ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

19-й тур. Славянский вопрос

    19-й тур. 'Славянск' Славянск-на-Кубани - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 3:1 (2:0)

    'Славянск' (Славянск-на-Кубани): Таран, Мартынов, Омельчак, Мерзлов, Семак, Охрименко, Кобенко (Шаповалов 79), Половина, Луцевич (к) (Афанасьев 63), Дроботенко (Умеров 75), Прасолов(Ермолаев 86).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк, Галахов, Сылка (Кириаков 24), Хамицаев (Лобаков 73), Варлаков (Осипян 28), Маданов (Кочеманов 46), Зангиев, Аветисян (Лепский 76), Удодов, Солодухин.

    Голы: Половина (13), Луцевич (36), Дроботенко (70), Дядюк (92 пен.)
    Предупреждения: Удодов (26), Аветисян (45), Дроботенко (45), Солодухин (56), Прасолов (61), Мерзлов (70),
    Удаления: Мерзлов (70).
    11 июля 2003 г.
    Матч 19 тура, Славянск-на-Кубани, стадион им. Горького, 2500 зрителей.

    Неразрешимую задачу поставили перед пятигорским «Машуком-КМВ» футболисты из города Славянска-на-Кубани.

    Заключительную встречу первого круга чемпионата РФ во втором дивизионе в зоне 'Юг' пятигорская команда проводила на выезде в соседнем Краснодарском крае. Турнирный расклад перед 19 туром свидетельствовал в пользу гостей. 'Машук-КМВ' находился на 10 месте, 'Славянск' - на 16. При том, что последние в этом сезоне одержали всего 4 победы и имели большую минусовую разницу забитых и пропущенных голов. Логика вещей обнадеживала тем, что даже гостевая встреча должна принести пятигорчанам очень нужные три очка. Но так не думали хозяева поля, вышедшие на матч с потрясающим настроем на победу и желанием как следует порадовать своих болельщиков в последней игре первого круга.

    Как и положено фаворитам встречи 'Машук-КМВ' начал встречу уверенно с ощущением своего превосходства и на 7 минуте Абильфаз Маданов нанес сильный и прицельный удар по воротам Сергея Тарана, который тот не без труда перевел на угловой. Ну а потом на поле были заметны в основном хозяева. Проводя атаку за атакой и выигрывая в скорости, невзирая на сильный для вечернего времени солнцепек, 'славяне' уже на 13 минуте усилиями своего форварда Евгения Половины забили первый гол в этом матче. Филигранно остановив высоко летящий по направлению ворот мяч, Евгений вторым касанием вколотил мяч в сетку пятигорчан. Спустя минуту гости могли отыграться. Метров с 25 мощно ударил Александр Галахов, но кипер хозяев в красивом броске 'вытащил' мяч из самого угла ворот. И снова на поле стадиона им. Горького в Славянске-на-Кубани игра пошла под диктовку хозяев. Вполне логичным при такой игре стал второй мяч в сетке ворот пятигорчан. Сергей Луцевич, получив длинный пас со своей половины, выиграл состязание в скорости у заднего защитника 'Машука-КМВ' Юрия Дядюка и на полном ходу 'выстрелил в цель'. Андрей Филатов не выручил свою команду, и счет стал 2:0.

    На второй тайм гости вышли с более боевым настроем. Но поймавшие кураж хозяева не позволили 'Машуку-КМВ' переломить ход встречи. Хотя на 62 минуте это все же могло случиться. Роман Удодов, получив мяч у угла вратарской площадки, 'продавил' двух защитников 'Славянска', финтом уложил вышедшего навстречу вратаря и обманул еще одного 'бека', но попасть в рамку почти пустых ворот не смог. А дальше сработала старая футбольная истина о том, что если не забиваешь ты, то забивают тебе. Не прошло и 10 минут, как оказавшийся в опасной близости с воротами Валерий Дроботенко ударил в ближний угол. Со стороны могло показаться, что голкипер 'Машука-КМВ' отбил этот удар, но судья зафиксировал взятие ворот и указал 'на центр'. Разрыв в три мяча за 19 минут до финального свистка ликвидировать если и не невозможно, то крайне сложно. Но к чести пятигорчан нужно сказать, что 'Машук-КМВ' не сдался. И уже в добавленное время гости заработали право на одиннадцатиметровый удар, назначенный за снос в штрафной Владимира Солодухина. Сократил разрыв в счете штатный пенальтист пятигорчан Юрий Дядюк. Гол престижа хотя и стал утешением для 'Машука-КМВ' но изменить положение вещей, конечно, не смог. Три мяча в одной игре 'Машук-КМВ' в этом сезоне еще не пропускал ни от одной другой команды. Но сладить с блестяще проведшим эту встречу 'Славянском', пятигорчане не смогли. Конечный счет матча 3:1.

    Поражение в последнем туре первого круга, к счастью, никак не повлияло на расположение нашей команды в турнирной таблице. 'Экватор' чемпионата 'Машук-КМВ' перевалил на десятом месте - золотой середине, вполне достойной дебютанта второго дивизиона российского футбола.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)