ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

32-й тур. Досадный реванш

    32 тур. Дружба (Майкоп) - Машук-КМВ (Пятигорск) 1:0 (1:0)

    Дружба (Майкоп): Фильченко, Шипилов (Штымов 62), Филиппов, Кухарчук, Кумсаров (Ротай 93), Шиянов, Панков, Попов (Джамирзов 86), Савостин, Карежев (Побута 72), Евтых

    Машук-КМВ (Пятигорск): Тельнов, Дядюк, Кириаков, Сылка, Галахов, Дементьев (Осипян 75), Мальцев (Зангиев 46), Ткаченко (Аветисян 66), Садаев, Удодов, Солодухин (Кочеманов 70).

    Гол: Карежев 12
    Нереализованный пенальти: Кумсаров 87 (мимо)
    Предупреждения: Савостин 62, Шиянов 90 - Садаев 38, Тельнов 87,
    30 сентября 2003 г. Майкоп. 2500 зрителей

    В матче 32 тура Первенства РФ по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' пятигорский 'Машук-КМВ' встретился в Майкопе с местной 'Дружбой'. Домашняя встреча первого круга закончилась для наших футболистов победой с крупным счетом 3:0. Пятигорчане рассчитывали и на этот раз добыть три очка, хотя, конечно, одержать победу в гостевом матче было бы сложнее. К тому же, у 'Дружбы' в последних играх наметился заметный подъем. После оглушительного поражения от 'Славянска' со счетом 5:1 за майкопчанами числится две ничьих - с ростовским СКА дома и 'Автодором' во Владикавказе, и две победы - на своем стадионе над 'Краснодаром-2000' и в гостях над буденновской 'Жемчужиной'. Как оказалось, кураж, пойманный 'Дружбой' четыре тура назад еще не потерян.

    Матч с пятигорчанами хозяева поля начали весьма активно, что и привело к быстрому голу. Артур Карежев на 12 минуте практически в упор, хотя и с острого угла 'расстрелял' ворота Романа Тельнова, выведя свою команду вперед. Примерно к середине первого тайма игра выровнялась. Но сравнять счет гостям не удалось.

    Во второй половине встречи инициатива принадлежала пятигорчанам. Им удавалось комбинировать лучше майкопчан, но все же не настолько, чтобы реализовать свое преимущество в забитые мячи. И под конец встречи чуть не сработала старая футбольная истина, гласящая, что если не забиваешь ты, забивают тебе. На 87 минуте арбитр встречи посчитал, что вратарь 'Машука-КМВ' остановил прорыв форварда хозяев в штрафную недозволенным приемом, и назначил пенальти. Но Эрол Кумсаров попал в штангу, и гости успели до конца матча провести еще несколько атак. Но, к сожалению, счет изменить так и не смогли.

    - Если честно, игрой не удовлетворен абсолютно, - сказал после матча главный тренер 'Машука-КМВ' Сергей Джатиев. - Мы на сегодняшний день подняли планку на определенную высоту, и опускать ее уже не хотелось бы. Команда однозначно не сыграла в этом матче в свою силу. Соперник был не просто 'по зубам', мы должны были его обыгрывать, даже, несмотря на вроде бы ранний гол в наши ворота. И все возможности для этого имелись. Будем разбираться, и, я думаю, обязательно сделаем выводы, потому что как играли сегодня играть, конечно, нельзя.

    - Но ведь именно по игре 'Машук-КМВ' выглядел лучше.

    - Может мы и смотрелись получше, но все же повторю, что выступать нужно на своем уровне, а команда играла не в полную силу, это и явилось, наверное, главным фактором в нашем поражении. Не выполнили также до конца установку. Травмированы два ведущих игрока. Заменить Валерия Умнова на его позиции некому, нет человека способного сыграть конструктивно в организации атаки. Это большой минус. И, конечно, не хватало Андрея Передерия. Он все же очень умело 'цепляется' за мяч, даже не столько в домашних, сколько в выездных играх. Больше, чем обычно было 'брака'. И моментами проиграли единоборства, а это, как известно, восемьдесят процентов победы.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)