ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

9-й тур. Шестая крупная победа со счетом 6:1

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2004 год / 9-й тур. Шестая крупная победа со счетом 6:1

    9 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Жемчужина' Буденновск 6:1 (2:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Умнов (к), Сылка (Варлаков 66), Галахов, Баумбах, Теблоев, Дряев, Тавитов (Паньков 76), Бураев, Аветисян (Пинчук 71), Передерий (Удодов 46).

    'Жемчужина' (Буденновск): Колесников, Лахов, Ткаченко (Догодаев 75), Табишев, Сухатерин, Саверский, Арунашвили (Физиков 60), Харатоков, Черкасов (Зоциев 87), Овчаренко, Хабекиров (Попов 77).

    Голы: Аветисян "0", 53, 65. Удодов 53 (пен.), Пинчук 83, Дряев 90+1 - Овчаренко 48 (пен.).

    Предупреждения: - Табишев 18.

    Угловые: 4 - 3
    Вне игры: 0 - 2
    Удары (в створ): 20 (12) - 5 (2)
    Штанги, перекладины: 1 - 0
    Фолы: 12 - 11

Судья Кисличенко Ю.Л. (Ставрополь) 4
Помощники судьи Мирошник Ю.Ф. (Кисловодск) 5
Ширяев А.Г. (Ставрополь) 5
Инспектор Беляев П.А. (Невинномысск)

    Матч 9 тура, 20.05.04 г. (четверг), Пятигорск, стадион 'Центральный', 2500 зрителей.

    Первому краевому дерби в 2004 году было суждено состояться в Пятигорске. До 9 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' команды, представляющие Ставропольский край в профессиональном российском футболе еще не встречались. В этом матче пятигорскому 'Машуку-КМВ' противостояла буденновская 'Жемчужина', команде из тройки лидеров - команда аутсайдер. Но тем и хороши встречи между земляками, что невзирая на турнирное положение и прочие заслуги, они проходят в острой и бескомпромиссной борьбе. Так или иначе, но равной борьбы в этот раз не получилось. Хозяева явно выглядели сильнее соперников и, похоже, сознавали это. Играть пятигорчане начали неспешно, расчетливо, стараясь довести каждый розыгрыш 'до верного'. Иногда даже казалось, что кавминводцы чересчур спокойны. Но вот наступила 12 минута встречи, когда Тавитов со своего левого фланга сделал длинную передачу в штрафную Аветисяну. Арсен убегая от защитников элегантно перекинул мяч через вышедшего ему на встречу кипера и побежал принимать поздравления товарищей. 1:0.

    Немного спустя еще раз сработала связка Тавитов-Аветисян, принесшая в первом тайме множество хлопот обороне гостей. Выиграв единоборство, хавбек пятигорчан снова сделал длинный навес на своего форварда теперь в район 11-метровой отметки. Защитник, опекавший Арсена, ошибся не сумев выбить мяч головой. И Аветисян выцарапав его у уже лежащего но сопротивляющегося оппонента, расстрелял ворота с линии вратарской площади. 2:0.

    Под занавес тайма довести счет до крупного мог Тамаз Дряев. Дважды подряд он наносил удары, но Константин Колесников самоотверженно преграждал путь мячу.

    А вот в начале второго тайма болельщикам 'Машука-КМВ' пришлось немного поволноваться. Не прошло и двух минут, как Заур Джибилов, за секунды до этого не совсем удачно сыгравший на выходе, сбил в штрафной Александра Черкасова, пытаясь разрядить напряженную атмосферу у своих ворот. Арбитр встречи назначил пенальти, который успешно реализовал Владимир Овчаренко. 2:1 - счет стал весьма ненадежным для хозяев. Правда такое положение просуществовало недолго. Через пять минут совместными усилиями Удодова, Аветисяна и Теблоева, вообще, много потрудившегося в этом матче, пятигорчане тоже зарабатывают одиннадцатиметровый. Удар уверенно исполнил Роман Удодов, ставший уже штатным пенальтистом 'Машука-КМВ'. 3:1 и можно было играть дальше с приличным запасом прочности. И через четверть часа снова добились успеха. Анатолий Теблоев мощно пробил по центру ворот, вратарь не смог взять мяч в руки и 'погасил' его об землю. На помощь голкиперу пришли защитники и вынесли мяч от ворот, но недалеко. Пятигорчане снова 'грузят' кожаную сферу в штрафную, и ей овладевает Удодов, который снова проверяет вратаря на прочность плотным ударом. Колесников парирует, но вновь не удерживает мяч. И тут на добивание успевает вездесущий Аветисян, оформив свой первый хет-трик в сезоне. 4:1.

    Игра шла и далее под диктовку 'Машука-КМВ', то, что называется в одни ворота. Тем не менее на 82 минуте еще один шанс имел Овчаренко. Он убежал от расслабившейся на момент защиты, но перекинуть бросившегося ему в ноги Джибилова не смог, мяч ушел намного выше перекладины.

    А вот кавминводцы не успокоились на достигнутом, продолжая терзать обронные порядки 'Жемчужины'. И добились своего. За 7 минут до финального свистка Паньков навесил мяч на Пинчука, но тот в высоком прыжке не дотянулся головой до мяча. У самой лицевой линии его подхватил Удодов и сделал скидку все на того же Пинчука, на этот раз низом, и Дмитрий аккуратно срезает мяч в ворота. 5:1.

    Но и этим неудовольствовались пятигорчане. Уже в добавленную судьей минуту неутомимый в этот день Теблоев в подкате отбирает мяч у чужой штрафной - казалось бы, чего ж еще надо при счете 5:1. Оказалось нужно 6:1. Анатолий навесил на дальнюю штангу, где мяч подхватил Дряев, которому не удалось пробить первым касанием. Тем не менее, после пары финтов Тамаз все же нанес удар, и мяч к неописуемому восторгу болельщиков слегка срикошетив от защитника в шестой раз пересек заветную черту.

    После девятого тура в турнирной таблице сложилась весьма интересная ситуация. Три лидера зоны 'Юг', 'Машук-КМВ', 'Динамо' и 'Волгарь-Газпром', набрали равное количество очков -22. В связи с этим дополнительная интрига состязаний в предстоящем десятом туре закручивается еще и вокруг следующего краевого дерби. 26 мая в краевом центре в очном поединке встретятся двое лидеров: местное 'Динамо' и пятигорский 'Машук-КМВ'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)