ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

21-й тур. Вот Вам и Жемчужина

21 тур. 'Жемчужина' Буденновск - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 3:0 (1:0)

    'Жемчужина' (Буденновск): Крающенко, Муликов, Лахов (Губа), Папикян (Карнаев 86), Грушевский (Сергеев), Аветисян (Маляренко 70), Матвиенко, Баламестный, Таклиев, Черкасов (Назаренко80), Баумбах.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк, Хамицаев, Галахов, Сылка, Умнов, Дементьев (Аветисян 38), Садаев (Зангиев 69), Ткаченко, Удодов, Солодухин (Кочеманов 75).

    Голы: Баламестный 39, Баламестный 61, Черкасов 77.
    Предупреждения: Умнов 29, Муликов 36, Удодов 47, Матвиенко 48, Садаев 66.

    28 июля. 2003 г. Буденновск. Стадион 'Юность'. 2500 зрителей.

    В 21 туре Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' пятигорский 'Машук-КМВ' встречался в Буденновске с местной 'Жемчужиной'. К началу встречи буденновцы занимали 14 строчку в турнирной таблице, в то время как их гости из Пятигорска находились на 11 месте. Этот факт вкупе с тем, что игру первого круга 'Машук-КМВ' уверенно выиграл со счетом 2:0, делал пятигорчан фаворитами матча, несмотря на 'выездной характер' встречи. Но, как еще раз показала действительность, футбольные прогнозы штука еще более ненадежная, чем астрологические.

    'Жемчужина' вышла на поле бороться до конца, невзирая ни на что. И если б хозяева проигрывали по ходу встречи, то без сомнения боролись бы до самого финального свистка. Но проверить это утверждение не пришлось - своим упорством и нацеленностью на ворота буденновцы смогли склонить чашу весов в свою сторону и обыграть, казалось бы, более именитого соперника. Причем обыграть уверенно и заслуженно с крупным счетом 3:0. Конечно, нельзя сказать, что хозяева были безоговорочно сильнее гостей. Скорее даже пятигорчане больше владели мячом и инициативой. Но 'Жемчужина' оказалась более настырной и стремящейся к победе, что и позволило ей использовать по максимуму ошибки, допущенные обороной 'Машука-КМВ'. Пятигорчане неплохо начали встречу, имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Но, к сожалению, не смогли претворить игровое преимущество в голевое. А вот хозяевам это сделать удалось. Первые два мяча оказались в воротах 'Машука-КМВ' вследствие ошибок защитной линии: несогласованность и невнимательность оборонительных порядков позволили форварду хозяев Виталию Баламестному оформить дубль. Первый раз он головой подправил мяч, после неудачного рикошета от ноги Ризвана Садаева в сутолоке у ворот 'Машука-КМВ'. Второй раз, оказавшись один напротив ворот, без помех прицельно пробил в угол ворот Андрея Филатова. Третий гол в сетке пятигорчан показался весьма спорным, лайнсмен не зафиксировал, казалось бы, явный оффсайд. Но так или иначе шансов отыграть два мяча менее чем за 15 минут у гостей и так было крайне мало. Несмотря на преимущество в игре в последние четверть часа пятигорчанам не удалось забить даже гол престижа и скрасить горечь поражения с крупным счетом.

    В результате после этого тура 'Жемчужина' резко улучшила свое турнирное положение: буденновцы теперь расположились на 11 месте, вытеснив оттуда пятигорский 'Машук-КМВ', который теперь находится на 12 позиции. А впереди у пятигорчан еще один 'крепкий орешек' зоны 'Юг' - прохладненский 'Кавказкабель'. Его 'Машук-КМВ' принимает на своем поле 3 августа в воскресенье.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'


Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)