ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

4-й тур. Приговор обжалованию не подлежит

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2004 год / 4-й тур. Приговор обжалованию не подлежит

    4 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Ангушт' Назрань - 5:2 (5:1)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков (Джибилов 56), Кердикашвили, Умнов (к), Галахов, Баумбах, Теблоев, Дряев (Козлов 69), Бураев (Шамлиди 61), Зангиев О., Удодов (Передерий 60, Пинчук 79), Аветисян.

    'Ангушт' (Назрань): Илиев Б. (Мережков 46), Саидахмедов, Басханов, Кадыров (Гелисханов 46), Хасханов, Даурбеков (Евлоев 46), Зангиев Т.(к), Мизов (Муртазанов 82), Илиев М., Зангиев З., Гугуев.

    Голы: Басханов 11 автогол, Кердикашвили 23, Зангиев 34, Аветисян 36, Умнов 43 - Гугуев 39, Зангиев З. 47.
    Предупреждения: - Теблоев 10, Удодов 56, Зангиев О. 67 - Зангиев Т. 10, Хасханов 30, Басханов 31, Евлоев 86

    Угловые: 8 - 1
    Вне игры: 2 - 4
    Удары (в створ): 16 (8) - 6 (5)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 20 - 17

Судья Шлемов П.Н.(Волжский.) 5
Помощники судьи Мирошниченко В.В.(Прохладный) 5
Кличев И.В.(Нл.) 5
Инспектор Хурум М.Т.(Краснодар)

    Матч 4 тура, 18.04.04 г. (воскресенье), Пятигорск, стадион 'Центральный', 1400 зрителей.

    До матча четвертого тура пятигорский 'Машук-КМВ' был самой малопропускающей командой сезона, а точнее непропускающей вообще. В соответствующей графе у пятигорчан значился ноль. После встречи на своем поле с назранским 'Ангуштом' эта цифра превратилась в двойку, зато забитых мячей у хозяев стало заметно больше: аж на пять штук. И если по пропущенным мячам 'Машук-КМВ' уступил пальму первенства астраханскому 'Волгарю-Газпрому', то по забитым голам у него же отобрал: у газовиков теперь 9, а у пятигорчан 11. А дело было на стадионе 'центральный' в Пятигорске так.

    Хозяева начали встречу без раскачки, как уже стало обычным в этом сезоне. Соперник вообщем-то знакомый, непростой, да к тому же настроенный на реванш после прошлогоднего поражения здесь же в Пятигорске со счетом 4:0. Так что времени присматриваться друг к другу не было. Более решительными оказались пятигорчане. С первых секунд они устроили осаду ворот 'Ангушта' и уже на второй минуте Арсен Бураев получив от Алесандра Галахова пас через все поле, убежал от защитника и с острого угла ударил по воротам. Но Беслан Илиев занял верную позицию и отразил удар без особых усилий. А вот дальше киперу назранцев пришлось несладко. 11 минута встречи дала отсчет голевой феерии первого тайма. Метров с 35 Валерий Умнов исполнил штрафной удар, а в штрафной площади Басханов, пытаясь отвести угрозу, головой срезал мяч в собственные ворота. Спустя 11 минут 'Машук-КМВ' снова получил право на штрафной удар. На этот раз арбитр установил мяч в 9 метрах от линии штрафной. К нему подошли Умнов и Теблоев. Но не Валерий, ни Анатолий бить не стали, они откатили мяч Антону Кердикашвили, а тот пушечным ударом буквально вколотил его в дальний угол.

    По прошествии еще десяти с небольшим минут, у болельщиков на трибунах снова появилась причина для ликования. Тамаз Дряев дал длинный пас в штрафную Роману Удодову, который убегая от защитника получил удар по ноге и очутился на газоне прямо на углу площади ворот. Пока рефери матча раздумывал, давать ли свисток и пенальти или нет, Олег Зангиев быстрее вратаря оказался возле оставшегося бесхозным мяча и добил его в ворота, превратив счет в крупный 3:0.

    Но через две минуты цифры на табло вновь изменились. И снова голевую передачу организовал Дряев. Он отдал мяч по центру вразрез между двумя защитниками Арсену Аветисяну, а тот в движении обработал его одни касанием и расчетливо толкнул мимо вратаря в ближний угол. 4:0 - повторялся прошлогодний счет. Но это было слишком для гостей, и на 39 минуте они 'на все сто' использовали первую ошибку обороны 'Машука-КМВ' и сократили разрыв 4:1.

    Но так уж было суждено, что голы сыпались в этот день на стадионе Пятигорска как из рога изобилия. Еще через три минуты после ответного мяча 'Ангушта' хозяева восстановили 'голевой паритет'. После недолгой вязкой борьбы в центре поля мяч оказался у капитана пятигорчан, и Валерий в свойственной ему манере прицельно и неожиданно пробил издалека в притирку со штангой. Голкипер, не ожидая такого развития событий, даже не прыгнул за мячом, и такая обреченность сквозила во всей его позе. Его можно было понять: 5:1 после первого тайма - звучит как приговор. Но к чести 'Ангушта' гости не 'сломались', после перерыва вышли биться до конца. И в дебюте тайма им удалось забить еще один гол. В оставшееся время игра выровнялась. Но хотя моменты для изменения счета были у обеих команд, больше вратарям вынимать мяч из сетки уже не пришлось. 5:2 - более чем убедительная победа 'Машука-КМВ'.

    Турнирное положение пятигорчан после этой игры не изменилась. Они, как и ранее уверенно располагаются на второй позиции. Следующий же матч будет интересен прежде всего тем, что 'Машук-КМВ' встретится со своим ближайшим преследователем - астраханским 'Судостроителем' причем на его поле. Матч состоится в пятницу 23 апреля.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)