ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

7-й тур. Жажда гола

    7 тур. 'Славянск' Славянск-на-Кубани - 'Машук-КМВ' Пятигорск 0:6 (0:4)
    'Славянск' (Славянск-на-Кубани): Смолин, Прасолов, Кузнецов, Мерзлов (к), Титов, Демченко (Павлюнин 23, Лагойда 42), Сапет, Служителев, Максименко (Андрущенко 64, Гацко 79), Копилов, Сапожников (Милитосян 55).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Умнов (к), Галахов (Шамлиди 68), Баумбах, Теблоев, Дряев (Козлов 63), Бураев, Тавитов, Удодов (Передерий 55), Аветисян.

    Голы: - Удодов 9, "0", 53, Аветисян 42, Передерий 59, Шамлиди 71.

    Предупреждения: - Кузнецов 12, Сапожников 45, Лагойда 85 - Галахов 26 , Передерий 58.

    Угловые: 4 - 7
    Вне игры: 3 - 10
    Удары (в створ): 14 (4) - 25 (13)
    Штанги, перекладины: 2 - 1
    Фолы: 17 - 11

Судья Кличев И.В.(Нальчик) 5
Помощники судьи Усманов М.Х.(Грозный) 5
Мирошниченко В.В.(Прохладный) 5
Инспектор Ерофеев А.М.(Воронеж)

    Матч 7 тура, 6 мая 2004 г., Славянск-на-Кубани, 1000 зрителей, дождь.

    В мае календарь Первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона сложился таким образом, что из четырех матчей три пятигорский 'Машук-КМВ' проведет на выезде. 6 мая состоялась первая выездная встреча. Соперником пятигорчан стала команда из города Славянска-на-Кубани. За футбольным клубом 'Славянск' особых достижений не числится, но этот коллектив всегда способен преподнести сюрприз любому сопернику. Что стоит, например, недавняя победа над ростовским СКА 8:1. В прошлом году 'Машук-КМВ' также 'обжегся' на этой команде, неожиданно проиграв в Славянске со счетом 3:1. Да и статус лидера зоны 'Юг' служит теперь дополнительным раздражителем для любого клуба.

    Хозяева начали встречу весьма резво и решительно, но для достижения эффекта не хватало слаженности. Тем не менее, первый удар по воротам нанесли именно они. На третьей минуте Зауру Джибилову пришлось отбивать мяч на угловой после хлесткого и неудобного удара в ближний угол. Но этим скорострельность 'Славянска' в первом тайме и ограничилась. Дальше играли только пятигорчане. На 10 минуте Тамаз Дряев дал пас в штрафную на ход Роману Удодову. По центру прямо перед воротами расположился в одиночестве Арсен Аветисян, которому так и напрашивалась передача. Поэтому оказавшийся между двух огней темнокожий защитник хозяев Жилес Эрве Сезар Сапет в нерешительности остался на месте и не пошел к Удодову. И напрасно. Роман прочувствовал момент и мощно пробил в дальний угол - 0:1. На 18 минуте Аветисян опасно бил головой в нижний угол ворот, но мяч прошел мимо. Через три минуты хозяева ответили острой атакой, но до удара дело не дошло - обороне 'Машука-КМВ' удалось ликвидировать опасность прямо во вратарской площади.

    Тут же гости ответили контратакой. Валерий Умнов сделал отличный пас на Удодова, оказавшегося в одиночестве метрах в 13-ти от ворот. Казалось гол неминуем, но мяч 'свалился' с ноги и прошел в полуметре от штанги.

    Немного спустя Удодов имел еще один шанс для взятия ворот. На этот раз ассистировал Роману Владимир Тавитов, сделавший навесную передачу с левого фланга. Удодов с лета пробил с нескольких метров не очень удачно, но вратарю 'Славянска' тем не менее с трудом удалось преградить мячу путь за 'ленточку'.

    Затем уже сам диспетчер пятигорчан Дряев мог увеличить разрыв в счете. Получив передачу от Удодова вразрез между двумя защитниками, Тамаз технично перекинул вышедшего голкипера и попал в штангу. Но настырный хавбек 'Машука-КМВ' не выключился из игры: сам тут же подхватил мяч уже у другого угла ворот и еще раз пробил, на этот раз выше 'рамки'.

    Через пару минут Арсен Бураев 'обокрал' Служителева возле бровки и отдал мяч Дряеву, а тот в свою очередь Удодову. И тут вратарь хозяев совершил нелепый выход к линии штрафной, пытаясь перехватить передачу. В результате ворота остались незащищенными, и Удодов хладнокровно отправляет мяч в сетку - 0:2.

    Но на этом Роман с партнерами не остановились. Умнов со своей половины поля навесил в район штрафной, где Александр Галахов и Арсен Аветисян уже были готовы к обострению игры. Защитник 'Славянска' головой пытался отдать мяч одноклубникам и срезал его прямо в центр штрафной площади, где расположился освободившийся от опеки Удодов. Роман, подстроившись под удар, выстрелил в правый угол, не оставив Кирьяну Смолину никаких шансов выручить команду, и, таким образом, оформив на 41 минуте встречи хет-трик, и лидерство в споре бомбардиров зоны 'Юг'.

    Однако до перерыва зрителям суждено было увидеть еще одно взятие ворот. Не успели хозяева начать игру с центра поля, как мяч снова оказался у пятигорчан. Быстро доставив его в штрафную, Дряев, Удодов и Аветисян разыграли на коротке трехходовку и Арсен, обманув прыгающего ему в ноги кипера, в четвертый раз огорчил соперников.

    Как и во многих предыдущих матчах, игра была сделана в первом тайме. Поэтому во втором зрители увидели открытый достаточно зрелищный футбол. Игра пошла на встречных курсах. 'Славянск' даже больше нанес ударов по воротам. Но забивали снова только гости. На 59 минуте отличился Андрей Передерий. Аветисян в ходе стремительной атаки отдал мяч набегающему правее Передерию, оставив неудел сразу трех защитников, и Андрей метров с 18-20 прицельно отправил мяч в дальний угол, 0:5.

    Окончательную точку в голевой серии 'Машука-КМВ' поставил Стилиан Шамлиди. На 71 минуте Артем Козлов сделал ему длинную диагональную передачу на правый край. И тут снова 'начудил' голкипер хозяев. Пытаясь перехватить это пас, он выбежал за пределы штрафной, ошибся, и Шамлиди через защитника отправил мяч в осиротевшие ворота, 0:6.

    В целом во второй половине встречи было так много опасных моментов, что если бы они получили свое логическое завершение, то наверняка сломалось бы табло стадиона. Но одним из самых эффектных, был, пожалуй, слаломный проход Тавитова прямо в штрафной площади. В одиночку 'разобравшись' с пятью защитниками и 'уложив' вратаря, Владимир, к сожалению, каким-то невероятным образом не попал в створ ворот.

    Эта победа добавила 'Машуку-КМВ' еще шесть мячей в и без того отличную разницу забитых-пропущенных голов. В остальном же ситуация в верхней части турнирной таблицы не изменилась, поскольку ближайшие преследователи пятигорчан - астраханский 'Волгарь-Газпром' и ставропольское 'Динамо' - в минувшем туре также одержали победы. 'Машук-КМВ' продолжает лидировать, а следующую игру Первенства проведет в Камышине с местным 'Текстильщиком'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)