ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

11-й тур. Дома только побеждать

11 тур. Машук-КМВ Пятигорск — Ротор-2 Волгоград 3:1 (1:0)
Машук-КМВ (Пятигорск): Башлыков, Кириаков, Кердикашвили, Умнов (к), Теблоев (Варлаков 88), Баумбах, Сылка (Дряев 46, Козлов 84), Тавитов (Лепский 89), Бураев, Аветисян, Передерий (Шамлиди 89).

Ротор-2 (Волгоград): Евдохин, Капустин (Красниокв 85), Семенов, Коробкин, Костров, Супрун, Деркач Тузовский, Омельченко, Бузняков, Струков.(Ларионов, Дюкарев, Решетников, Мамедов — все 89)

Голы: — Кириаков 43, Передерий 51, Дряев 82. — Струков 53.
Предупреждения: — Кердикашвили 16, Теблоев 30.

Угловые: 4 — 6
Вне игры: 5 — 2
Удары (в створ): 20 (8) — 10 (3)
Штанги, перекладины: 0 — 1
Фолы: 19 — 24

Судья Еровенко М.П. (Краснодар) 4
Помощники судьи Гукасов Ю.В. (Армавир) 5
Багапов А.Х. (Краснодар) 5
Инспектор Походенко Н.И. (Майкоп)

Матч 11 тура, 01.06.04 г. (вторник), Пятигорск, стадион Центральный, 2500 зрителей.

Соперник пятигорского Машука-КМВ в 11 туре Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне Юг оказался непростым спарринг-партнером. Несмотря на то, что Ротор-2 располагается в глубине турнирной таблицы, команда из Волгограда показала на стадионе в Пятигорске неплохой футбол. В целом игра проходила по классическому сценарию: хозяева владеют инициативой и атакуют, гости обороняются и контратакуют. И нужно сказать, порой эти самые контратаки волгоградцев доставляли пятигорчанам немало хлопот, тем более, что на команду в последнее время обрушилась эпидемия травм, и Машук-КМВ вынужден выходить на поле не совсем привычным составом. Продажа автомобилей

Тем не менее, уже на 15 минуте Машук-КМВ имел реальный шанс открыть счет. Арсен Аветисян сделал прострел на набегающего Андрея Передерия, и тот с 5 метров в падении ногой пытался протолкнуть мяч в ворота. Но помешал защитник и мяч прошел рядом со штангой. Немного спустя Аветисян предпринял еще одну попытку сделать голевую передачу. На этот раз Валерию Умнову. Валерий метров с 16 нанес прицельный удар, но вратарь хотя и не зафиксировал мяч сразу, тут же накрыл его в партере.

И все же, невзирая на статистическое преимущество — по опасным моментам, ударам и т.д. — впечатление было такое, что играют равные команды. Хозяева хорошо держали мяч, достаточно легко проходили центр поля, но вот в завершающей стадии атаки пятигорчанам никак не удавалось добиться успеха. На 25 минуте на острие атаки снова оказался Передерий. Отлично сыгравший в этот день Аветисян в падении сделал передачу Андрею на самый пятачок. Форвард Машука-КМВ обработал мяч и с разворота пробил из-под защитника. К сожалению мимо.

Тут же гости огрызнулись острой контратакой. Без помех бил по воротам форвард Ротора-2, с помощью партнеров убежавший от защиты. Но волгоградцу не хватило точности и мяч прошел правее рамки.

Под занавес первого тайма уже казалось, что на перерыв команды уйдут при нулевом голевом паритете, но Машук-КМВ все же дожал волгоградцев. Тавитов и Аветисян разыграли угловой и первый навесил мяч на дальнюю штангу. Там головой перевел его во вратарскую Умнов, и завершил комбинацию прибежавший на подачу углового Георгий Кириаков, так же головой загнавший мяч в сетку.

После перерыва кавминводцы заиграли намного веселее. Атаки стали разнообразнее, наладилось взаимопонимание, хозяева стали играть изобретательнее. В начале тайма снова головой опасно бил Кириаков, но на этот раз неудачно. Но уже через минуту он начал голевую атаку, сделав длинную передачу со своей позиции либеро на чужую половину поля. Аветисян ускорил движение мяча, скинув его головой Передерию. Еще немного и Андрей вышел бы один на один с голкипером, но его затолкал защитник. Но все же нападающий пятигорчан удержался на ногах, развернулся, пробил с отскоком от земли, и кипер пустил мяч в сетку, 2:0. Но недолго пришлось радоваться болельщикам, лишь пару минут. Гости организовали контратаку, завершившуюся взятием ворот. Струков убежал от защиты и, получив от Тузовского отличный пас, на мгновение опередил выходившего из ворот Башлыкова. 2:1.

Хозяева бросились восстанавливать утраченное преимущество. Но Аветисяну и Передерию, постоянно покушавшимся на целостность ворот соперников, никак не удавалось добиться цели. Сделал это на 72 минуте Арсен Бураев. Мяч длинной диагональю запущенный Кириаковым в штрафную миновал двух защитников, и в борьбу вступили Евдохин и Бураев. Первый пытался в падении взять мяч в руки, а второй это предотвратить. Получилось у Бураева, который сам же и добил мяч в ворота. Но арбитр усмотрел нарушение в действиях хавбека Машука-КМВ и гол не засчитал.

Но впрочем прежний счет на табло продержался не очень долго. На 82 минуте Тамаз Дряев длинным пасом вывел один на один с кипером Передерия. Андрей, утомленный длительной активной борьбой, не смог перехитрить вратаря, но из игры не выключился, снова завладел мячом и возвратил его подтянувшемуся к штрафной Дряеву. Тамаз нанес мощный удар метров с семнадцати и снял паутинку с угла ворот Ротора-2, уложив мяч точно в 9. Правда после этого ему пришлось уйти с поля — сказалась травма, полученная в Ставрополе.

Со счетом 3:1 встреча и закончилась. Машук-КМВ заработал еще три домашних очка, продолжив победную домашнюю серию, теперь состоящую из пяти матчей. А счастливые болельщики, которым пришлась по душе неуступчивость молодой команды гостей, пошли фотографироваться на память с руководством Ротора-2 и брать автографы у своих любимых футболистов.

Следующий матч Машука-КМВ обещает быть не менее интересным. 8 июня состоится очередное краевое дерби. В Изобильном пятигорчане встретятся с местным Кавказтрансгазом. Борьба будет нелегкой, поэтому для поддержки команды планируется в день игры организованный выезд болельщиков в город Изобильный.

Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК Машук-КМВ

При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК Машук-КМВ обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)