ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

12-й тур. Машук-КМВ начинает и выигрывает

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2004 год / 12-й тур. Машук-КМВ начинает и выигрывает

    12 тур. 'Кавказтрансгаз' Изобильный - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 1:2 (1:2)
    'Кавказтрансгаз' (Изобильный): ): Микадзе (к), Панкратов, Гатилов, Зимулька, Нижевязов, Абушов (Беликов 75), Шенгелия, Масловский, Луцевич (Сухарев 80), Соловьянов, Мухин (Читанава 46)

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Баумбах, Кириаков (Дряев 46), Теблоев, Бураев, Тавитов, Галахов, Аветисян, Передерий (Пинчук 73).

    Голы: - Масловский 14 - Тавитов 3, Кердикашвили 22 (пен.)

    Предупреждения: - Зимулька 43, Читанава 64 - Аветисян 40, Кердикашвили 56, Пинчук 82.

    Удаления: - Читанава 81 (2 ж.к.) - Аветисян 79 (2 ж.к.)

    Угловые: 4 - 4
    Вне игры: 0 - 4
    Удары (в створ): 12 (4) - 7 (5)
    Штанги, перекладины: 1 - 0
    Фолы: 20 - 20

Судья Малый Э.Е.(Владикавказ) 5
Помощники судьи Богатырев Т.(Сочи) 5
Колесников Ю.А.(Геленджик) 5
Инспектор Дробышев А.А. (Ростов-на-Дону)

    Матч 11 тура, 01.06.04 г. (вторник), Пятигорск, стадион 'Центральный', 2500 зрителей.

    Встреча изобильненского 'Кавказтрансгаза' и пятигорского 'Машука-КМВ' вызывала большой интерес у болельщиков обеих команд. Поэтому и собралось на трибунах стадиона в Изобильном почти 3000 человек, что обеспечило газовикам самую большую в этом сезоне поддержку. Но и пятигорчане не остались без болельщиков. Дело в том, что также впервые в этом году вслед за игроками 'Машука-КМВ' в гости к своим землякам приехали и болельщики из Кавминвод, снаряженные по всем правилам 'фанатского искусства': с шарфами, бейсболками, колпаками, дудками и, конечно же. в прекрасном настроении. Надо, отметить кстати, что принимающая сторона оказала должное внимание приезжим любителям футбола, обеспечив им охрану и вполне комфортные условия для поддержки своих любимцев. Но и это еще не весь перечень исключительных фактов матча. 'Кавказтрансгаз' еще ни разу с начал Первенства не проигрывал на своем поле. Из четырех встреч две изобильненцы выиграли две свели вничью. Поэтому перед 'Машуком-КМВ' стояла очень и очень непростая задача. К тому же никак после травмы, полученной в Ставрополе, не наберет форму диспетчер команды Тамаз Дряев. Пока он выходит лишь на замену, как и в минувшей игре. Травмирован также и бомбардир 'Машука-КМВ' Роман Удодов. Все это влечет за собой определенные перестановки в составе, что не самым лучшим образом отражается на рисунке игры.
    Так или иначе, но три очка на финише первого круга нужны 'Машуку-КМВ' не меньше, а пожалуй даже и больше, чем газовикам. Поэтому, наверное, гости были активнее соперников в дебюте встречи. Что и позволило им добиться успеха уже на третьей минуте встречи. Гол получился очень эффектный. Аветисян подал мяч со штрафного от левой бровки, и Тавитов с угла вратарской площади головой срезал мяч в ворота.

    Памятуя, что в нынешнем сезоне 'Машук-КМВ' забивает много почти в каждом матче, можно было бы подумать, что и на этот раз будет также. Но решительно настроенные газовики и сами были не прочь забить, поэтому никакого шока от быстрого гола у них не случилось. Наоборот они бросились отыгрываться и им это удалось спустя 10 минут. Масловский получив диагональный пас убежал от защиты и сходу пробил в дальний угол. Башлыков не успел переложиться, пытался изменить траекторию полета мяча ногой, но не смог. Трибуны были вне себя от счастья, требуя 'продолжения банкета'. Но 'Машук-КМВ' все же не зря располагается в лидирующей группе, он начал заново подбираться к воротам хозяев, не принимая скоропалительных решений и стараясь выжимать из ситуации максимум пользы. В результате после нескольких проникновений в штрафную с помощью мелкого паса, оборона 'Кавказтрансгаза' допустила роковую ошибку. Бураев сделал короткую передачу в штрафную Передерию, тот прокинул его себе на ход и упал 'скошенный' защитником хозяев. Пенальти был настолько очевидный, что с судьей особо никто не спорил. Исполнение одиннадцатиметрового доверили Кердикашвили и он пробил в притирку с левой штангой. Микадзе угадал направление удара и совершил отличный сэйв, но спасти свою команду не смог.

    Теперь уже изобильненцам надо было начинать все с начала. И они принялись за дело с усердием. На 30 минуте несильный но прицельный удар после подачи углового был направлен в правый угол. Но на пути мяча оказался верно выбравший позицию Умнов. Но самый, пожалуй, опасный момент возник у ворот гостей на 34 минуте. Все было очень похоже на предыдущий гол: диагональный пас и удар в дальний угол. Трибуны ахнули, но за гостей сыграла штанга. А отскочивший в поле мяч вновь подхватил нападающий хозяев. К счастью, на его прострел никто не откликнулся. Через пару минут газовики опять покушались на целостность ворот 'Машука-КМВ'. Мощнейший удар метров с 17 под перекладину Башлыков перевел на угловой.

    Ближе к концу первой половины хороший шанс закрепить успех пятигорчан имел Галахов, игравший на непривычной для себя позиции правого 'хава'. Получив от Аветисяна пас на ход он вышел практически один на один с кипером, но, наверное, поспешил с ударом левой ногой. И хотя мяч шел в створ ворот многоопытный Гоча Микадзе парировал удар. Немного спустя Галахов еще раз угрожал воротам соперника. Но на этот раз мяч после удара с 15 метров прошел рядом со штангой.

    Игра во второй половине матча получилась не такой зрелищной, как в первой. Болельщиков 'Машука-КМВ' порадовал мастерский удар со штрафного Валерия Умнова. С дальней дистанции он так послал мяч, что голкиперу изобильненцев стоило немалого труда отвести угрозу от своих ворот. Больше запомнился второй тайм последовательным удалением двух игроков с поля. В обоих случаях причиной стала вторая желтая карточка. Первым покинул зеленый газон Арсен Аветисян, которому арбитр из Владикавказа предъявил обвинение в симуляции падения в штрафной. Хотя стороннему наблюдателю могло показаться, что мягкость травы Арсен испытал без всякого удовольствия. А через две минуты в раздевалку отправился Давид Читанава, вышедший на замену во втором тайме. Таким образом составы на поле вновь уравнялись по количеству, а матч дошел до финального свистка без изменений на табло. 'Машук-КМВ' одержал трудную выездную победу над земляками и немного оторвался от своих ближайших преследователей - 'Автодора' из Владикавказа, сыгравших вничью с майкопской 'Дружбой'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)