ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

22-й тур. Машук-КМВ - Кавказкабель

    22 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - Кавказкабель (Прохладный) - 2:1 (0:1)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк, Умнов (Хамицаев 85), Сылка, Галахов, Дементьев, Аветисян, Зангиев (Кочеманов 69), Садаев (Осипян 70), Ткаченко (Удодов 34), Солодухин (Кириаков 86).

    'Кавказкабель' (Прохладный): Бушма, Астафьев, Кравченко, Мясников, Краснощеков, Коваль, Хлебодаров (Макаренко 82, Нахушев 88), Гузь, Липченко (Мальцев 74), Гукасян, Кунижев.

    Голы: Кунижев (31), Умнов (47), Дядюк (84 пен.)
    Предупреждения: Мясников (79), Хлебодаров (73), Галахов (68), Дементьев (42), Садаев (57).

    3 августа 2003 г.
    Матч 22 тура, Пятигорск, Центральный стадион в парке культуры и отдыха им. Кирова, 3000 зрителей, +27 °С

    Футбол на юге России любят. И играть в него умеют. Любая даже самая малоизвестная в масштабах страны команда может при желании 'попортить кровь' любому сопернику. Такой командой, безусловно, является 'Кавказкабель' из соседней Кабардино-Балкарии. Никогда в своей истории этот клуб из города Прохладного не покидал второго дивизиона. Но и никогда не давал повода говорить о себе с пренебрежением. За все время своего существования прохладненцы занимали места в первой десятке. Вот и на этот раз перед матчем 22 тура Первенства России во втором дивизионе в зоне 'Юг' с пятигорским 'Машуком-КМВ' 'Кавказкабель' располагался на 10 строчке, в то время как хозяева встречи довольствовались 12-й позицией. После трех последних матчей, в которых 'Машук-КМВ' уступил трижды, пятигорчанам как воздух была необходима победа, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Задача сама по себе непростая, но еще более сложная в свете того, что 'Кавказкабель' в предыдущих двух матчах одержал победы, а с изобильненским 'Спартаком-КТГ' еще и с крупным счетом 4:0. Но отступать было некуда, и с первых минут хозяева начали атакующие действия.

    Но кто сказал, что прохладненцы могут устроить хозяевам 'сладкую жизнь'? На атаку они отвечали атакой и порой даже более острой, чем пятигорчане. На 7 минуте отметился дальним ударом Анатолий Сылка. Через минуту со штрафного 'Кавказкабель' ответил таким же сильным и точным ударом. Владимир Солодухин на 16 минуте немного не дотянулся до мяча головой после навеса Николая Ткаченко. Через три минуты мяч, поданный с углового, лучший снайпер гостей Анзор Кунижев коварно посылает в створ ворот Андрея Филатова. Перед самым голкипером мяч коснулся земли, и тот не смог его взять в руки. В результате - опаснейший отскок и через мгновение счет был бы открыт. Но самоотверженно бросился в подкат Александр Галахов и отвел угрозу от своих ворот, чуть не заработав себе травму. Хозяева в долгу не остались. На 23 минуте Валерий Умнов бьет в правый угол ворот прохладненцев и мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги. Вратарь, следивший за полетом кожаного снаряда, вряд ли смог бы повлиять на его траекторию, и попади Валерий в 'рамку', можно было бы устроить на поле радостную кучу-малу. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. И вот Анзор Кунижев на 31 минуте подтвердил свое реноме лучшего бомбардира команды. Выиграв единоборство у защиты 'Машука-КМВ' и оставшись ненадолго один, не раздумывая, нападающий 'Кавказкабеля' вложил всю свою силу и умение в удар, который отразить кипер пятигорчан оказался не в состоянии. 0:1 - с таким счетом команды ушли на перерыв, хотя игра и далее изобиловала опасными моментами. Реальный шанс восстановить равновесие имел Сергей Дементьев, которого Роман Удодов вывел пасом в прорыв. Но, оказавшись практически один на один с вратарем метрах в 7-8 от угла ворот, Сергей не сумел переиграть голкипера, бросившегося ему в ноги. За две минуты до перерыва стадион с ужасом затих и затем вздохнул одновременно в три тысячи легких, когда мяч, срикошетив после штрафного удара гостей, чудом вторично не влетел в сетку 'Машука-КМВ'. Были еще опасные моменты. Но, как уже говорилось выше, отдыхать лидерами ушли гости. Если учесть, что в этом сезоне, проигрывая по ходу встречи 'Машуку-КМВ' еще ни разу не удавалось вырвать победу, зрителям было отчего загрустить. Но самое начало второго тайма показало, что пятигорчане просто так три очка не отдадут.

    На второй минуте второго тайма хозяева заработали право на угловой удар. Мяч, поданный Олегом Зангиевым, скользнув по голове одного из защитников гостей, на бреющем полете 'просвистел' еще над тремя прохладненцами и оказался у Валерия Умнова. Тот первым движением подработал его, а вторым отправил прямо в верхний угол ворот 'Кавказкабеля' - 1:1. На психологическом подъеме после забитого гола пятигорчане завладели инициативой до конца встречи. И хотя нельзя сказать, что игра шла в одни ворота, все же чаще опасные моменты возникали у ворот гостей. Но старая 'болезнь' пятигорчан - низкая реализация голевых моментов - никак не давала возможности превратить игровое преимущество в голевое. Но на 83 минуте видимо уже несколько уставшая защита прохладненцев сфолила на активном Романе Удодове. И к несчастью для 'Кавказкабеля' случилось это уже в штрафной площади, за что главный арбитр из Волгограда В. Булыгин и назначил одиннадцатиметровый удар. Штатный пенальтист пятигорчан и он же капитан команды Юрий Дядюк снова безвариантно реализовал пенальти и побежал к центру поля принимать поздравления товарищей по команде. Без изменений в счете - 2:1 - и закончился этот матч, принеся в копилку 'Машука-КМВ' такие необходимые три очка.

    Победа над прохладненским 'Кавказкабелем' позволила пятигорчанам немного поправить турнирное положение, пошатнувшееся в результате неудачных предыдущих игр. 'Машук-КМВ' поднялся на одну ступеньку и теперь располагается на 11 строчке. Впереди у наших ребят сложнейшая и ответственная встреча в Анапе с местным 'Спартаком', разгромившем в этом туре своих земляков из сочинской 'Жемчужины' со счетом 3:0.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)