'Текстильщику' пришлось завоевывать право играть в профессиональной лиге. Он, так же как и 'Машук', в 2002 году выиграл свою зону в турнире КФК - региональное объединение 'Черноземье' - и вышел в финал первенства России. Всего же в финальной части соревнований участвовало 10 команд. И именно 'Текстильщик' стал победителем, переиграв в финале пятигорский 'Машук' со счетом 2:0.

    Нынешний 'Текстильщик' занимает 18 строчку в турнирной таблице и по всем показателям уступает 'Машуку-КМВ'. Поэтому можно было вполне законно рассчитывать на три домашних очка и дальнейшее повышение в ранге по итогам тура. Но, забегая вперед, скажем, что этого не случилось. То ли звезды заняли не то положение, то ли гости встали с 'той' ноги, но только притом, что игра фактически все время проходила на половине поля камышинцев, те ушли с него непобежденными. Хотя с самого начала чувствовалось опаска, с которой гости относятся к 'Машуку-КМВ', тем не менее, защита 'Текстильщика' играла самоотверженно, чем и заслужила, наверное, ничью в этом матче.

    Возможностей поразить ворота соперников у хозяев на этот раз было снова предостаточно и в 1, и во 2 таймах. Первый по-настоящему голевой момент был у Удодова. Получив длинный пас от Хамицаева, он финтом ушел от защитника и оказался один на один с вратарем на самом углу вратарской площадки. Но пока перекладывал мяч себе под правую ногу потерял время и вратарь смог ногой выбить мяч на угловой. На 31 минуте мог отметиться другой форвард хозяев Солодухин: ему был адресован пас на ход в район штрафной. Но защитник буквально снял мяч с его ноги, и Владимиру ничего не осталось, как только попробовать отправить в сетку вместо мяча порцию свежего пятигорского воздуха, что он и сделал с досады яростно махнув ногой в сторону ворот. И вот после целого тайма почти абсолютного превосходства хозяев наступила роковая 40 минута. Ануфриенко неудачно выбросил аут на половине 'Текстильщика' и защитник гостей выбил мяч далеко в сторону ворот соперника. Находящийся на последнем рубеже защиты пятигорчан Юрий Дядюк крайне небрежно принял мяч, в результате чего тот срезавшись с ноги отскочил прямо к воротам Андрея Филатова. Дежурившая рядом 'десятка' гостей Александр Пятаков, не преминул воспользоваться подарком и выйдя на очное рандеву с голкипером 'Машука-КМВ' и вдоволь поиздевавшись над ним и Дядюком, который вовсю пытался исправить свою ошибку, хладнокровно отправил мяч в ворота. Правда, первой половине встречи суждено было закончиться не так печально. На 45 минуте после паса со штрафного Константину Синеокову удалось переправить мяч в сетку ворот гостей, восстановив равновесие в счете. Но этот 'трудовой' гол так и остался последним в этом матче.

    Во втором тайме картина не изменилась. Хозяева безраздельно властвовали на поле, гости, изредка огрызались. Но, создавая все новые и новые острые ситуации, пятигорчане никак не могли изменить счет на табло. Не удалось этого Удодову на 54 минуте, когда он пробил с лету в нижний левый угол, заставив камышинского голкипера совершить блестящий 'сэйв'. Не получилось вывести вперед свою команду Солодухину на 60 минуте, которая надолго запомнится болельщикам тем, что Владимир наносил удар на большой скорости с линии вратарской и каким-то невероятным образом попал в перекладину. 82 минута наверняка пришла на следующий день в страшном сне защитнику гостей Юрию Федотенко. Ему по воле футбольного бога пришлось надеть вратарский свитер вместо травмированного на 32 минуте Александра Курсекова и пережить статистом момент, когда мяч от ноги его партнера по команде предательски угодил в перекладину, но затем, все же пощадив гостей, ударился в землю в поле в метре от линии ворот. Кульминацией пятничной футбольной эпопеи стал, пожалуй, свободный удар, назначенный арбитром на 91 минуте в штрафной 'Текстильщика'. Это был Шанс! Но, к величайшему сожалению, исполнивший его Роман Удодов потрясающим по силе ударом отправил мяч мимо рамки ворот, в которых собрались почти все игроки обеих команд. Не спасли положение даже добавленные к основному времени матча 10 минут, 'сэкономленные' гостями на замене вратаря. На табло так и остались светиться к разочарованию болельщиков две единицы - 1:1.

    Тот самый случай, когда можно сказать, что эта ничья в пользу гостей. А пятница тринадцатого июня все же стала несчастливой для 'Машука-КМВ'. Но на этом жизнь не заканчивается, а чемпионат России не останавливается. Наоборот он в самом разгаре, и думается, лучшие матчи пятигорчан еще впереди. А самая ближайшая встреча у 'Машука-КМВ' с командой 'Ангушт'. Игра будет проходить на выезде, в Назрани, и там, наверняка, пятигорчанам придется попотеть, чтобы занести в свою копилку еще одно или три очка.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)