ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

10-й тур. Нет слов

    10 тур. 'Динамо' Ставрополь - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 1:0 (0:0)
    'Динамо' (Ставрополь): Правкин, Фиев В., Даниленко, Баско (Губа 10), Клицов, Фиев Н., Шелег (Магомедов 81), Костин, Грицына, Козлов, Лужников (Кокоев 73).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кириаков, Умнов (к), Галахов, Баумбах, Теблоев (Варлаков 60), Дряев (Сылка 44), Тавитов (Лепский 70), Бураев, Удодов, Аветисян (Передерий 60).

    Голы: - Костин 70 (пен.)
    Предупреждения: - Грицына 36 - Дряев 36

    Угловые: 11 - 0
    Вне игры: 0 - 1
    Удары (в створ): 16 (6) - 6 (2)
    Штанги, перекладины: 1 - 0
    Фолы: 16 - 37

Судья Богатырев Т.(Сочи) 4
Помощники судьи Пестрецов А. (Краснодар) 5
Меньщиков М.(Краснодар) 5
Инспектор Колымжанов А.В. (Астрахань)

    Матч 10 тура, 26 мая 2004 г., Ставрополь, 8000 зрителей.

    Без сомнений самым интересным матчем 10 тура должен был стать матч между ставропольским 'Динамо' и пятигорским 'Машуком-КМВ'. У обоих клубов перед началом встречи было по 22 очка и победитель игры обосновывался на первой строчке турнирной таблицы. Ко всему прочему прошедший матч был вторым краевым дерби, что всегда вызывает повышенный интерес. К сожалению, особо интересной игра не получилась. Да и как она может быть интересной, если свисток арбитра звучит в среднем через каждые минуту и сорок секунд. Причем в одну из сторон более чем в два раза чаще. Трудно, наверное, предположить, что одна из команд явно слабее - обе они показывают стабильный и результативный футбол с самого старта сезона. И поэтому, взглянув на 'сухие' цифры статистики, можно предположить, что они не отражают действительного положения вещей. К примеру, на протяжении первой половины второго тайма арбитр из Сочи, обслуживавший матч, 17 раз оглашал стадион трелью свистка, и каждый раз рука его была направлена в сторону ворот гостей, и лишь после того как ставропольчане на 70 минуте встречи реализовали пенальти, арбитр начал 'замечать' и огрехи динамовцев. Причем после изменения счета матча, соотношение фолов даже изменилось в пользу пятигорчан 5-3. Если добавить к этому кадровые проблемы 'Машука-КМВ', то можно представить какая непростая задача стояла перед гостями ставропольского стадиона 'Динамо'. Дело в том, что два ключевых игрока обороны гостей получили травмы. И если Валерий Умнов, опорный защитник, вышел на поле с больной ногой, то Антон Кердикашвили, задний защитник, не появляется на поле уже второй матч.

    Но, несмотря на это, гости вовсе не тушевались, а пытались играть в свою игру. Первый тайм показал, разницу в футболе, который исповедуют соперники. Пятигорчане комбинировали, чаще используя мелкий пас, старались доводить ситуацию 'до верного'. Хозяева же наоборот, прессинговали, играли длинными передачами и наносили удары из любой мало-мальски убойной позиции. В конце первой и начале второй половины встречи гости были вынуждены поменять футболистов еще на двух ключевых позициях, что также сказалось на и без того нервной игре. И хотя одиннадцатиметровый удар был назначен весьма справедливый, все же вряд ли можно винить в этом оборону пятигорчан. Им пришлось выдержать прессинг не только соперника, но и ставшим на время 'двенадцатым игроком' - судьи.

    Так или иначе, но три очка в свой актив записали динамовцы и впервые в этом сезоне стали лидерами в зоне 'Юг'. Пятигорчане же хотя и переместились на третью позицию и располагаются за 'Волгарем-Газпром', тем не менее, их положение соответствует задаче, стоящей перед командой в сезоне-2004 - призовое место.

    Следующую встречу 'Машук-КМВ' проведет на своем поле с волгоградской командой 'Ротор-2'. Матч состоится 1 июня в 18 часов.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)