ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

5-й тур. Машук-КМВ выходит в лидеры

    5 тур. 'Судостроитель' Астрахань - 'Машук-КМВ' - 0:4 (0:3)
    'Судостроитель' (Астрахань): Разбицков, Медянкин, Винник, Дутов, Бурлаков (Голубев 49), Камкин (Лопин 63), Галин, Ханмурзаев, Суменков (Соколов 46), Яковлев (Редькин 46), Иванов (к) (Гебадулов 66).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Галахов, Баумбах, Теблоев, Дряев (Козлов 76), Бураев, Тавитов (Шамлиди 71), Удодов (Передерий 75), Аветисян.

    Голы: Умнов 10, Баумбах 26, Тавитов 44, Передерий 87.

    Предупреждения: Ханмурзаев 22, Яковлев 25, Разбицков 27, Камкин 61 - Теблоев 33, Аветисян38.

    Угловые: 5 - 6
    Вне игры: 2 - 8
    Удары (в створ): 10 (2) - 12 (7)
    Штанги, перекладины: 1 - 0
    Фолы: 16 - 26

Судья Кулалаев П. (Волжский) 5
Помощники судьи Шепилов П.(Азов) 5
Чернышенко А.(Азов) 5
Инспектор Милосердов Н.В. (Саратов)

    Матч 5 тура, 23 апреля 2004 г., Астрахань, Стадион 'Судостроитель', 2500 зрителей, дождь.

    В нынешнем году пятигорский 'Машук-КМВ' в соответствии с календарем Первенства России должен дважды посетить Астрахань: в этом городе две команды, выступающие в зоне 'Юг' второго дивизиона. Первый визит, состоявшийся 23 апреля, оказался для кавминводцев более чем удачным. В матче с 'Судостроителем' 'Машук-КМВ' одержал еще одну в этом сезоне убедительную победу с крупным счетом. Помимо трех очков, заработанных командой, голов, еще больше увеличивших разницу забитых и пропущенных мячей, прошедший матч имел и особое турнирное значение. Победа над судостроителями выводила 'Машук-КМВ' на первое место. Быть лидером на любом отрезке Первенства всегда почетно, но при этом и очень сложно. Против него каждая команда выходит на поле с особым настроем. Но у 'Машука-КМВ' в начале соревнований задача одна: играть на победу в любом матче. И судя по прошедшим встречам, с этой задачей пятигорчане с успехом справляются.

    Астраханцам победа в 5 туре также сулила повышение в турнирной таблице. С третьего они поднялись бы на второе место, сместив оттуда своих соперников по туру. Наверное, поэтому хозяева поля начали весьма агрессивно и попытались взять инициативу в свои руки. Это им удалось. Они даже нанесли первый удар по воротам пятигорчан. Но судостроителей хватило лишь на пару минут. Далее нити игры прочно взяли в свои руки гости. Уже на 7 минуте в результате своих активных действий они получили право на штрафной удар метров с 30 от ворот. К мячу подошел капитан 'Машука-КМВ' Валерий Умнов, а болельщикам известно насколько он опасен при исполнении 'стандартов'. Правда, огорчить астраханцев ему не удалось - мяч прошел в нескольких сантиметрах от нижнего угла ворот. Но через три минуты Валерий повторил 'упражнение': практически с того же места и также со штрафного он снова заставил кожаный снаряд пролететь вплотную все с тем же углом. Только на этот раз мяч пришлось вынимать из сетки. 0:1.

    Гости и дальше продолжали владеть инициативой, играя при этом без суеты и напряжения. Хозяевам никак не удавалось зацепиться за мяч и организовать острую атаку. А вот 'Машук-КМВ' на 20 минуте мог добиться успеха. Но Тамаз Дряев неудачно пробил слета после подачи Арсена Бураева на одиннадцатиметровую отметку. А вот на 26 минуте ему удалась голевая передача. Тамаз подал мяч со штрафного почти с лицевой линии на ближнюю штангу, где освободившийся от опеки Андрей Баумбах, головой четко направил его в верхний угол.

    Преимущество гостей было настолько явным, что пятигорчане позволили себе даже несколько расслабиться. За что чуть и не поплатились на 40 минуте. Оборона сыграла слишком уж хладнокровно в собственной штрафной, в результате чего мяч оказался у судостроителей и Андрей Галин потряс штангу 'Машука-КМВ'. На добивании первым оказался Сергей Бурлаков, но его удар отразил ногами Ярослав Башлыков, а затем после отскока от своего игрока накрыл мяч, поставив точку в первой, пожалуй, острой атаке хозяев.

    Но через четыре минуты кавминводцы еще раз показали, кто в этом матче реально претендует на три очка. Баумбах сделал навесную передачу в район площади ворот, а голкипер астраханцев неудачно сыграл на выходе, отбив мяч кулаками на линию штрафной. Оставленный без внимания Владимир Тавитов первым оказался рядом с ним и, не раздумывая, пробил в рамку, доведя счет до крупного - 0:3.

    После перерыва хозяева попытались переломить ход встречи. Но несмотря на активизацию действий, изменить ситуацию астраханцам не удалось. Более того, на 62 минуте вновь мог отличиться Тавитов. Но его гол, забитый с подачи Бураева арбитр не засчитал, найдя в действиях последнего весьма спорное нарушение правил. Но все же еще раз изменить цифры на табло за три минуты до окончания основного времени матча 'Машуку-КМВ' удалось. Сделали это вышедшие на замену Артем Козлов и Андрей Передерий. Козлов выиграл единоборство в центре поля и сделал передачу Передерию. Тот, в движении обыграв защитника, точно пробил метров с 16 в ближний угол, и Геннадий Разбицков ничем не смог помочь своей команде.

    Под самый занавес встречи забить гол престижа имели возможность Сергей Медянкин и Назим Гебадулов. Но первого переиграл кипер пятигорчан Башлыков, а второй не попал в створ ворот после длинной диагональной передачи на дальнюю штангу.

    Таким образом, одержав четвертую подряд победу (и третью с крупным счетом) 'Машук-КМВ' обосновался на первом месте. И хотя пятигорчане уступают 'Волгарю-Газпрому' из той же Астрахани по потерянным очкам, все же именно кавминводцы возглавляют теперь турнирную таблицу.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)