ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

26-й тур. Машук-КМВ - Спартак-КТГ - 2:1

    26 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - 'Спартак-Кавказтрансгаз' (Изобильный): 2:1 (0:0)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Умнов (Хамицаев 89), Галахов, Дементьев (Осипян 75), Аветисян (Кочеманов 84), Зангиев (Солодухин 52), Садаев, Ткаченко, Удодов (Мальцев 86).

    'Спартак-Кавказтрансгаз' (Изобильный): Колесников, Сухарев, Беликов (к), Трухан, Дьяков, Ярыгин (Мухин 68), Георгобиани, Коркунов, Харатоков (Попов 81), Левшин, Махмуров.

    Голы: Левшин (49), Солодухин (53), Дядюк (64)

    Предупреждения: Дьяков (15), Махмуров (40), Галахов (48), Аветисян (66), Удодов (72).

    27 августа 2003 г.
    Матч 26 тура, Пятигорск, Центральный стадион в парке культуры и отдыха им. Кирова, 4000 зрителей.


    Очередное ставропольское футбольное дерби состоялось 27 августа на центральном стадионе Пятигорска. местный клуб 'Машук-КМВ' принимал команду из города Изобильного 'Спартак-Кавказтрансгаз'. Это еще один представитель Ставрополья в первенстве России во втором дивизионе в зоне 'Юг'. Будучи 'Сигналом' в 1989 году он понюхал пороху серьезных соревнований во второй лиге и четыре сезона в ней продержался. Возвращался, как все через 'болото' третьего дивизиона. Начало в 2000 году было обнадеживающим 7-е место. Через год уже семнадцатая позиция в турнирной таблице, а в прошлом году тринадцатая. Кстати, этому во многом поспособствовали ставропольские динамовцы, которые не смогли выехать на игру в Изобильный и этих трех очков спартаковцам хватило, чтобы не опуститься в таблице ниже допустимого.

    Но в матчах принципиальных соперников, какими, безусловно, были в этот вечер пятигорчане и изобильненцы, не считаются ни былые заслуги, ни старые ошибки. В таких встречах играют обычно, как в последний раз. Зная это, наверное, и болельщиков пришло на стадион немного больше, чем обычно.

    Но после первого тайма могло сложиться впечатление, что нынешние соперники решили сломать традицию: игра была неспешной с малым количеством острых моментов. Зрителю было впору и заскучать после унылых нулей на табло в перерыве матча. Но второй тайм с лихвой компенсировал все недостатки первого. А началось все с ошибки обороны хозяев. Небрежная передача защиты на своей половине поля, и мяч оказывается в ногах форварда гостей Владимира Левшина, а тот вместе с ним в выгоднейшей позиции. Не растерявшись, он без особых помех прошел к воротам и заставил Андрея Филатова на 49 минуте встречи вынимать мяч из сетки своих ворот. Этот момент и стал часом 'икс' для начала решительных наступательных действий пятигорчан. На 51 минуте главный тренер 'Машука-КМВ' С. Джатиев выпускает на поле Владимира Солодухина и тот, недолго думая, уже на 53 минуте сравнивает счет: мастерски 'со вкусом' замыкает фланговый навес, сильно послав мяч головой точно под перекладину. Этот гол придает, казалось бы, новых сил хозяевам и они проводят атаку за атакой. Несколько минут спустя тот же В. Солодухин, получив в центре поля передачу от Сергея Дементьева, парой финтов обманывает защитников 'Спартака' и на скорости отдает пас Роману Удодову. Тот, оказавшись в убойной позиции, мощно выстреливает по воротам и делает 'круг почета', радуясь забитому мячу. Но главный арбитр встречи отменяет взятие ворот в связи с тем, что его боковой помощник 'зажег' флаг, зафиксировав положение вне игры у Романа, надо сказать, весьма спорное. Но по прошествии еще нескольких минут Р. Удодов снова оказывается в центре внимания. В очередной атаке сразу два защитника спартаковцев 'подкатились' под него прямо в штрафной площади и сделали это с нарушением правил. Результат - пенальти. Конечно, не обошлось без традиционного 'уговаривания' судьи гостями, но тот остался непреклонен. И на 64 минуте встречи Юрий Дядюк точным и сильным ударом выводит свою команду вперед - 2:1.

    Надо сказать, что такое стремительное развитие событий не надломило изобильненцев. Они не ушли в глухую оборону, не стали совершать неоправданных ошибок, продолжая играть в том же ключе, что и в начале. Хотя особо опасных моментов им все же создать так больше и не удалось. А вот пятигорчане еще раз увидели мяч в сетке ворот Константина Колесникова. На этот раз на острие атаки 'Машука-КМВ' оказались Владимир Солодухин и новичок команды Сергей Мальцев, вышедший на замену за 4 минуты до окончания основного времени матча. Они располагались рядом в нескольких метрах от ворот, создавая им серьезную угрозу в случае отсутствия помех. Понимая это, помешать форвардам хозяев бросилась защита 'Спартака'. И сделала это так активно, что в сутолоке мяч, отскочив от ноги кого-то из беков гостей, вновь оказался за линией ворот изобильненцев. Но и на этот раз гол засчитан не был. Почему, сказать трудно. Оставив без комментариев этот неподдающийся логике момент, констатируем, что матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу 'Машука-КМВ'. Конечно, увидеть на табло счет 4:1 , было бы куда приятнее, но и два мяча - тоже неплохо. Тем более что они все равно принесли пятигорчанам три победных очка.

    Теперь 'Машуку-КМВ' предстоит в полном смысле слова испытание на прочность. Две следующих встречи пятигорчане проводят на выезде. И обе игры с лидерами зоны: идущими на втором месте краснодарцами 1 сентября, а затем и вовсе с лидерами махачкалинцами 7 сентября. А на сегодня 'Машук-КМВ' занимает, как и прежде, 11 строчку в турнирной таблице.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)