ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

29-й тур. Машук-КМВ - Жемчужина 3:1

    29 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - Жемчужина (Сочи) 3:1 (2:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк, Умнов (Хамицаев 46), Сылка, Кириаков, Дементьев, Зангиев (Аветисян 46), Ткаченко (Мальцев 73), Садаев (Осипян 77), Удодов, Передерий (Солодухин 67).

    'Жемчужина' (Сочи): Хмелидзе, Проскуряков, Думанский (Садиахметов 46), Ермаков, Бесланеев, Якунин, Узойкин, Тегиев (Зебелян 46), Бузникин, Гугуев, Мархиев.

    Голы: Передерий18, Дементьев 40, Гугуев 52 (пен.), Мальцев 88.
    Предупреждения: Бузникин 10, Узойкин 19, Мархиев 30, Кириаков 66, Зебелян 78,
    Удаления: Зебелян 79.

    13 сентября 2003 г.
Матч 29 тура, Пятигорск, Центральный стадион в парке культуры и отдыха им. Кирова, 2500 зрителей.


    Две курортные команды встретились в минувшую субботу в рамках Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг'. На поле пятигорского стадиона в Парке культуры и отдыха имени Кирова местная команда 'Машук-КМВ' принимала гостей из города Сочи - 'Жемчужину'. Команда эта сравнительно молодая. Впервые на спортивной арене страны она появилась в 1991 году, тогда сочинцы дебютировали в чемпионате СССР во второй лиге. Название свое клуб получил по имени своего первого учредителя, гостиницы 'Жемчужина'. И такое яркое красивое имя футболисты с черноморского курорта полностью оправдали: сочинцы за два года сумели подняться до высшего эшелона российского футбола, пройдя через вторую и первую лиги. С 1993 по 1999 годы 'Жемчужина' защищает честь самого знаменитого курорта страны в высшем дивизионе отечественного футбола. Самого своего лучшего результата команда добилась в 1994 году, тогда сочинцы стали девятыми среди лучших клубов страны. С 2000 года 'Жемчужина' начинает постепенное 'возвращение' к истокам, иначе говоря, снова опускается во вторую лигу, где выступает и поныне. В нынешнем сезоне ее турнирный путь тоже не отмечен сколько-нибудь знаменательными событиями. Команда прочно 'засела' в нижней части турнирной таблицы, находясь в опасной близости к 'зоне вылета'. Нужно упомянуть при этом очень сложную финансовую обстановку в клубе, из-за которой однажды даже заговорили о возможности снятия команды с соревнований. Но недавно у сочинцев появился новый источник финансирования, и 'Жемчужина' в недавно закончившийся период дозаявок укрепилась новыми игроками. Поэтому несмотря ни на что домашняя встреча 29 тура не обещала 'Машуку-КМВ' легкой прогулки, хотя безусловно в этом матче пятигорчане вправе были рассчитывать на три 'домашних' очка в дополнение к трем очкам, которые они привезли из Сочи после игры первого круга. С поставленной задачей 'Машук-КМВ' справился, а зрители увидели на поле пятигорского стадиона увлекательный 'курортный роман'.

    Безусловно 'дирижировали' на поле хозяева. С самого начала взяв инициативу в свои руки 'Машук-КМВ' в редкие моменты отдавал ее гостям. Те в свою очередь, проявляя огромное желание, никак не могли нащупать четкого взаимодействия между собой. Видимо еще сказывается несыгранность обновленного состава 'Жемчужины'. Пятигорчане же начав настолько динамично, насколько позволяло влажное поле, уже на 18 минуте добились успеха. На правом фланге Сергей Дементьев и Олег Зангиев отобрали мяч сочинцев и продвинулись дальше по этому же краю, после чего Олег сделал передачу в штрафную. От ноги защитника мяч, срезавшись, поднялся высоко в воздух и опустился у дальней штанги. Там уже 'дежурил' форвард хозяев Андрей Передерий, который, обманув падающего вратаря, хитро протолкнул мяч под ним в ближний угол - 1:0.

    Под занавес первого тайма 'Машук-КМВ' вновь порадовал своих болельщиков. на 40 минуте хозяева разыграли угловой и Резван Садаев мощно пробил по воротам с большого расстояния. Находившийся в штрафной Сергей Дементьев в падении головой из сложного положения подрезал мяч головой, немного изменив его траекторию и заставив тем самым еще раз капитулировать кипера гостей Дато Хмелидзе - 2:0.

    После перерыва гости вышли с явным намерением переломить ход встречи. Их атаки стали острее, а действия 'настырнее'. В результате на 51 минуте Николай Ткаченко вынужден был недозволенным приемом остановить прорвавшегося к воротам форварда гостей, и главный арбитр встречи Павел Кулалаев назначил пенальти в ворота Андрея Филатова. К мячу подошел лучший бомбардир 'Жемчужины' Юсуп Гугуев, и хотя Андрей угадал направление удара, тот был настолько силен, что киперу 'Машука-КМВ' не удалось повторить свой недавний успех в матче с 'Краснодаром-2000'. 2:1, и это все чего удалось добиться гостям в этом матче. После сокращения разрыва в счете сочинцы, конечно, воодушевились, но их запала надолго не хватило. 'Машук-КМВ' снова начал методично проводить атаки, создавая периодически новые острые моменты у ворот гостей. На 34 минуте за две желтые карточки был удален Роберт Зебелян. Но это, пожалуй, исключение из общей картины игры, которая прошла без проявлений особой грубости. И снова под конец второго тайма, на 88 минуте встречи отличились пятигорчане. На левом краю нападения хозяева разыграли многоходовку, в результате которой Сергей Мальцев вышел к воротам и с ходу пробил с левого же угла. Защитник гостей оказавшийся на последнем рубеже обороны, пытаясь прервать полет мяча, подставил под него голову, но сделал это так неудачно, что тот, срикошетив, затрепыхался в сетке ворот. 3:1 и точка в матче поставлена - победа 'Машука-КМВ'.

    Снова пятигорчане отвоевали десятое место, где находились футболисты из другой'Жемчужины', из Буденновска, и которые уступили в Славянске местному клубу со счетом 1:4. Следующую встречу пятигорчане проведут на выезде. И снова соперник у наших ребят весьма серьезный. Еще один лидер зоны 'Юг' волгоградская 'Олимпия'. Матч между ними состоится в пятницу 19 сентября.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)