ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

2-й тур. Болельщика футбол греет

    2 тур. 'Машук-КМВ'(Пятигорск) - 'Дружба' (Майкоп) - 4:0
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Галахов (Кириаков 73), Баумбах, Теблоев (Бураев 70), Дряев (Козлов 64), Тавитов, Зангиев, Удодов (Рыдный 75), Аветисян (Передерий 46).

    'Дружба' (Майкоп): Хачецуков, Гучетль, Шипилов, Шиянов, Штымов, Гузь (Бадраков 77), Карежев (Филиппов 56), Богданов, Ашибоков (Дауров 46), Даньшин (Новиков 66), Евтых (к) (Кумсаров 55).

    Голы: Тавитов 21, Умнов 48, Шиянов 60 автогол, Дряев 62.
    Предупреждения: Аветисян 43, Кердикашвили 85 -Гузь 55.
    Угловые: 14 - 2
    Вне игры: 8 - 5
    Удары (в створ): 17 (8) - 7 (2)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 24 - 14

Судья Комаров А.(Волгоград) 5
Помощники судьи Панасюк Э. (Волжский) 5
Герасименко Е.(Волгоград) 5
Инспектор Лиджиев В.Н.(Элиста)

    Матч 2 тура, 3 апреля 2004 г. Пятигорск, Стадион 'Центральный', 2500 зрителей.

    Подвела погода футбольных болельщиков на самом старте сезона. Уже настроившее всех на весенний лад тепло накануне первой домашней игры 'Машука-КМВ' сменилось на обильный мокрый снег и упавшую до неприличных в это время года цифр температуру. Могло показаться даже, что на трибунах пятигорского стадиона соберется только горстка самых преданных болельщиков. Но несмотря на совсем нефутбольную погоду поболеть за любимую команду пришло две с половиной тысячи человек. И, забегая вперед, скажем, что пятигорские футболисты не разочаровали своих поклонников и подарили им самый настоящий футбольный шедевр.

    На параде открытия Первенства-2004 гостей - майкопскую 'Дружбу' - и хозяев поля тепло поприветствовали собравшиеся на стадионе зрители, после чего капитаны команд подняли флаг так долго ожидаемых болельщиками соревнований. И уже спустя несколько минут арбитр матча дал свисток к его началу.

    Пятигорчане с первых секунд повели 'хозяйскую' игру: подолгу контролировали мяч, чаще организовывали атаки, лишь на некоторое время отдавая инициативу гостям. И уже на 21 минуте встречи настойчивость пятигорчан принесла им успех. После очередной атаки хозяев защита майкопчан наудачу вынесла мяч подальше от своих ворот, но он попал к Тамазу Дряеву. Тот увидел врывающегося в штрафную Владимира Тавитова и сделал ему длинную диагональную передачу. Владимир, уходя от висящего у него на пятках защитника, первым касанием принял мяч, вторым отправил его в сетку мимо выходящего навстречу вратаря и побежал принимать поздравления товарищей. 1:0. На 24 минуте дальним ударом со штрафного потревожил вратаря гостей Валерий Умнов. Мяч шел в притирку со штангой и Руслану Хачецукову пришлось несладко, когда он, совершив почти цирковой кульбит, переправлял его на угловой. Правда буквально через минуту майкопчане ответили тем же: штрафной, дальний удар. Но Ярослав Башлыков укротил мяч без особого труда. Под занавес первого тайма вновь Умнов серьезно потревожил защиту гостей. Исполняя очередной штрафной удар, Валерий пробил на точность в правый нижний угол и вновь киперу 'Дружбы' пришлось напрячь все свои силы, чтобы счет на табло не изменился.

    Но сразу после перерыва капитан 'Машука-КМВ' все же своего добился. Получив мяч в центральном круге, В. Умнов продвинулся немного вперед и, не встречая никакого сопротивления, решился на дальний удар. В результате гости второй раз увидели мяч в сетке своих ворот, а болельщики на трибунах гол-красавец, который, наверное, мог бы претендовать на лучший гол тура. Далее события развивались по одному сценарию: хозяева атакуют, гости защищаются. Давление было таким сильным и длилось так долго, что защитные порядки 'Дружбы' дрогнули и майкопчане, нервничая, стали совершать ошибку за ошибкой. Апофеозом этого стал автогол Романа Шиянова. Ярослав Башлыков на 59 минуте вынес мяч с рук на чужую половину поля, где Роман Удодов головой переправил его в штрафную. И вот тут-то защитник 'Дружбы' хотел то ли выбить мяч за пределы поля, то ли скинуть его вратарю, не заметив, что тот пошел на выход, только потянувшись в падении за мячом, он отправил его точно в свои ворота. 3:0. Но и этого хозяевам показалось мало. Через три минуты после подачи углового мяч оказался у Тамаза Дряева, который немного сместившись по штрафной площади, выбрал место для удара и нанес его в дальний угол. Мяч летел по крутой дуге на небольшой вообщем-то скорости и это, видимо, расслабило защиту, в том числе и кипера гостей. А удар пришелся в штангу, а затем мяч, отскочив, попал в многострадального в этот день Руслана Хачецукова и опустился за ленточкой ворот, превратив счет матча в разгромный 4:0. Но и четвертый забитый мяч не смог удовлетворить голевой аппетит 'Машука-КМВ'. Пятигорчане к радости трибун нисколько не снизили давление на ворота соперников и имели еще несколько неплохих моментов для взятия ворот. Майкопчане же так и не смогли прийти в себя и забить хотя бы гол престижа, нанеся во втором тайме всего два удара по воротам против десяти у 'Машука-КМВ'.

    Одержав победу с крупным счетом, пятигорчане поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. Матч третьего тура 'Машук-КМВ' проведет в Ростове-на-Дону с местным СКА. Встреча состоится 9 апреля в пятницу.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)