ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

34-й тур. Два тайма одного матча

    34 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - Ангушт (Назрань) 4:0 (0:0)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Кириаков, Сылка, Умнов (Хамицаев 69), Дементьев (Кочеманов 80), Садаев, Ткаченко (Кривда 84), Зангиев, Удодов, Передерий (Солодухин 46).

    'Ангушт' (Назрань): Илиев Б., Зангиев Т. (к), Кердикашвили, Басханов, Льянов, (Гелисханов 88), Хуранов, Илиев М. (Мизов 46), Ахильгов (Турманидзе 75), Хасханов, Зангиев З.

    Голы: Удодов 46, Удодов 66, Садаев 73, Солодухин 90.
    Предупреждения: Льянов 32, Хасханов 65, Джохадзе 67.

    Матч 34 тура, Пятигорск,
    Центральный стадион в Парке культуры и отдыха имени Кирова, 5000 зрителей.

    Конец сезона. Каждое очко приобретает особый вес. Домашние встречи становятся все более напряженными, потому что отдавать очки 'дома' под занавес соревнований - непозволительная роскошь. Так обычно бывает всегда. И поэтому игры, по мере приближения к последней строчке футбольного календаря, становятся все тяжелее, все напряженнее. Не исключение и Первенство РФ по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг'.

    Матч между пятигорским 'Машуком-КМВ' и 'Ангуштом' из Назрани стал одновремнно и правилом, и исключением. Два разных тайма увидели болельщики курортного региона Кавминвод, пришедшие на стадион в субботу 11 октября.

    'Ангушт' - признанный фаворит южного регионального Первенства. Только с 1994 года этот клуб появился на футбольной карте России, но лишь один раз - в 1997 году - опустился во вторую десятку клубов зоны. Не признающая авторитетов на своем поле, команда из столицы Ингушетии, и в гостях весьма непростой соперник. И первый тайм прошедшей встречи еще раз подтвердил эту истину. Можно сказать, что игра шла на равных. На атаку хозяев гости старались тут же отвечать контратакой. Внимательно блюдя защитные порядки, 'Ангушт' все время был в состоянии готовности наказать пятигорчан за малейшую ошибку. Но хозяева тоже оказались не лыком шиты. Их оборона во главе с задним защитником и капитаном Юрием Дядюком четко прогнозировала возможное развитие ситуации и ликвидировала опасность еще на подступах к своей штрафной. Да и нападение 'Машука-КМВ' выглядело поинтересней, поизобретательней, в связи с чем опасных моментов у ворот гостей все же было побольше. Но все же в целом игра в первой половине прошла под знаком упорной равной, а вследствие и не результативной, борьбы по всему полю.

    А вот во втором тайме хозяева устроили для своих болельщиков настоящую футбольную феерию. И свои намерения пятигорчане обозначили уже по прошествии 40 секунд после свистка арбитра к началу тайма. Защитник гостей небрежно вынес мяч от своих ворот, и его подхватил Сергей Дементьев. Далее последовала передача на ход Роману Удодову. Тот подработал мяч под удар, пока Владимир Солодухин растягивал защитный редут из трех беков, передвинувшись в сторону. А когда образовалась достаточная 'прореха' между игроками обороны Роман сильно пробил в дальний угол, и голкипер, пойманный на противоходе не смог преградить мячу путь к заветной ленточке. 1:0. Спустя 20 минут форвард хозяев отличился еще раз. Вброшенный с аута Валерием Умновым мяч опустился уже в штрафной площади 'Ангушта'. Одного из защитников 'увел' за собой Николай Ткаченко, второго 'отрезал' корпусом Владимир Солодухин, третий оказался за спиной у Романа Удодова, а тот вышел один на один с вратарем и первым касанием буквально расстрелял в упор ворота соперника. 2:0.

    Второй мяч настолько раззадорил пятигорчан, что атака следовала за атакой и гости видимо вследствие 'высокого напряжения' игры стали все чаще ошибаться. Так на 70 минуте Р. Удодов и С. Дементьев 'запрессинговали' на чужой половине Тимура Зангиева, и тот сделал неточную передачу. Его 'подарком' воспользовался В. Солодухин, оказавшийся в центре поля на оперативном просторе в одиночестве. Выйдя один на один с вратарем, он по всем правилам уложил его на газон и… тут футбольное счастье отвернулось от Владимира. Мяч, неспешно пущенный в пустые ворота, каким-то невероятным образом попал в штангу. Но не прошло и 4 минут, как Ризван Садаев восстановил справедливость, забив потрясающий по красоте гол. С. Дементьев сделал навесную передачу поперек поля в район полукруга штрафной площади. И оттуда слета, не давая мячу коснуться земли, Ризван нанес мощнейший и, как оказалось, неотразимый удар под перекладину. Кипер совершил длинный сейв, но такие удары относятся к разряду неберущихся, и мяч оттянул сетку за спиной Беслана Илиева далеко назад. 3:0. Счет стал уже крупным, но хозяева у не подумали на этом успокоиться и продолжали с неменьшим упорством штурмовать ворота 'Ангушта'. Уже в добавленное время Р.Садаев сделал длинную передачу на левый фланг Солодухину. Владимир технично принял мяч на грудь и на ходу неожиданно протолкнул мяч вразрез между двумя защитниками, направив его в дальний угол. И вновь киперу гостей пришлось капитулировать, и счет стал разгромным 4:0.

    Хотя в турнирном положении эта победа не принесла 'Машуку-КМВ' продвижения по таблице, она, тем не менее, сделала по-настоящему реальным шанс закончить сезон на весьма высоком для дебютанта месте. Разрыв до 8 и 9 места, где расположились соответственно 'Ангушт' и 'Спартак' (Анапа), 'Машук-КМВ' сократил до минимума - 1 очка. И в 6 очков измеряется теперь отрыв до 6 и 7 мест, которые занимают крымский 'Витязь' и владикавказский 'Автодор'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)