ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

8-й тур. В гостях, как дома

    8 тур. 'Текстильщик' Камышин - 'Машук-КМВ' Пятигорск 2:1 (0:0)
    'Текстильщик' Камышин Волхов, Ильичев, Хамицаев (к), Зеленов (Большаков А. 56), Нестеренко, Большаков Д. (Демченко 74), Чекунов, Почтарев, Макаренко (Зарубин 70), Музафаров (Голубов 65), Наталушко (Перфильев 90).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Галахов, Баумбах, Теблоев (Козлов 79), Дряев, Тавитов, Бураев, Удодов, Аветисян (Передерий 57).

    Голы: Музафаров 46, Хамицаев 60 (пен.) - Удодов 58.

    Предупреждения: - Наталушко 58, Зарубин 85.

    Угловые: 2 - 8
    Вне игры: 3 - 3
    Удары (в створ): 8 (3) - 16 (6)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 25 - 18

Судья Малородов А.В.(Саратов) 4
Помощники судьи Попов А.А. (Ростов-на-Дону) 5
Мирошниченко В.В.(Прохладный) 5
Инспектор Потапов А.В. (Саратов)

    Матч 8 тура, 13 мая 2004 г., Волжский, 100 зрителей, ясно/дождь.

    В Профессиональной футбольной лиге нынче происходит, можно сказать, перестройка. Руководство ПФЛ постепенно ужесточает требования к нелюбительским клубам. Среди таких требований обязательным является оборудование стадиона индивидуальными сиденьями. Соперник 'Машука-КМВ' в восьмом туре камышинский 'Текстильщик' еще в прошлом году был наказан за невыполнение этого требования тем, что проводил матчи на своем стадионе без зрителей. В этом сезоне ситуация в Камышине по мнению ПФЛ мало изменилась и в результате домашние встречи 'Текстильщик', в свое время поигравший даже в Кубке УЕФА, вынужден проводить на чужих стадионах. Так и в матче с пятигорчанами камышане были хозяевами лишь номинально, потому что игра проходила в Волжском. И хотя поляну стадиона в этом городе никоим образом нельзя сравнивать с Камышином, где она приближается к идеальной, тем не менее Волжский оказался счастливым для текстильщиков. Здесь, проведя уже несколько матчей, они еще ни разу не проиграли. К сожалению эту 'традицию' продолжил и 'Машук-КМВ'.

    Самое обидное, что практически всю игру преимущество было у пятигорчан. 'Текстильщик' видимо сознательно отдал инициативу пятигорчанам и рассчитывал на острые контратаки. Расчет хозяев оправдался, а их самоотверженность и концентрация не оставляла сомнений - 'Текстильщик' полон решимости взять три очка. Гостям же несмотря на игровое преимущество никак не удавалось заставить капитулировать голкипера и оборону камышан. Самыми яркими моментами первого тайма были 13-я и 15-я минуты встречи. Сначала кипер хозяев вышел из ворот на навес Умнова и, забрав мяч в руки, тут же выпустил его, столкнувшись с партнером по команде. Подхватил мяч Арсен Аветисян и бил метров с 17 по пустым воротам. Но путь кожаному снаряду преградил Ильичев, расчетливо пошедший на последний рубеж, после того как ошибся вратарь. А затем Валерий Умнов проверил голкипера, исполнив штрафной удар метров с 30. В этом случае Волхов оказался на высоте и в красивом сейве ликвидировал угрозу.

    Результативным стал лишь второй тайм. К сожалению, не в пользу пятигорчан, которым все время приходилось догонять. Уже на второй минуте второй половины Музафаров получил мяч в штрафной после нехитрой комбинации между двумя его партнерами. Продвинувшись к лицевой линии, пробил из-под защитника в ближний угол. Мяч отскочил от земли, проскользнул между штангой и уже упавшим на колени кипером и был остановлен сеткой ворот. 1:0.

    Через несколько минут сравнять счет имел неплохой шанс Аветисян. Он бил головой точно, но несильно, и мяч стал легкой добычей вратаря.

    На 58 минуте вышедший на замену Андрей Передерий головой жестко принял неудобный пас в штрафной и когда бросился догонять мяч, был сбит локтем одним из защитников хозяев. Арбитр указал на 'точку' и долгие уговоры текстильщиков не изменили его решения. К мячу подошел роман Удодов и четко исполнил 11-метровый удар, 1:1.

    Но не прошло и минуты после возобновления игры с центра, как гости ответили 'любезностью на любезность'. Камышане навесили мяч в штрафную, а пока он был воздухе на земле шла плотная борьба за более удобную позицию для его приема. Тут-то и нарушил правила Андрей Баумбах, свалив своего оппонента. Капитан 'Текстильщика' Юрий Хамицаев так же как минуту назад Удодов 'развел' вратаря и мяч по разным углам, снова выводя свою команду вперед.

    Далее игра продолжалась в том же ключе, что и в первом тайме: гости владели инициативой, но особых дивидендов им это не приносило. А хозяева, имея преимущество в счете, заиграли более расслаблено и, как следствие острее. Так на 77 минуте дальним ударом Ильичев покушался на целостность ворот Ярослава Башлыкова. Но голкипер гостей в прыжке отбил мяч, а затем и накрыл его уже на земле, отведя опасность.

    41 минута могла стать переломной. Длинную диагональную передачу замыкал головой Андрей Баумбах. Но мяч прошел немного выше перекладины.

    Через три минуты 'Текстильщик' мог снять все вопросы о победителе матча. На чужой половине поля ошибся Антон Кердикашвили и форвард хозяев рвался в одиночестве к воротам 'Машука-КМВ'. Но положение спас Башлыков, выбежавший почти к самому центральному кругу и четко исполнивший подкат.

    А на второй добавленной минуте тот же Кердикашвили мог принести очко своей команде. Технично приняв на грудь мяч, посланный с углового, Антон, пробил с нескольких метров. Но мяч, что называется 'свалился' с ноги и стал легкой добычей кипера камышан.

    К сожалению, матч так и закончился поражением гостей. Потеря трех очков стоила 'Машуку-КМВ' первого места и сейчас пятигорчане располагаются на второй строчке турнирной таблицы.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)