ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

17-й тур. 19 лет спустя

    17-й тур. 'Динамо' Ставрополь - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 1:0 (0:0)

    'Динамо' (Ставрополь): Захаров, Студнев, Баско, Малин, Микаелян (Саргсян, 84), Цховребов (Гетиков, 67), Сальников, Антюхин, Левченко (Корубт, 85), Шерстнев (Шубладзе, 55), Бессмертный.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк, Хамицаев, Ануфриенко, Сылка, Дементьев (Осипян, 81), Маданов (Кривда, 46), Синеоков (Бузникин, 34), Аветисян Р.(Зангиев О., 81), Удодов, Солодухин (Карапетян, 80).

    Гол: Микаелян К. (76)
    Предупреждения: Хамицаев Ю. (14), Сылка А. (28), Кривда А. (47), Бузникин Е. (59), Дементьев С. (69), Баско П. (90)
    Удаление: Хамицаев Ю. (39 - 2 ж.к.)

    Думается соперник пятигорского 'Машука-КМВ' в 17 туре чемпионата РФ по футболу во II дивизионе в зоне 'Юг' в представлении не нуждается: 'Динамо' из Ставрополя имевшее длительную прописку в первом дивизионе, поигравшее и в высшей лиге российского футбола хорошо известно не только болельщикам Ставропольского края. И в этом году случилось так, что футбольная судьба свела два известных краевых клуба в одной зоне, и первая их очная дуэль по жребию состоялась 30 июня в Ставрополе. Но интрига матча закручивалась еще сильнее не только оттого, что во встречах команд-земляков игра всегда доходит до точки кипения, а еще и огромным сроком, на протяжении которого нынешние соперники не выходили на поле друг против друга. Целых 19 лет не 'пересекались интересы' пятигорчан и ставропольчан в официальных турнирах. И вот в минувший понедельник в присутствии 3500 зрителей главный судья из Волжского Павел Кулалаев дал свисток к началу настоящего краевого дерби.

    Трудно сказать, кто сразу был на поле активнее. Пожалуй, и та, и другая команда прилагала максимум усилий, чтобы порадовать собравшихся на трибунах зрителей забитыми мячами. А те в свою очередь производили все известные действия из арсенала болельщиков для поддержки своих команд. Надо особо отметить пятигорчан, приехавших на матч в количестве всего нескольких десятков, и не только не затерявшихся в массах местных болельщиков, но порой и перекрикивавших 'множественно превосходящего количеством противника'. В первом тайме наиболее заметными фигурами на поле были, пожалуй, Радик Аветисян из 'Машука' и Карапет Микаелян из 'Динамо'. И тот, и другой имели несколько моментов для открытия счета. Но, к сожалению, Радику не хватало точности, а Карапету, к счастью, успешно противостоял кипер гостей Андрей Филатов, хорошо, кстати, проведший эту встречу и несколько раз спасший свою команду от неминуемого гола.

    На 39 минуте произошло во многом переломное событие матча. За вторую желтую карточку был удален капитан пятигорчан, один из ключевых защитников Юрий Хамицаев. Гости, оставшись в меньшинстве, стали вести себя осторожнее, и как следствие инициатива перешла к ставропольчанам. Те пытались выжать из ситуации максимум возможного, преодолев самоотверженную игру гостей в обороне, но сделать это им никак не удавалось. Не надо думать, что 'Машук' заперся в своей штрафной. Отнюдь. К примеру, на 61 минуте Аветисян тонким по исполнению пасом вывел Владимира Солодухина один на один с вратарем хозяев. Но многоопытный Владимир не смог обмануть голкипера и забить столь нужный в тот момент и важный мяч. А вот спустя 15 минут Карапет Микаелян все же добился своего. Ему доверили пробить штрафной метров с 20 от ворот, и он оправдал это доверие, сильно и точно пробив мимо 'стенки' в дальний угол. Трудно сказать, почему вратарь гостей Андрей Филатов 'пустил' мяч в свой законный в данном случае угол. Вполне вероятно, он не видел бьющего из-за 'стенки', потому что двигался в сторону противоположную направлению удара, и попался на противоходе. Но, так или иначе, это была, пожалуй, единственная ошибка кипера, к сожалению, стоившая гостям гола.

    Но и этот гол не сломил пятигорчан. Они продолжали играть на встречных курсах и не только успешно сопротивлялись натиску 'Динамо', но и сами проводили атакующие выпады, не давая скучать ставропольским болельщикам. Более того, на 92 минуте только чудо спасло хозяев от гола после удара головой Андрея Кривды: невесть откуда прибежавший полузащитник ставропольчан вынес мяч прямо с 'ленточки' ворот.

    - Я думаю, игра была равной. - сказал в после матчевом интервью главный тренер 'Машука-КМВ' Сергей Джатиев. - Мы могли бы и выиграть. Проблемы возникли после того, как был удален наш защитник Хамицаев. Все те схемы игры, которые планировались, пришлось перестраивать по ходу встречи, так как от Юрия очень многое зависело. Хотели сыграть с 'Динамо' в атакующий футбол, но, к сожалению, не все получилось. У 'Динамо' было территориальное преимущество, а у нас расчет на контратаки. И если хотя бы одна из них завершилась взятием ворот, то итог матча мог бы быть и иным.

    - Что мешает 'Машуку-КМВ' проявлять свои лучшие качества?

    - В этом сезоне для новичка второго дивизиона мы выступаем удовлетворительно и, на мой взгляд, наше место в турнирной таблице - по игре. Хотелось бы, конечно, показывать футбол лучший по сравнению с нынешним, но команде не хватает стабильности в выступлениях. Над этим и работаем, мы не должны снижать планку качества вне зависимости от того, где играем: дома или на выезде.

    - Сергей Леванович, как бы Вы оценили нынешнюю игру 'Динамо'?

    - Я в целом в курсе тех, не самых приятных событий, которые происходят в клубе, внутренних противоречий, вызывающих множество дополнительных сложностей. В таких условиях играть всегда вдвойне сложно. Но квалификация футболистов и тренерского штаба, безусловно, сомнений не вызывает, и что хотел бы пожелать команде, так это быть как можно выше в турнирной сетке.

    Того же хочется пожелать и пятигорскому 'Машуку-КМВ'. Тем более что до конца первого круга осталось всего два тура, в которых соперниками пятигорчан станут крымский 'Витязь' в домашней игре и 'Славянск' в Славянске-на-Кубани соответственно 6 и 11 июля.

    Аристотель Еринских
(Пресс служба Машук-КМВ)



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)