ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Новый турнир на новом поле

На стадионе Центральный г. Пятигорска проходит турнир среди команд Ассоциации Профессиональная футбольная лига. Это новое соревнование в спортивном календаре профессиональных команд, которое поможет им лучше подготовиться к стартующему сезону 2004 года и, несомненно, подарит зрителям еще много радостных минут от общения с такой прекрасной игрой как футбол.

В турнире, организаторами которого стали межрегиональное объединение Союз федераций футбола ЮФО, Ассоциация футбола на Кавминводах, Кавминводский фонд Футбольный клуб Машук-КМВ, принимает участие пять команд. Это Сокол Саратов (1 дивизион), Факел Воронеж, Динамо Ставрополь, Зенит Пенза и Машук-КМВ Пятигорск (все — 2 дивизион).

На открытие этого довольно представительного турнира прибыли руководитель администрации Кавминвод, 1 заместитель председателя правительства Ставропольского края Виталий Иванович Михайленко, заместитель председателя правительства края Алла Федоровна Золотухина, президент Ассоциации Профессиональная футбольная лига Николай Александрович Толстых, председатель комитета по физической культуре и спорту СК Руслан Созыркоевич Койбаев, председатель комитета краевой Думы Виктор Иванович Лозовой и другие официальные лица.

В.И. Михайленко в своем выступлении отметил значение нового соревнования для команд-участниц, для региона и края в целом. От имени Оргкомитета выразил надежду, что турнир Кавминводы-2004 станет ежегодным, традиционным и будет привлекать с каждым разом все большее число профессиональных клубов.

В свою очередь президент Ассоциации ПФЛ Н.А. Толстых передал губернатору края А.Л. Черногорову и руководителю администрации Кавминвод В.И. Михайленко памятные подарки за большой вклад в развитие российского футбола.

Еще одним событием в ходе турнира Кавминводы-2004 стало открытие футбольного поля с искусственным покрытием последнего поколения. Это первое такое поле в Ставропольском крае. По словам Николая Толстых, сегодня в России около сорока футбольных клубов или муниципальных образований, которые они представляют, смогли построить подобные поля.

— Очень приятно, что мы присутствовали на празднике открытия еще одного футбольного поля, теперь на Кавминводах. — Сказал далее Николай Александрович. — Это, несомненно, знаменательное событие в жизни профессионального футбола, который я здесь представляю. В системе Профессиональной футбольной лиги требования по строительству современных искусственных полей стало обязательным, и мы полагаем, что до конца 2005 года все футбольные клубы, входящие в ПФЛ, представляющие свои регионы, будут иметь хотя бы по одному такому полю.

— В минувшем сезоне клубы, которые вовремя не оснастили свои стадионы пластиковыми сидениями, доигрывали Первенство без зрителей. Станет ли ПФЛ применять санкции к тем клубам, которые не будут иметь в своем распоряжении искусственных полей к упомянутому Вами сроку?

— К концу 2005 года, когда истечет срок, отведенный футбольным клубам на строительство полей с искусственным покрытием, мы разработаем систему мер, которые будут применены к клубам нереализовавшим настоящее требование. Но в настоящий момент я полагаю, что идущий активно процесс строительства избавит нас от применения каких-либо санкций. Думаю, что клубы, входящие в ПФЛ и представляющие муниципальные образования или являющиеся региональными по своему значению, настоящее требования смогут выполнить.

— Чем обусловлена необходимость и такая жесткая требовательность в отношении строительства искусственных полей?

— Прежде всего, сама жизнь и развитие мирового и российского футбола диктует необходимость оборудования инфраструктуры футбольных клубов вообще и строительства искусственных полей в частности. Полагаю, что для нашей страны вопрос строительства полей с искусственным покрытием весьма актуален, учитывая большую географию и климатические особенности. Аналогичные поля позволяют тренироваться и проводить соревновательный процесс не только профессиональных футбольных клубов. Основа футбола все же в массовом спорте: детско-юношеском, коллективах физкультуры. И эти поля позволяют заниматься более продолжительный период, и более практичны в эксплуатации, чем поля с естественным покрытием. К тому же тренировочный и соревновательный процессы можно проводить с утра и до вечера, в то время как на травяных полях — 2-3 часа в день. Полагаю, что за этим будущее. И совершенно очевидны преимущества в плане работы по повышению мастерства футболистов. На таких полях вопросы совершенствования техники, отрабатывания тактических приемов игры в футбол решаются гораздо более эффективно, чем на полях плохого качества. Думаю, что в регионах имеются необходимые финансовые ресурсы. Ведь ПФЛ не обязывает строить самые дорогостоящие поля, они могут быть различного качества. На рынке данных услуг много фирм, которые готовы сделать свои предложения. Клубы вправе выбирать любое из них, устраивающее их по качеству и цене. А нам очень важно, чтобы, в конечном счете, росло мастерство российских футболистов, развивалась инфраструктура футбола. И все мы вместе — и те, то работает в футболе качестве функционеров, и те, кто является болельщиком — радовались успехам российских футбольных клубов и, конечно, национальной сборной. Продажа авто

Результаты сыгранных матчей турнира Кавминводы-2004.
Динамо Ставрополь — Зенит Пенза 0:0
Машук-КМВ — Факел Воронеж 0:2
Машук-КМВ — Зенит Пенза 3:1
Динамо Ставрополь — Сокол Саратов 2:3
Факел Воронеж — Сокол Саратов 0:1
Машук-КМВ — Динамо Ставрополь 1:0

Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК Машук-КМВ



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)