ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

16-й тур. Кто настроился, того и тапки

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / 16-й тур. Кто настроился, того и тапки

16-й тур. Машук-КМВ Пятигорск — Нарт Черкесск, 3:1 (1:0)
Машук-КМВ: Филатов, Дядюк, Хамицаев (к), Сылка (Кириаков 58), Кривда, Дементьев, Маданов (Осипян 72), Синеоков (Зангиев 64), Аветисян (Бузникин 52), Удодов (Карапетян 69), Солодухин.

Нарт: Мурко, Сидельников (Арунашвили 56), Гогичаев, Богулян, Солдатов, Табишев, Мамтов, Каркаев, Датиев, Холодов (Мусов 71), Бодраков (Физиков 54)

Голы: Удодов Р. (4`0), Дементьев С. (47`), Солодухин В. (70`), Датиев Р. (80`).
Предупреждения: Арунашвили В. (83`)

Что в футболе главное? Ответ на этот вопрос у каждого настоящего болельщика свой. Кто-то любит красивую игру, кто-то результативную, один приходит на стадион понаблюдать за любимым футболистом, другой болеет за команду, невзирая на кадровые перемены. Но всякий болельщик не станет спорить с тем, что для самой команды перед матчем едва ли не решающее значение имеет настрой на игру и психологическое состояние. Черкесский Нарт, соперник пятигорской команды Машук-КМВ в 16 туре чемпионата РФ во втором дивизионе в зоне Юг, подошел к матчу на эмоциональном подъеме. Хоть нынешний визави пятигорчан и находится в самом низу турнирной таблицы, но во встрече предыдущего тура нарт одолел на своем поле весьма серьезного соперника — Автодор из Владикавказа. Пятигорчане же наоборот в двух последних турах заработали всего одно очко, и дамоклов меч ответственности за обязательную победу в матче с черкесским клубом мог сыграть с Машуком-КМВ злую шутку. Но то, что произошло на поле в минувший вторник еще раз доказало, что настрой на игру и желание побеждать может творить чудеса. Хотя, если быть объективным, то собственно чуда не произошло. Просто Машук-КМВ одержал законную и вполне заслуженную победу. Можно лишь сделать оговорку: окончательный счет матча все же не по игре. Пятигорчане должны были забивать больше и не должны были пропускать гол в свои ворота.

Но в начале встречи почти четырем тысячам зрителей, которые собрались в этот день на трибунах, пощипали нервы. Не истекла еще первая минута, как гости получили право на штрафной на половине поля хозяев. Коварно быстро введя мяч в игру они вывели своего нападающего на ударную позицию, и тот без помех попытался забить самый быстрый гол сезона. К счастью, нашего вратаря и команду спасла перекладина, решительно, хотя и не очень уверенно отразившая мощнейший удар.

Ну а потом и номинальными, и фактическими хозяевами на поле были пятигорчане. Причем свою хозяйскую волю Машук-КМВ проявил очень быстро. На 5-й минуте после подачи углового на дальнюю штангу мяч от головы Романа Удодова влетел в ворота гостей, и изменить линию его полета не смогли даже несколько защитников, выстроивших на линии ворот великую китайскую стену.

Через 10 с небольшим минут в похожей ситуации одному из беков Нарта все же удалось вынести мяч с ленточки ворот. На 26 минуте подключившийся к атаке защитник Андрей Кривда прицельным дальним ударом заставил голкипера гостей совершить результативный сейв. На 32-й минуте мяч после навеса Радика Аветисяна скользнул по голове Солодухина и оказался у Романа Удодова, но тот находясь в выгодной позиции, вступил в единоборство с перекладиной и проиграл этот спор. Но самый драматичный момент тайма — это 35 минута матча. И снова главным дейсвтующим лицом в нем стал Удодов. Получив пас на ход, и оказавшись в результате ошибки защитника на оперативном просторе, Роман вышел один на один с кипером Нарта, успешно уложил его на газон и… каким-то невероятным образом отправил мяч выше ворот.

Второй тайм также прошел под диктовку хозяев. В самом его начале сделав длинный рывок по краю Удодов отдал пас в штрафную, где Аветисян пропустил мяч Солодухину, а тот находясь спиной к воротам скинул его набегающему Дементьеву. Сергей не раздумывая нанес удар из-под защитника так, что вратарь даже не успел среагировать — 2:0. Спустя 20 минут вышедший на замену Евгений Бузникин сделал очередной навес в штрафную Нарта и вновь Удодов пытался головой пробить Валентина Мурко. На этот раз кипер парировал удар, но против прибежавшего на добивание Солодухина оказался бессилен. Счет стал 3:0.

После этого пятигорчане расслабились и позволили на 31 минуте форварду гостей Руслану Датиеву по хозяйски распорядиться мячом в собственной штрафной и сократить разрыв в счете. К финальному свистку арбитра на табло светились радующие сердце болельщиков цифры 3:1.

Эта победа позволила подняться Машуку-КМВ на 10 строчку в турнирной таблице. И теперь впереди сложнейший и принципиальный матч в Ставрополе с местным Динамо. Продать авто

Аристотель Еринских
(Пресс служба Машук-КМВ)



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)