ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

15-й тур. От каждого по способностям, каждому по заслугам

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / 15-й тур. От каждого по способностям, каждому по заслугам

    'Ангушт' Назрань - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 1:0 (1:0)
    Ангушт (Назрань): Илиев, Хасханов, Джохадзе, Льянов, Зангиев Т. (к), Зангиев З., Басханов, Дзейтов, Турманидзе (Илиев 89), Дайрбеков, Роскита.

    Машук-КМВ: Филатов, Сылка (Лобаков 83), Дядюк, Хамицаев, Дементьев (Карапетян 76), Аветисян (Кочеманов 70), Синеоков (Бузникин 63), Варлаков (Осипян 71), Кривда, Солодухин, Удодов.

    Голы: Роскита (11).

    Предупреждения: Даурбеков А.М. (67), Варлаков С.М. (35) Сылка А.А. (74)

    15 тур чемпионата России по футболу во второй лиге в зоне 'Юг' пятигорский 'Машук-КМВ' провел на выезде. Его соперником был клуб 'Ангушт' из Назрани. Команда, представляющая самый крупный город Ингушетии, давно известна, как напористая, неуступчивая и амбициозная. К тому же поддержка хотя и немногочисленных, но зато очень активных болельщиков, да еще и на своем поле делает 'Ангушт' весьма серьезным барьером на пути добывания очков для любой команды: и аутсайдера, и лидера. Сами же хозяева матча расположились в середине турнирной таблицы - на 8 месте, что свидетельствует о том, что ингушские футболисты звезд с неба не хватают, но и проходной двор у своих ворот устраивать не позволяют. По 'арифметическим' показателям (положение в таблице, количество очков, и т.д.), по подбору игроков можно было предположить, что нынешние соперники приблизительно равны по силам. Поэтому борьба предполагалась непростая, бескомпромиссная.

    Так оно и вышло. Взять 'ингушский барьер' пятигорчанам не удалось, хотя победа в этом матче очень хорошо упрочило бы турнирное положение команды. Но ведь никто просто так очки дарить не станет. И уж тем более на своем поле. Поэтому дебют футбольной партии остался за хозяевами. Более того, на одиннадцатой минуте матча форвард назрановцев Вадим Роскита объявил гостям шах. Его дальний удар точно в нижний левый от вратаря угол поставил перед голкипером 'Машука-КМВ' Андреем Филатовым неразрешимую задачу. То ли мяч скакнул перед самыми воротами, то ли Андрей немного опоздал с броском, но только сетка за его спиной приняла кожаную сферу в свои объятия после рикошета от руки кипера пятигорчан. Быстрый гол наводит печаль, но не заставляет облачаться в траур - времени для исправления ситуации остается много. Были у гостей возможности найти счастье у ворот 'Ангушта', но они так и остались возможностями, не воплотившимися в цифры на табло городского стадиона имени Рашида Аушева. С тем же результатом и хозяева плели кружева футбольных комбинаций. Больше ее величество Фортуна не захотела улыбаться и ингушским спортсменам. Так и получилось, что шах, поставленный пятигорчанам в самом начале игры, постепенно к финальному свистку арбитра превратился в самый, что ни на есть 'мат': 0-1 поражение 'Машука-КМВ'. Нельзя, пожалуй, сказать, что счет по игре. Самым логичным исходом этой встречи была бы, пожалуй, ничья. Обе команды боролись прилежно и с большой самоотдачей и заслужили по небольшому поощрению в виде очка. Но футбол есть футбол, иногда исход встречи решается в одном единственном моменте, в котором та или иная команда проявит чуть больше изобретательности и старания. Так и получилось в этот раз.

    Каких либо существенных изменений в турнирных раскладах для 'Машука-КМВ' прошедший тур не принес. Все ближайшие преследователи пятигорчан также неудачно провели свои матчи, и 'Машук-КМВ' остается на облюбованном им 11 месте. Для дебютанта второго дивизиона результат неплохой, тем более, что чемпионат только приближается к своему экватору и, думается, главные матчи сезона еще не сыграны.

    А ближайшую встречу - матч 16 тура - 'Машук-КМВ' проведет дома. На центральном стадионе в парке имени Кирова пятигорчане принимают черкесский 'Нарт'. Игра состоится во вторник 24 июня.

    Аристотель Еринских



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)