ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

6-й тур. Сухой закон Машука-КМВ

    6 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Витязь' Крымск - 3:0 (3:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Галахов (Кривда 82), Баумбах, Теблоев, Дряев, Тавитов (Рыдный 77), Бураев, Удодов (Козлов 71), Аветисян (Передерий 61).

    'Витязь' (Крымск): Чеснаков, Юдин, Павлов, Гаджиев (Охрименко 77), Семак (к), Умеров (Иванов 46), Макатаев (Петров 89), Грантовский, Зюзько (Педченко 46), Михитарьянц, Афанасьев (Симонов 85).

    Голы: - Удодов "0", 53, Умнов 45.

    Предупреждения: -

    Угловые: 7 - 2
    Вне игры: 1 - 0
    Удары (в створ): 14 (7) - 7 (1)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 21 - 13

Судья Леков А.В. (Владикаказ) 5
Помощники судьи Верулидзе Л.Л. (Владикаказ) 5
Ципаренко Д.А.(Майкоп) 5
Инспектор Абазов В.М. (Нальчик)

    Матч 6 тура, 29.04.04 г. (четверг), Пятигорск, стадион 'Центральный', 2500 зрителей.

    Матч с крымским 'Витязем' был последним в апрельском графике игр 'Машука-КМВ'. Во всех предыдущих встречах пятигорчане одержали победу. Причем лишь неуступчивая и всегда борющаяся до конца команда из Назрани смогла распечатать ворота кавминводского клуба. Со всеми остальными соперниками 'Машук-КМВ' сыграл 'всухую'. Статус 'сухого закона' поддержали пятигорчане в минувшей игре, обыграв гостей с очередным крупным счетом 3:0. Причем судьба этого матча, как и двух предыдущих, была решена уже в первом тайме.

    Встреча началась не очень активно. Обе команды не спешили включать высокие скорости. Хозяева присматривались к сопернику, пытаясь найти бреши в обороне, а гости не решались на атакующие действия, по-видимому, опасаясь оголить тылы. Так продолжалось более половины тайма. Тем не менее 'Машук-КМВ' создал за это время пару острых моментов. 8 минута могла стать переломной. Штрафной удар исполнял Валерий Умнов. Мяч летел, говоря по хоккейному, на 'пятачок', и могла сложиться весьма опасная ситуация. Алексей Юдин, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в собственные ворота, но кипер 'Витязя' Алексей Чеснаков проявил чудеса реакции и кончиками пальцев остановил его в полуметре от линии ворот.

    На 20 минуте Владимир Тавитов, обыграв защитника прицельно пробил из полукруга штрафной площади под перекладину. И вновь на высоте оказался вратарь гостей, переведя мяч на угловой.

    Но на 36 минуте встречи гостям все же пришлось капитулировать. От углового флажка Тамаз Дряев навесил мяч в центр штрафной, где удачно выбравший позицию Роман Удодов мощно пробил головой. Голкипер, хотя и успел дотронуться до мяча, тем не менее сильно изменить траекторию его полета не смог. 1:0.

    Не прошло и двух минут, как Роман второй раз потревожил сетку ворот крымчан. И вновь ассистировал ему Тамаз Дряев. После ожесточенной борьбы возле штрафной площади Тамаз в падении головой скинул мяч Удодову, и тот особо не мудрствуя ударил низом под выходящего на него вратаря. 2:0.

    Инициатива полностью перешла к хозяевам и 'Машук-КМВ' под самый занавес тайма еще раз добился успеха. На этот раз момент получился 'классический'. С расстояния приблизительно в 30 метров судья назначил штрафной удар за грубую игру против Удодова. К мячу подошел капитан пятигорчан Валерий Умнов и точно пробил в ближний угол. Мяч затейливо отскочив от земли, миновал руки Чеснакова и затрепыхался в сетке - 3:0.

    Во втором тайме игра выглядела не такой острой как в заключительной части первого. Хозяева по-прежнему имели преимущество, больше владели инициативой и мячом. Но добиться успеха в четвертый раз им не удалось. Крымчане же сникли и несколько 'всплесков' активности не повлияли, пожалуй, на общую картину игры. Хотя в завершении матча 'Витязь' имел пару возможностей изменить счет, но на 84 минуте Ярослав Башлыков уверенно взял мяч, пущенный со штрафного Андреем Семаком. А спустя две минуты Павел Павлов без помех бил метров с 10 в дальний угол ворот пятигорчан, но мяч пролетел намного выше перекладины.

    Таким образом, после шестого тура 'Машук-КМВ' остался лидером с 16 очками в активе, самой лучшей разницей забитых-пропущенных мячей и самым большим количеством забитых голов - восемнадцатью.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)