ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

3-й тур. Три тура в сухую

    3 тур. СКА (Ростов-на-Дону) - 'Машук-КМВ' (Пятигорск) - 0:2
    СКА (Ростов-на-Дону): Чумаков, Солодовников, Редькин, Дымов, Битаров, Сукманов (Степин 46, Аржаной 87), Михайленко, Костенко (к), Педченко (Керселян 82), Гадиев (Смирнов 63), Зеликов.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Галахов, Баумбах, Теблоев (Бураев 71), Дряев (Козлов 70), Тавитов, Зангиев (Кириаков 85), Удодов, Аветисян (Передерий 52, Лепский 80).

    Голы: Зангиев 21, Удодов 70(пен.)
    Предупреждения: Солодовников 19, Михайленко 24, Битаров 35, Зеликов 50, Степин 56 - Тавитов 33.

    Удаления: - Солодовников 57 (2 ж.к.) - Тавитов 59 (2 ж.к.).

    Угловые: 1 - 10
    Вне игры: 2 - 4
    Удары (в створ): 5 (1) - 15 (8)
    Штанги, перекладины: 0 - 1
    Фолы: 28 - 23

Судья Дорошенко В. (Ейск) 5
Помощники судьи Колесников Ю.(Геленджик) 5
Богатырев Т.(Сочи) 5
Инспектор Горохов В.(Владикавказ)

    Матч 3 тура, 9 апреля 2004 г. Ростов-на-Дону, Стадион 'СКА-СКВО', 1200 зрителей.

    Ростовский СКА - для знатоков футбола эта команда всегда была легендарной. И хотя у клуба бывали разные времена - и падения, и взлеты - никогда нельзя было воспринимать СКА, как проходного соперника. Так и в последнем туре Первенства России: разгром армейцев в предыдущем матче от 'Славянска' делал ростовчан еще более опасными соперниками для 'Машука-КМВ' в особенности на своем поле. Пятигорчанам же, чтобы закрепиться в верхней части турнирной таблицы нельзя терять очки на старте сезона. Как выяснилось после финального свистка арбитра мотивация 'Машука-КМВ' оказалась выше.

    Весь первый тайм игра шла по сценарию 'гости атакуют, хозяева защищаются'. Уже на третьей минуте после очередной атаки пятигорчане получили право на первый угловой удар. Их, кстати 'Машук-КМВ' в первом тайме исполнил семь раз, СКА ни разу. Так же и с ударами. Гости нанесли их десять (в створ ворот шесть), у СКА лишь дважды дело дошло до завершения атаки ударом, но оба раза мяч прошел мимо 'рамки'.

    На 13 минуте усилия пятигорчан могли изменить счет на табло. Владимир Тавитов навесил на оказавшегося без опеки в штрафной Олега Зангиева. Тот не совсем удачно пробил прямо во вратаря. Но Виктор Чумаков сыграл еще более неудачно, отбил мяч прямо перед собой, и набегавший Арсен Аветисян переправил его в сетку. Но рефери матча зафиксировал у Арсена опасную игру и мяч не засчитал. Но менее чем через десять минут 'Машук-КМВ' своего все же добился. На углу штрафной комбинация между Дряевым, Удодовым и Аветисяном привела к ошибке защиты: неаккуратной игре в пас. Аветисян, оттеснив одного из соперников, дал завладеть мячом Зангиеву, который обыграл своего визави и нанес удар из-под заднего защитника ростовчан. Кипер хозяев совершил отчаянный прыжок, но спасти свои ворота не смог - 0:1.

    СКА свой первый опасный момент смог создать лишь на 45 минуте. Один из форвардов хозяев убегал от защитников 'Машука-КМВ' и нанес удар в дальний угол, в то время как еще двое ростовчан набегали на добивание. Но мяч прошел мимо ворот, и особой остроты у ворот гостей не получилось.

    Во втором тайме игра выровнялась, но инициатива, и как следствие, преимущество оставались за 'Машуком-КМВ'. Гости дольше контролировали мяч, четче играли в пас, лучше двигались без мяча, заставляя армейцев догонять и исправлять, а не опережать и созидать. Несколько раз возможность продемонстрировать свой фирменный дальний удар со штрафного получал Валерий Умнов. Так на 48 минуте мяч пролетел в считанных сантиметрах от 'девятки' ворот хозяев. Но вновь счет изменился на 67 минуте встречи. Зангиев сыграл на Удодова, тот обыгрался с Передерием и, получив от него в штрафной пас на ход, прокинул мяч мимо бросившегося в ноги вратаря. Голкипер армейцев, понимая, что момент решающий, схватил рукой за ногу Романа и заставил его распластаться на газоне. Судья указал на 'точку' и сам пострадавший исполнил одиннадцатиметровый удар, пробив сильно под перекладину. 0:2.

    На 80 минуте счет мог стать крупным. Но только что вышедший на замену Максим Лепский, выходя один на один с вратарем СКА и находясь под углом к воротам, пробил мимо кипера, но попал в штангу.

    Победа над ростовским СКА принесла 'Машуку-КМВ' еще три очка и твердое второе место в турнирной таблице. Интересен также тот факт, что кавминводская команда единственная в южной зоне, которая не пропустила пока еще ни одного мяча.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)