ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

27-й тур. Краснодар-2000 - Машук-КМВ - 0:1

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2003 год / 27-й тур. Краснодар-2000 - Машук-КМВ - 0:1

    27 тур. 'Краснодар-2000' (Краснодар) - 'Машук-КМВ' (Пятигорск) - 0:1 (0:0)
    'Краснода-2000' (Краснодар): Агапов, Тарба, Котрикадзе, Хромыков, Резник (Каркаев 74), Шевченко, Сомченко (Стрельцов 73), Яблонский (Подкорытов 46)э, Дорохин (Гончаренко 82), Верижников (Парменов 79), Головко.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Кириаков, Умнов, Галахов, Дементьев, Сылка, Зангиев (Кочеманов 74), Ткаченко (Осипян 76), Мальцев (Передерий 14), Солодухин (Кривда 84).

    Голы: Умнов 76
    Не реализованный пенальти: Головко 61
    Предупреждения: нет
    Судья: А. Попов

    Матч 27 тура, Краснодар, Стадион 'Кубань' 500 зрителей (вмещает 30 000).

    1 сентября, в День знаний, когда во всей стране тема номер один - начало нового учебного года, все мысли пятигорских футбольных болельщиков были заняты проходившей в этот день игрой между командами 'Машук-КМВ' и 'Краснодар-2000'. И действительно было отчего поволноваться. Краснодарский клуб, ныне выступающий в Первенстве России во втором дивизионе в зоне 'Юг', является ее заслуженным лидером. Причем кубанцы подтверждают это как осмысленной грамотной игрой на поле, так и конкретным результатом - они уверенно занимают вторую строчку в турнирной таблице. Если учесть, что встреча проходила у двухтысячников дома, то можно представить какая сложная стояла перед 'Машуком-КМВ' задача. Откровенно говоря, мало кто, наверное, верил, что пятигорчане смогут обыграть краснодарцев на их стадионе. Но только не сами футболисты из курортного города. Как показала игра, настрой на матч у них был высочайший. Первые полчаса встречи 'Машук-КМВ' провел просто великолепно. Было даже трудно сказать, кто ведет себя на поле по-хозяйски. Хотя вся игра в целом и не изобиловала острыми моментами, но это скорее вследствие успешных действий обороны обеих команд, чем недостатка атакующего порыва форвардов. Первый тайм в целом прошел в упорной борьбе, но все же с преимуществом гостей, которым лучше удавалась комбинационная игра. Нужно заметить, что на протяжении всего матча соперники были весьма корректны по отношению друг к другу, и несмотря на достаточно большое количество свистков главного арбитра, откровенной грубости никто себе не позволил. Поэтому, наверное, так и не было показано в этот день ни одной желтой карточки.

    Основные же события, как впрочем часто случается в последних играх, развернулись во втором тайме. Невероятно жаркая погода, стоявшая в Краснодаре, оказала свое влияние на ход встречи. Чем ближе становилась развязка, тем меньше сил оставалось у футболистов. Несколько упала скорость игры, ритм ее стал более рваным. Стали чаще ошибаться защитники обеих команд. И вот 61 минута встречи могла стать роковой для пятигорчан. Форвард гостей оказавшись перед двумя защитниками 'Машука-КМВ' на линии штрафной, получив мяч неожиданно проскочил между ними и вышел с 'глазу на глаз' с кипером гостей Андреем Филатовым. Гол казался неминуем, и только нарушение, видимо, могло бы спасти пятигорчан. И А. Филатов выбрал меньшее из двух зол - гол или пенальти. Руками зацепив соперника, он дал повод арбитру встречи из Ростова-на Дону А. Попову указать на одиннадцатиметровую отметку. Но далее вратарь 'Машука-КМВ' снова принял верное решение. Он раскусил бьющего пенальти Сергея Головко, и блестяще парировал мяч, направлявшийся в нижний левый от голкипера угол, и тут же накрыл его во избежание дальнейших неприятностей. Незабитый пенальти, наверное, вдохновил пятигорчан, и они стали активнее проводить атакующие действия. Прошло четверть часа, когда вышедшего на замену и рвущегося вперед со свежими силами Юрия Кочеманова краснодарцы остановили недозволенным приемом. Штрафной с очень приличного расстояния взялся пробить Валерий Умнов. Болельщикам 'Машука-КМВ' хорошо известно, что удары Валерия одинаково опасны для соперника вне зависимости от количества метров между мячом и 'ленточкой' ворот. И В.Умнов использовал представившуюся ему возможность 'на все сто'. Также, как и совсем недавно в матче с ростовским СКА, Валерий мощно и снайперски точно пробил в правую от вратаря 'девятку', не оставив тому никаких шансов спасти ситуацию. Выйти вперед за 15 минут до конца встречи - это серьезная заявка на победу. И гостям удалось ее добиться, отстояв небольшой, но победный счет 1:0. Несмотря на все усилия краснодарцам, устроившим на последних минутах 'навал' на ворота 'Машука-КМВ', не удалось спасти игру. Вблизи ворот и штрафной защита пятигорчан не давала развернуться хозяевам, а дальние удары, которые наносили двухтысячники, отправляли мяч много выше рамки ворот.

    Таким образом, 'Машук-КМВ' заработав такие трудные три очка, продвинулся еще на одну ступеньку вверх в турнирной таблице. Теперь он располагается на 10 строчке, вытеснив с нее земляков из буденновской 'Жемчужины'. Кстати, эта 'передвижка' в 27 туре стала единственной, все остальные команды остались на ранее завоеванных позициях. Будем надеяться, что последняя победа кавминводской команды придаст ей уверенности перед не менее сложным матчем с лидером зоны 'Юг' махачкалинским 'Динамо', и 'Машук-КМВ' также достойно будет выглядеть на поле в столице Республики Дагестан. Эта встреча состоится в воскресенье 7 сентября.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)