ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

37-й тур. Витязь - Машук-КМВ 0:1

    37 тур. Витязь (Крымск) - Машук-КМВ (Пятигорск) 0:1 (0:0)

    'Витязь' (Крымск): Кокоев, Юдин, Иванов, Сидоренко, Наседкин, Грантовский, Михитарьянц, Стипиди (Тревога 63), Макатаев, Усанин, Педченко.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Тельнов, Дядюк (к), Умнов, Сылка, Галахов, Кириаков (Кривда 83), Садаев (Осипян 72), Ткаченко (Мальцев 72), Зангиев, Удодов (Передерий 79), Солодухин (Лепский 90).

    Голы: Умнов 85.
    Предупреждения: Ткаченко 45, Юдин 67, Сылка 83.

    28 октября 2003 г.
    Матч 37 тура, Крымск, стадион 'Гигант', 300 зрителей.

    37 тур Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' для 'Машука-КМВ' был интересен тем, что первый матч с 'Витязем' из Крымска пятигорчане выиграли с минимальным счетом 1:0. А недавно ПФЛ из-за неправильно оформленных документов на одного из ушедших из команды футболистов и принимавшего участие в том матче засчитала техническое поражение 'Машуку-КМВ' со счетом 3:0, лишив тем самым курортную команду шанса побороться за место в семерке лидеров. Конечно, из-за этого происшествия нельзя назвать прошедшую недавно встречу принципиальной - ведь не по злому же умыслу 'Витязь' записал себе в актив дополнительных три очка. Но все же очень хотелось победы, чтобы можно было подумать о 'высшей справедливости'. К радости пятигорчан так и вышло. Хотя, конечно, дело в трех очках, которые дают возможность 'Машуку-КМВ' сделать еще один шажок по турнирной лестнице, а не в философских вопросах распределения очков.

    События на стадионе 'Гигант', на котором нынче выступает 'Витязь' развивались по похожему на недавний матч со ставропольским 'Динамо' сценарию. Только в этой игре небольшое преимущество было на стороне пятигорчан. Хоть активная игра началась сразу же после свистка арбитра, опасных моментов у обоих ворот футболисты не создавали половину первого тайма. Борьба шла в основном за центр поля. Первую же более-менее опасную атаку провели гости на 23 минуте. В. Умнов сделал длинную передачу верхом на вратарскую хозяев и Н. Ткаченко попытался пробить с лету. Но на самом последнем рубеже его опередил Д. Макатаев, снявший мяч с ноги Николая. Несколько минут спустя В. Солодухин и Р. Удодов разыграли двухходовку и Солодухин ворвался в штрафную и оказался в окружении трех соперников. Несмотря на это у Владимира был неплохой шанс открыть счет, но находившийся перед ним защитник свалил его на газон. Ситуация была спорная, что называется на усмотрение судьи, и тот 'состава преступления' в действиях крымчан не нашел. А те в свою очередь ответили острейшей контратакой. Макатаев навесил мяч на штрафную гостей, Педченко срезал его ворота головой, но удара не вышло, зато получился отличный пас Усанину, который в падении бил головой уже без помех с лини вратарской. Но в створ ворот не попал. Через пять минут ситуация почти повторилась. На этот раз навес был сделан со штрафного к той же левой от вратаря штанге и снова был удар головой в падении, только уже метров с трех, хотя и с острого угла. И опять мяч не попал в рамку, хотя Р. Тельнов контролировал развитие событий, да боковой судья поднял флажок, зафиксировав положение вне игры.

    Во втором тайме рисунок игры не изменился. Хотя чувствовалось возросшее напряжение борьбы. Но ни одной из команд никак не удавалось полностью взять ход матча под свой контроль. На 55 минуте сольный проход В. Солодухина завершился у самой лицевой линии, но партнеры не поддержали атаку и мяч так и пролетел через всю штрафную никем не востребованный. А вот на 66 минуте серьезную угрозу воротам пятигорчан создали хозяева поля. После недолгого розыгрыша мяча в штрафной площади гостей получивший скидку С. Наседкин без помех нанес прицельный удар в правый угол. Но все же этот самый 'прицел' подвел хавбека крымчан и кожаный снаряд прошел в полуметре от стойки ворот.

    А вот 85 минута встречи стала решающей в этом матче. Д. Сидоренко на большом расстоянии от своих ворот, зацепил сзади за ногу А. Передерия. За что был назначен штрафной удар. К мячу подошел мастер исполнения 'стандартов' 'Машука-КМВ' В. Умнов. Это была уже не первая его попытка в матче поразить ворота соперника с дальнего расстояния. Но до этого все они были, можно сказать, разминочными: больших проблем хозяевам не создавшими. Теперь же Валерий метров с тридцати пяти закрутил мяч точно в правый угол. Кипер с бросколм запоздал и пятнистая сфера успокоилась в сетке за спиной Э. Кокоева - 1:0. Просто и красиво.

    До конца встречи оставалось несколько минут и стало ясно, что игра сделана. 'Машук-КМВ' довел ее до финального свистка без особых проблем.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)