ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

30-й тур. Олимпия - Машук-КМВ - 2:1

    30 тур. Олимпия (Волгоград) - Машук-КМВ (Пятигорск) 2:1 (1:1)

    'Олимпия' (Волгоград): Плотников, Михалев, Жданов, Чернов, Рыков, Смуров, Снимщиков (к), Загоруйко, Царенко, Кривопуск (Герасимов 79), Егорцев.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Умнов, Сылка, Кириаков (Галахов 59), Дементьев, Мальцев (Зангиев 78), Ткаченко, Садаев, Удодов, Передерий (Солодухин 77).

    Голы: Смуров 8, Садаев 44, Снимщиков 93 (пен.).
    Предупреждения: Смуров 19, Снимщиков 21, Михалев 44, Садаев 44, Удодов 54,

    19 сентября 2003 г.
    Матч 30 тура, Волгоград, Стадион 'Олимпия', 3000 зрителей.

    В 30 туре Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' пятигорский 'Машук-КМВ' встречался в Волгограде с местной 'Олимпией'. Соперник весьма серьезный, весь нынешний сезон идущий в лидерах. И хотя клуб довольно молод, он уже заставил многих соперников считаться с собой. История же профессионального футбольного клуба 'Олимпия' начинается с 2000 года, когда олимпийцы впервые приняли участие в чемпионате. Второго дивизиона Зоны 'Поволжье'. Команда тогда была знакома в основном только специалистам, но уже тогда в ней стали появляться молодые таланты. Такие как Адамов, ныне играющий в Премьер-лиге в команде 'Ростов', Колодин - в 'Уралане' В 2000 году команда выступила неплохо для дебютанта, заняв десятое место и забив 61 мяч, при 56 пропущенных. Следующий сезон 'Олимпия' провела более чем удачно, составив настоящий бой саранской 'Светотехнике'. В 2001 году в команде появилось несколько перспективных молодых футболистов, она заметно окрепла. Перед началом сезона 2002, всё в той же зоне 'Поволжье' из команды ушли два лидера. Эти потери оказались ощутимыми и в начале первенства у клуба были проблемы, которые впрочем, вскоре удалось решить. Задача перед олимпийцами ставилась максимальная - выход в первый дивизион. Но в середине сезона, у команды наступает спад, она теряет очки. И к концу сезона 'Олимпии' удается занять только третье место. Наиболее же сложное межсезонье у молодой волгоградской команды получилось перед началом этого сезона. Клуб покинули несколько его лидеров. Межсезонье олимпийцы провели в два этапа, причём на втором, в Турции, ушло много игроков, которые находились на просмотре.

    Но тем не менее со своими сложностями волгоградцы справились и на протяжении Первенства-2003 'Олимпия' держится в числе лидеров, находясь постоянно в самом верху турнирной таблицы. Но и 'Машук-КМВ' сейчас находится на подъеме. Ему удается успешно проводить игры с самыми сложными соперниками, и к 30 туру соревнований пятигорчане заработали славу 'специалистов по лидерам'. Таким образом, сложно было определить кто же все-таки в матче между этими командами фаворит, а кто аутсайдер. Несмотря на то, что хозяевами в этой встрече были волгоградцы, 'хозяйскую' игру повели с первых минут пятигорчане. Уже на первой минуте в первой же атаке дело дошло до удара: Ризван Садаев как всегда мощно пробил с большого расстояния, но попал в защитника. Мяч постоянно держался у гостей, которые позволяли себе иногда 'раскатывать' его на своей половине в надежде вытянуть на себя олимпийцев или найти лазейку к их воротам. Но первый гол был забит ворота Андрея Филатова и уже на 8-ой минуте. После подачи углового мяч оказался в опасной близости к роковой линии ворот, и пересек ее после неудачного рикошета. Нелепый и нелогичный гол, и хозяева вышли вперед. Рисунок игры пятигорчан после гола не изменился. Они по-прежнему контролировали мяч, проводили атаку за атакой. Но удача никак не хотела улыбнуться футболистам из курортного региона. Пару неплохих моментов имел Андрей Передерий, но бил либо неточно, либо положение спасал кипер хозяев Александр Плотников. Несколько ударов, тоже, к сожалению, неэффективных нанес Роман Удодов. Неплохо бил издалека упорный Ризван Садаев. Но под конец тайма игровое преимущество 'Машука-КМВ' все же материализовалось в гол. На 45-ой минуте по удар воротам с линии штрафной пытался нанести Сергей Дементьев, но мяч срезался с ноги и попал к Роману Удодову. Тот тут же пробил, но угодил в защитника и на этот раз мяч отлетел уже дальше к углу штрафной площади, где в одиночесвте находился Р. Садаев. Оказавшись в 'убойной' позиции Ризван пробил 'на точность' в ближнюю девятку и снайперские возможности нашего полузащитника оказались в этом эпизоде выше, чем прыгучесть голкипера 'Олимпии'. На перерыв команды ушли при ничейном счете 1:1, никак не отражавшем действительное соотношение сил на поле.

    А после отдыха игра изменилась. Волгоградцы вспомнили, наверное, что они все же хозяева на поле, и стали показывать более агрессивный футбол. У ворот гостей стали чаще возникать опасные моменты, которые впрочем, обороне 'Машука-КМВ' удавалось ликвидировать без последствий. Пятигорчане стали чаще совершать ошибки, по крайней мере, по мнению главного арбитра встречи Лаши Верулидзе, ставшего чаще после свистка показывать в сторону ворот 'Машука-КМВ', которому в этом сезоне просто фатально не везет с судейским корпусом. Но, конечно, это не значит, что гости перестали играть в нападении. Чего стоит, например, 74 минута встречи. Партнеры по команде вывели в прорыв Романа Удодова, и тот оказался 'лицом к лицу' с вратарем. Но в момент сближения форварда и голкипера последний, понимая, что у него есть всего лишь один шанс, выражаясь борцовской терминологией, взял Романа 'на бедро', причем сделал это в штрафной. Но главный судья не усмотрел 'криминала' в действиях Плотникова и велел встречу продолжить. А вот когда спорная ситуация возникла у ворот 'Машука-КМВ', он особо раздумывать не стал. Возникла эта ситуация уже в добавленное им же время, продолжительность которого тоже вызвало немало сомнений - игра шла без долгих остановок и большого числа замен. Р. Удодов, пришедший на помощь своим товарищам в оборону, в высоком прыжке на навес в штрафную поднял руки. Это действие нападение хозяев и судья квалифицировали, как игру рукой, за что и был назначен пенальти уже после истечения основного времени матча. Капитан 'Олимпии' Денис Снимщиков отлично исполнил одиннадцатиметровый удар и тем самым принес победу своей команде. А порадоваться голу прибежал к угловому флажку через все поле даже вратарь хозяев. Из всего этого можно сделать вывод, что хотя 'Машук-КМВ' сейчас находится и в середине таблицы, победить его даже на своем поле и сильные команды считают непростой задачей. Значит, чувствуют силу и опасаются, а это внушает определенный оптимизм даже после досадных поражений.

    Очередной соперник пятигорчан - 'Шахтер' из города Шахты. С ними 'Машук-КМВ' встретится на своем поле в среду 24 сентября.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)