ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

33-й тур. При пустых трибунах

33 тур. Текстильщик (Камышин) — Машук-КМВ (Пятигорск) 0:1 (0:1)

Текстильщик (Камышин): Волхов, Большаков А., Жабко, Сыроватко, Федотенко, Ильичев, Петрухин, Пятаков, Почтарев (Большаков Д. 75), Петренко (Малышев), Музафаров.

Машук-КМВ (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Кириаков, Сылка, Галахов, Дементьев, Зангиев (Кочеманов 87), Ткаченко (Аветисян 85), Хамицаев (Кривда 89), Мальцев (Солодухин 81), Удодов (Варлаков 91).

Голы: Зангиев 28.
Предупреждения: Сыроватко 5, Федотенко 35, Мальцев 43, Галахов 81.

5 октября 2003 г.
Матч 33 тура, Камышин (Волгоградской области), Стадион Текстильщик, 0 зрителей.

Матч 33 тура Первенства РФ во втором дивизионе в зоне Юг между камышинским Текстильщиком и пятигорским Машуком-КМВ во многом был примечательным. Что было на руку гостям, так это пустые трибуны. И дело здесь не в потере у камышан интереса к футболу. В этом виде спорта здесь разбираются и любят его, несмотря на резкое за последние годы понижение в классе: из высшей лиги Текстильщик упал в третью, из которой выкарабкался, как и Машук-КМВ только в прошлом сезоне. Отсутствие зрителей объяснялось запретом ПФЛ на продажу билетов на места, не оборудованные пластиковыми сиденьями. А на стадионе Текстильщик к началу встречи с кавминводской командой не было установлено ни одного индивидуального сиденья. Поэтому хозяева лишились, можно сказать, главного домашнего преимущества — поддержки трибун. Были у Машука-КМВ и сложности. Возвращение в строй опорного защитника Валерия Умнова и форварда Андрея Передерия не получилось. Залечить полученные в предыдущих играх травмы пятигорчане не успели. К тому же к числу отсутствующих добавился и Ризван Садаев, очень активный и острый в атаках футболист, держащий оборону соперника в постоянном напряжении. Он пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

Так или иначе, но в конце сезона очки нужны каждой команде. Не исключение и Машук-КМВ, у которого есть неплохие шансы завершить Первенство на более высокой позиции, чем та, на которой он находится нынче. То же и с Текстильщиком, который может и не ставит перед собой каких-то глобальных целей, но и задачу по закреплению во втором дивизионе, куда камышане вновь вышли только в прошлом году, никто не отменял. В последнее время играть в полноги с Текстильщиком на его поле не удавалось, пожалуй, никому. Не позволили этого сделать хозяева и пятигорчанам. Хотя инициативу с самого начала встречи взяли в свои руки именно гости, сказать, что преимуществом безоговорочно владел Машук-КМВ нельзя. Но все же наши ребята все время были на пол корпуса впереди, и их атаки были острее и длительней. Удалась на этот раз игра у флангового полузащитника Олега Зангиева. У своей левой бровки он затерзал оборону камышан: небольшого роста, скоростной, техничный он все время обострял ситуацию на подступах к чужой штрафной. И хотя до поры до времени атаки Машука-КМВ не приносили плодов, на 28 минуте гости дожали соперника. Мяч, введенный гостями из аута с середины поля, получил Сергей Дементьев. Портальный кран. Заметив неудачное расположение защитников, он сделал блестящий пас в разрез на ход все тому же Олегу Зангиеву. Олег не преминул воспользоваться своими скоростными возможностями, и в несколько шагов оказался с мячом в тылу обороны один на один с голкипером. Пройдя еще немного по диагонали, и технично уложив вратаря на газон, Олег с олимпийским спокойствием отправил мяч в сетку и побежал принимать поздравления товарищей.

Далее игра складывалась не менее сложно, чем в своем дебюте. Страсти накалялись, и порой казалось, что они перехлестнут через край. Тем более во втором тайме возможности изменить счет на табло имели и Текстильщик, и Машук-КМВ. Но ни первым, к радости, ни вторым, к сожалению, сделать этого так и не удалось. 1:0, и пятигорчане сокращают до минимума разрыв со Спартаком из Анапы, и до 4 очков со своим ближайшим по календарю соперником — назранским Ангуштом. Одновременно Машук-КМВ увеличил свой отрыв от ближайших преследователей: Дружбы из Майкопа и Жемчужины из Буденновска соответственно до 4 и 5 очков.

Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК Машук-КМВ



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)