ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

36-й тур. 19 лет спустя. Часть вторая

    36 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - Динамо (Ставрополь) 1:2 (1:1)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Филатов, Дядюк (к), Умнов (Хамицаев 80), Сылка, Галахов, Дементьев, Садаев (Осипян 82), Ткаченко, Зангиев, Удодов (Мальцев 78), Передерий (Солодухин 46).

    'Динамо' (Ставрополь): Захаров, Студнев, Баска (к), Корбут, Малин, Матюхин (Шубладзе 32), Цховребов, Хутов, Бессмертный, Сальников, Духнов (Саргсян 86).

    Голы: Хутов 23, Ткаченко 37, Малин 83.
    Предупреждения: Баско 28, Передерий 38, Корбут 58, Галахов 70, Дементьев 73, Садаев 79, Осипян85.

    23 октября 2003 г.
    Матч 36 тура, Пятигорск, 7000 зрителей.

    Такое количество зрителей пятигорский центральный стадион в парке культуры и отдыха имени Кирова в этом сезоне еще не собирал. И это вполне понятно - в минувший четверг в рамках Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' состоялось очередное краевое дерби. Встречались пятигорская команда 'Машук-КМВ' и 'Динамо' из краевого центра. А вот чего на этот раз не состоялось, так это реванша пятигорчан за поражение от динамовцев в первом круге турнира в Ставрополе. Тогда ставропольчане одержали победу с минимальным счетом 1:0. В нынешней встрече разрыв оказался также в один гол, только забитых мячей оказалось немного больше.

    Отыгрываться пришлось хозяевам поля, которые начали матч не очень активно. Гости немного превосходили соперника в скорости и, главное, в желании добиться успеха и это давало им небольшое преимущество. Хотя вообщем-то, можно сказать, что игра большей частью шла 'без ворот' - по настоящему опасных моментов было очень мало у обеих сторон на протяжении всей игры. Первый звонок прозвенел для хозяев на 23 минуте, когда ставропольчане длинным пасом через все поле бросили в атаку Р. Хутова, располагавшегося на самой 'передовой' линии нападения. Пробросив мяч себе на ход грудью, Расим оказался впереди двух защитников и перед вышедшим далеко из ворот Андреем Филатовым. Этот факт динамовец не оставил безнаказанным и элегантным ударом перекинул голкипера пятигорчан, выведя тем самым свою команду вперед - 0:1. Лидировали гости 14 минут, до тех пор, пока после очередной атаки пятигорчан мяч не ушел в аут. Вбросил его в игру Валерий Умнов, а Роман Удодов сделал головой скидку на Николая Ткаченко. Тот одним касанием подработал мяч под удар, а вторым пробил из полукруга штрафной площади в притирку с левой от вратаря штангой. Захаров совершил красивый сейв, но спасти свою команду от гола не сумел, и счет сравнялся 1:1.

    После перерыва пятигорчане сбавили обороты. Упала скорость, хозяева стали грешить неточными передачами, проигрывать единоборства, словом полностью отдали инициативу гостям. Ставропольчане же постарались продолжить игру в том же ключе, что и в первом тайме. Хотя до логического завершения свои атаки не удавалось довести ни одной, ни другой команде. Но, все же, судя по накаляющейся атмосфере, гол назревал. Но, к сожалению, не в ворота гостей. 83 минута стала роковой этом матче для пятигорчан. Владимир Цховребов на углу штрафной площади хозяев несколькими финтами 'заворожил' защиту 'Машука-КМВ', а потом подсек мяч, сделав отличную передачу Александру Малину и выведя его один на один с вратарем. Александр воспользовался моментом на все сто: без замаха, но в то же время очень сильно в упор пробил в ближний угол, так, что вышедший ему навстречу Андрей Филатов ничем не мог помочь команде и мяч затрепыхался в сетке ворот 1:2. С таким счетом встреча к великому сожалению собравшихся на трибунах болельщиков и подошла к концу. Реванш не состоялся и 'Машук-КМВ' потерял три домашних очка, прервав свою беспроигрышную домашнюю серию игр из 6 матчей. Но, к счастью, преследователи пятигорчан в турнирной таблице в этом туре выступили тоже неудачно и 'Машук-КМВ' сохранил свое положение, оставшись на 10 строчке.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)