ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

1-й тур. Когда очко дорого стоит

     1 тур. 'Автодор' (Владикавказ) - 'Машук-КМВ' (Пятигорск) - 0:0
    'Автодор' (Владикавказ): Хайманов, Проничев, Тазабаев, Качмазов, Лазаров (к), Сатцаев (Бедоидзе 37), Кокоев, Бакаев (Муртазов 78), Киракосян, Танделов, Рамонов (Б. Касаев 54).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов, Галахов, Баумбах, Бураев (Козлов 79), Дряев, Тавитов, Зангиев, Удодов, Аветисян (Рыдный 78).

    Голы: -
    Предупреждения: Лазаров 3, Тазабаев 43, Танделов 48, Бакаев 73, Кокоев 77 - Баумбах 49, Тавитов 50, Удодов 87.
    Угловые: 5 - 3
    Вне игры: 6 - 2
    Удары (в створ) 13 (2) - 9 (3)
    Штанги, перекладины 2 - 0
    Фолы 27 - 21

Судья Цебеков Э.А.(Элиста) 5
Помощники судьи Степанов Н.А.(Элиста) 5
Батов К.Х.(Черкесск) 5
Инспектор Шабаев А.Г.(Нальчик)

    Матч 1 тура, 27 марта 2004 г. Владикавказ, Стадион 'Аланхим' с. Октябрьское, 2100 зрителей.

    Стартовало Первенство России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг'. В этом сезоне календарь соревнований отличается от прошлогоднего по многим параметрам. Но для пятигорского 'Машука-КМВ' есть одно очень значимое, можно сказать, знаковое совпадение. В нынешнем сезоне, как и в прошлом, первыми соперниками футболистов из курортного города стали спортсмены владикавказского 'Автодора'. И снова встреча проходила на выезде. 'Автодор' - старожил зоны 'Юг', и всегда эта команда играла только на победу. Как следствие результаты отличались завидной стабильностью. Поэтому первый матч в сезоне-2004 можно смело назвать суровой проверкой для 'Машука-КМВ'.

    Но, судя по первым минутам встречи, стартовое волнение пришлось преодолевать как гостям, так и хозяевам. На 30 секунде встречи 'Автодор' имел реальный шанс забить быстрый гол. Мурат Сатцаев навесил мяч в штрафную на Анзора Рамонова и тот, находясь на углу вратарской площади, практически в упор расстрелял штангу ворот гостей. Начало для 'Машука-КМВ', казалось, было обескураживающим. Но к чести пятигорчан такой 'резвый' старт владикавказцев гостей из колеи не выбил. Никакой паники в рядах 'Машука-КМВ' не появилось, и дальше игра пошла 'на равных'. Более того, в первом тайме гости нанесли больше ударов по воротам соперника - 6. 'Автодор' - 5. Так на 12 минуте сольный проход Романа Удодова завершился сильным ударом с линии штрафной. К сожалению, ему не хватило точности и мяч, посланный низом, прошел мимо 'рамки'. Но самый опасный момент в первом тайме возник у ворот хозяев на 38 минуте. Арсен Аветисян дал отличный пас на ход Роману Удодову прямо по центру ворот. Тот попытался опередить уже 'катящегося' под него защитника и перекинуть вышедшего вперед вратаря. Но скорость нашего форварда была уже слишком высока, удар получился сильным, и мяч прошел намного выше перекладины.

    В целом встреча проходила в равной борьбе. Обе команды играли на встречных курсах, не запираясь в собственной штрафной, но и не пренебрегая обороной. Поэтому, наверное, матч не изобиловал острыми моментами. А вот в концовке второго тайма нерва в игре стало значительно больше. Видимо почувствовав, что дело движется к ничьей, обе команды начали действовать более агрессивно, и порой даже казалось, что вот-вот скучные два ноля на табло сменятся на другие цифры. Но удача не захотела проявить благосклонность ни к гостям, ни к хозяевам. На 85 минуте после штрафного в сторону 'Машука-КМВ' Батраз Касаев еще раз проверил на прочность штангу ворот пятигорчан. Тут же, завладевший в сутолоке мячом Станислав Кокоев ударом с разворота с нескольких метров пытался изменить счет. На этот раз путь мячу преградил Ярослав Башлыков. А через три минуты уже на краю штрафной 'Автодора' 'в коробочку' между двумя защитниками попал Р. Удодов. Султан Тазабаев взял Романа еще и 'на бедро', но арбитр Эренджен Цебеков не увидел 'криминала' в действиях обороны и его свисток промолчал. Видимо для назначения пенальти за две минуты до окончания матча нарушение должно быть абсолютно бесспорным. Но, так или иначе, даже три добавленные минуты не выявили победителя этой встречи. Финишный спурт обеих команд не принес никому успеха, и счет после финального свистка остался прежним - 0:0.

    Несмотря на нерезультативную ничью, старт сезона для 'Машука-КМВ' можно, наверное, назвать успешным. Взять очко в таком футбольном городе, как Владикавказ, у такой команды как 'Автодор' да еще в первой игре сезона дорогого стоит.

    Первая домашняя встреча 'Машука-КМВ' состоится в субботу 3 апреля в 17 часов 30 минут на стадионе Центральный в Пятигорске. Соперниками пятигорчан в этом матче будут футболисты майкопской 'Дружбы'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.


Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)