ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

38-й тур. Машук-КМВ - Славянск 2:0

    38 тур. Машук-КМВ (Пятигорск) - Славянск (Славянск-на-Кубани) 2:0 (1:0)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Тельнов, Дядюк (к), Умнов, Дементьев (Осипян 65), Сылка, Галахов, Садаев, Ткаченко (Аветисян 69), Зангиев (Кочеманов 72), Передерий (Мальцев 86), Солодухин (Удодов 55).

    'Витязь' (Крымск): Таран, Воронин (Мартынов 81), Омельчак, Денисов, Мерзлов, Умеров (Прасолов 59), Кобенко (Демченко 78), Луценко, Дроботенко, Афанасьев (Шаповалов 68), Богданов.

    Голы: Дементьев 13, Садаев 64.
    Предупреждения: Передерий 25, Кобенко 54, Осипян 71.

    Матч 38 тура, 2 ноября 2003 г. Пятигорск, Центральный стадион в парке культуры и отдыха им. Кирова, 1000 зрителей.

    В мире существует множество различных магических чисел, которые так или иначе, по мнению людей, влияют на их жизнь. На жизнь поклонников спорта №1 в Пятигорске в этом году, безусловно, окажет действие число 38. Все дело в том, что в минувшее воскресенье состоялся заключительный 38-й тур Первенства РФ по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг'. Пятигорский 'Машук-КМВ' в последней игре сезона принимал на своем поле команду 'Славянск' из 'одноименного' города Славянска-на-Кубани. Ситуация была такова, что в победе хозяев мало, кто сомневался, и в этом случае, да при двух 'нужных' исходах других матчей, 'Машук-КМВ' мог закончить турнир на 8 месте. Но в игре первого круга пятигорчане тоже были фаворитами, и всем, наверное, памятно то досадное поражение от нынешних соперников, когда вместо трех очков 'Машук-КМВ' получил впервые в сезоне три гола в свои ворота. Так что, мотив реванша был, может быть, сильнее турнирных раскладов.

    Как бы то ни было, но на этот раз 'Машук-КМВ' доминировал на поле все 90 минут. Единственный по настоящему опасный момент гости создали аж на 78 минуте встречи. Пришлось потрудиться Р. Тельнову и в красивейшем сейве взять удар головой метров с семи. А хозяева обозначили свои намерения с первых же секунд матча, сразу бросившись в атаку. Уже на второй минуте на большой скорости к воротам рвался С. Дементьев и попади он по мячу, мог бы выйти быстрый и красивый гол. Но ему помешал защитник самоотверженно, но при этом чисто сыгравший в обороне. И все же через десять минут Сергей Дементьев своего добился. Р. Умеров подсек опорную ногу О. Зангиеву, и судья наказал славянцев ударом почти с самой линии штрафной площади в нескольких метрах от лицевой. Н. Ткаченко подал во вратарскую, и там Дементьев, непредусмотрительно оставленный в одиночестве, технично отправил мяч в ворота. Голкипер с ударом с трех метров ничего поделать не смог, и счет стал 1:0. На 17 минуте у гостей получилась неплохая атака, в результате которой Д. Афанасьев получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, но, имея перед собой только вратаря, бездарно распорядился моментом: получился не то удар, не то пас в никуда. А через 10 минут на острие атаки пятигорчан снова оказался Сергей Дементьев. Получив пас на ход от Р. Садаева, он выходил один на один с кипером гостей, правда с сидящим на пятках защитником. К сожалению, Сергей не смог оторваться от опеки и вратарь, бросившись в ноги, ликвидировал опасность. Еще острее ситуация у ворот 'Славянска' была под занавес тайма. Снова выход один на один. Только на этот раз Н. Ткаченко 'запустил' Владимира Солодухина, и тот оказался на полном оперативном просторе. Но в самый ответственный момент у Владимира 'поехала' по траве нога, и удар он наносил уже падая, и прямо во вратаря.

    Начало второго тайма ознаменовалось двумя штрафными в исполнении Валерия Умнова. А это, как показал прошедший сезон, всегда серьезная угроза воротам соперников. Оба раза Валерий бил приблизительно с равных расстояний, но с разных углов. И если на 49-й минуте мяч попал прямо во вратаря, то на 61-й тому пришлось сильно потрудиться, чтобы в прыжке отразить хлесткий удар Умнова в левый угол. А вот через минуту С. Таран уже оказался бессильным против натиска хозяев. Н. Ткаченко сделал передачу на Р. Садаева поперек штрафной площади, и Ризван, немного продвинувшись вперед, мощнейшим ударом буквально вбил мяч в сетку. Вратарь только и смог, что устоять на ногах на скользкой земле - бросаться за мячом было уже бессмысленно.

    За десять минут до окончания основного времени матча мяч еще раз побывал за линией ворот гостей. Навес А. Передерия на угол вратарской замкнул головой Р. Аветисян. Да так сильно, что голкипер даже не среагировал. Но взятие ворот зафиксировано не было. Лайнсмен просигнализировал о том, что Радик забивал свой гол из положения вне игры, и главный арбитр встречи не позволил счету на табло измениться. Не изменился он и до самого конца матча. 2:0 - победили хозяева, футболисты 'Машука-КМВ'.

    Что же касается турнирного положения, то тут фортуна, к сожалению, отвернулась от кавминводцев. Крымский 'Витязь' уступил в Назрани местному 'Ангушту' 0:1, а буденновская 'Жемчужина' ничего не смогла противопоставить в Анапе 'Спартаку', и дело кончилось разгромом 0:5. Таким образом 'Машук-КМВ' остался на своем десятом месте с 56 очками и неплохим в целом для новичка второго дивизиона финишем. Ну а теперь магическим числом для болельщиков Пятигорска, думается, станет число 2004. Ведь в этом году стартует новый сезон.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)