ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

31-й тур. Машук-КМВ - Шахтер - 4:1

    31 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - Шахтер (Шахты) 4:1 (3:0)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Тельнов, Дядюк (к), Умнов (Кириаков 67), Сылка, Галахов, Дементьев (Осипян 71), Мальцев (Зангиев 31), Ткаченко (Кочеманов 78), Садаев, Удодов, Передерий (Солодухин 41).

    'Шахтер' (Шахты): Голобородько (Никитин 31), Бражников, Гогитидзе, Гюрджиян, Черных, Погарченко, Макаренко, Недогарский (к), Лобачев (Збарский 80), Заурбеков, Пинчук.

    Голы: Сылка 13, Умнов 25, Удодов 37, Сылка 74, Недогарский 77.
    Предупреждения: Бражников 19, Умнов 26, Дементьев 28, Зангиев 90
    24 сентября 2003 г.
    Матч 31 тура, Пятигорск, Центральный стадион в Парке культуры и отдыха имени Кирова, 2000 зрителей.

    Конечно, можно было бы сказать, мол, 'Шахтер' идет нынче на последнем месте, борется за выживание во втором дивизионе, и не обыграть его на своем поле никак нельзя. Да только как показывают результаты Первенства России по футболу в зоне 'Юг' второго дивизиона от любой команды, даже, казалось бы 'закоренелого' аутсайдера, можно ожидать сюрпризов. Тем более, как уже говорилось выше, шахтинцы борются 'за выживание', и клуб, оказавшийся на грани вылета оценивает обычно каждое очко на вес золота. И очень хорошо, что пятигорский 'Машук-КМВ', принимая 'Шахтер' на своем поле, вышел на игру с хорошим боевым настроем, не рассчитывая на легкую добычу. Результата ждать пришлось недолго. С самого начала встречи пятигорчане повели наступательные действия. Причем действовали решительно и без суеты, как часто происходит в последнее время вне зависимости от того, гостевой матч или домашний. И вот на 13 минуте, проведя все необходимые 'разведывательные' шаги, пятигорчане взялись за конкретные дела. Штрафной удар, назначенный главным арбитром встречи Русланом Гереевым из Махачкалы, взялся пробить Валерий Умнов. Расстояние до ворот было большим, но это не помешало Валерию подать мяч точно в район вратарской площади. А там уже блестяще сыграл на опережении Анатолий Сылка, в высоком прыжке оказавшийся первым на мяче и вколотивший его головой в сетку ворот 'Шахтера' - 1:0. Не надо думать, что горняки сдались после первого гола. Нет. Не прошло и пяти минут, как они провели острую контратаку, в результате которой вывели своего форварда прямо к воротам Романа Тельнова. Но развитию момента помешал капитан 'Машука-КМВ' Юрий Дядюк, на последнем рубеже уже в опаснейшей близости с воротами четко выполнил подкат и лишил шахтинца возможности продемонстрировать свои умения. Тут же пятигорчане отвечают коварным ударом Умнова с середины поля. Мяч по высокой дуге пролетел над полузащитой гостей и, ударившись об землю, по немного более низкой траектории отправился к воротам, но пролетел немного выше перекладины. Тем не менее, попади мяч в створ, и неизвестно смог бы его достать совершивший высокий прыжок кипер 'Шахтера'. Но на 25 минуте Умнову все же удается обновить свой бомбардирский счет. После короткого розыгрыша штрафного он вновь неотразимо бьет с дальней дистанции, на этот раз в дальний нижний угол с отскоком, и оставляет не удел вратаря гостей Дениса Голобородько. 2:0.

    У шахтинцев никак не получалось подойти ближе к воротам хозяев, зацепиться за чужую половину поля. Поэтому все, что оставалось - это дальние удары. На 29 минуте гости 'размяли' Тельнова: удар был сильным, мяч шел низко 'на бреющем полете'. Но Роман оказался 'на месте'. А еще через несколько минут 'Машук-КМВ' провел затяжную атаку. Первый угловой гости отбили снова за лицевую линию. А вот после второго капитулировали. Мяч долго метался недалеко от ворот, оборона горняков самоотверженно отбивалась от настырных пятигорчан, но в результате навес Николая Ткаченко вдоль ворот замкнул головой Роман Удодов, доведя счет до крупного - 3:0. Но и это было еще не все, чем порадовали футболисты 'Машука-КМВ' своих болельщиков.

    Второй тайм начался не очень удачно для хозяев. Через десять минут после его начала с поля с травмой унесли главного исполнителя 'стандартов' 'Машука-КМВ' В. Умнова. Да и в целом хозяева немного отпустили вожжи, и инициативой стала чаще владеть шахтинцы. А на 71 минуте капитан гостей Артур Недогарский решил серьезно побеспокоить оборону пятигорчан. Мощным ударом со штрафного через 'стенку' пробил он в ближний угол. Но Р. Тельнов показал, что он начеку и в красивом сейве отвел угрозу от своих ворот. А вот через три минуты в похожей ситуации 'Машук-КМВ' показал, что он умеет распорядиться своими 'стандартами' не только эффектно, и эффективно. Н. Ткаченко подал в центр вратарской, и снова быстрее всех оказался А. Сылка. Только теперь не головой, а ногой он переправил мяч в сетку, опередив всю оборону гостей во главе с голкипером. 4:0. Это был уже разгром. Но к чести шахтинцев, они сумели собраться и забить гол престижа. На 77 минуте Анатолий Макаренко скинул мяч под удар все тому же Артуру Недогарскому, и тот в очередной раз пробил издалека. На этот раз гол все же состоялся - 4:1. С этим счетом матч и закончился, принеся в копилку 'Машука-КМВ' такие нужные три очка. Они, кстати, позволили пятигорчанам подняться на одну ступеньку вверх в турнирной таблице. Теперь они вновь занимают 10 строчку, поменявшись местами с буденновской 'Жемчужиной'.

    Следующие два тура 'Машук-КМВ' проведет на выезде: 30 сентября в Майкопе, 5 октября в Камышине, где встретится соответственно с 'Дружбой' и 'Текстильщиком'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)