ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

35-й тур. Нарт - Машук

    35 тур. Нарт (Черкесск) - Машук-КМВ (Пятигорск) 1:4 (0:3)

    'Нарт' (Черкесск): Дзиов, Марьянов, Гогичаев (Физиков 74), Гугулян, Табишев (Холодов 75), Кенжев, Мамтов, Маданов (Кулов 52), Муссов (Арунашвили 71), Бадраков, Хабекиров.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Умнов (Хамицаев 57), Сылка, Галахов, Дементьев (Осипян 51), Садаев (Мальцев 78), Ткаченко, Зангиев (Кривда 85), Удодов, Солодухин (Передерий 58).

    Голы: Дядюк 23 (пен.), Садаев 27, Солодухин 45+1, Кенжев 62, Мальцев 90+3.
    Предупреждения: Хамицаев.

    17 октября 2003 г.
    Матч 35 тура, Черкесск, 50 зрителей.

    Так случается, что в завершении футбольных баталий какого-либо чемпионата появляются так называемые мотивированные и немотивированные команды. Первые среди тех, кто борется за какую-либо конкретную цель, к примеру, за выход в более высокий дивизион, или, наоборот, за то, чтобы остаться в следующем сезоне в своей лиге. Вторые среди тех, для кого результаты оставшихся матчей особого значения не имеют, поскольку их задача уже выполнена. Если 'примерить' эти понятия на ситуацию, сложившуюся перед встречей черкесского 'Нарта' с пятигорским 'Машуком-КМВ' в рамках Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг', то можно было бы предположить следующее. 'Машук-КМВ' как бы ни сыграл последние матчи сезона-2003, ниже рангом уже не опустится. Разница лишь в том, какое место в итоговой турнирной таблице займет клуб. А 'Нарт' балансирует над пропастью, находясь, то на грани зоны вылета в третий дивизион, то в ней самой. Поэтому можно было предположить, что черкесская команда, как более мотивированная, проявит большую активность и спортивную злость, тем более на своем поле. Но пятигорчане продемонстрировали, что для профессионалов мотивация есть в любом матче, и она заключается в желании победить вне зависимости от турнирного положения и уровня соперника. Да и в самом ходе игры футболисты из курортного города доказали, что борются до последней секунды, забив третий и четвертый мячи уже после истечения основного времени соответственно первого и второго таймов.

    Погода в столице Карачаево-Черкесии в день игры выдалась весьма холодная, да матч начался рано, что, наверное, повлияло на количество зрителей на трибунах: их собралась едва полсотни человек. Да и те, кто пришел, скорее всего пожалел об этом. Хозяева поля показали неважный футбол, да и само, кстати сказать, поле оставляло желать много лучшего. Такие поляны среди футболистов обычно называют огородом - разнокалиберная трава, множество кочек и проплешин. Но так или иначе обе команды были в равных условиях. И лучше преодолеть трудности и соперника получилось у гостей. Пятигорчане с самого начала взяли инициативу в свои руки. Тем не менее гола ждать пришлось достаточно долго. Видимо привыкнуть к такому сложному полю было непросто. Но вот на 22 минуте Роман Удодов, проскочив между двумя защитниками, ворвался на скорости в штрафную площадь, где его 'взял на бедро' Руслан Табишев. Роман, сделав 'двойной тулуп', оказался на траве, а мяч на одиннадцатиметровой отметке. Исполнить удар взялся бессменный пенальтист 'Машука-КМВ' Юрий Дядюк. Он показал, что будет бить сильно в правый угол, а пробил несильно, но прицельно 'щечкой' в левый. Вратарь попался на хитрость, дернулся было в одну сторону, а потом прыгнул в другую, но было поздно - 1:0. А Ю. Дядюк стал единоличным лидером зоны среди пенальтистов: из семи одиннадцатиметровых он реализовал все семь.

    Не прошло и четырех минут, как отличился Ризван Садаев. Он получил мяч за пределами штрафной и, оказавшись в одиночестве, решился на дальний удар. Бил не сильно, но хитро, с отскоком от земли. Мяч коснулся газона прямо перед вратарем и пролетел в ворота, можно сказать, прямо между его рук. 2:0. Под самый занавес первой половины встречи гости еще раз успели огорчить хозяев. Р. Удодов получил мяч у угла штрафной площади, продвинулся к лицевой линии и сильно пробил с острого угла. Кипер парировать удар не смог, но мяч попал в штангу и отскочил в поле. А тут его уже ожидал Владимир Солодухин, который в падении отправил-таки строптивую кожаную сферу за ленточку ворот. 3:0.

    Второй тайм сложился для 'Машука-КМВ' сложнее. В перерыве 'Нарт' настроился на более боевой лад и вышел на поле с решительным желанием распечатать ворота гостей. Так и получилось. На 62 минуте Сергей Марьянов навесил мяч в район 11-метровой отметки, где его принял Ахмед Кенжев, почему-то оказавшийся там без плотной опеки защитников. Практически в упор он пробил по воротам. Андрей Филатов этот сложнейший удар отбил, но против добивания того же Кенжева оказался уже бессилен. 3:1. На этом наступательный порыв хозяев иссяк. Моменты у них еще были, но не настолько острые, чтобы повлиять на ход игры. А вот пятигорчане выводы из случившегося сделали и вернули игру в нужное для себя русло. Более того еще раз добились успеха. На 93 минуте вышедший на замену Андрей Кривда поборолся за мяч на чужой половине, в результате чего хозяева его потеряли, а оказался он у также недавно появившегося на поле Сергея Мальцева. Тот ударил с большого расстояния и вновь Алану Дзиову, голкиперу 'Нарта', пришлось капитулировать и доставать мяч из сетки своих ворот. 4:1.

    Теперь впереди у 'Машука-КМВ' серьезное испытание в виде домашней игры со ставропольским 'Динамо'. Матч принципиальный, как и любое краевое дерби. Да и сможет ли команда из краевого центра прервать домашнюю победную серию 'Машука-КМВ'? Вот уже с 3 августа, начиная со второй домашней игры второго круга Первенства, пятигорчане никому не проигрывают на своем поле. Будем надеяться, что и предстоящая 23 октября в 16 часов встреча с 'Динамо' не станет исключением.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)