ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

13-й тур. Потерянное приобретение

    13 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Волгарь-Газпром' Астрахань - 1:1 (0:1)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): ): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Баумбах (Кириаков 70), Галахов, Теблоев, Дряев, Бураев (Зангиев 52), Передерий, Удодов (Пинчук 63), Тавитов (Козлов 76).

    'Волгарь-Газпром' (Астрахань): Коваленко, Ершов, Бескровный, Дзейтов, Бакланов, Матюхин, Анисимов (Калешин 77), Кенкишвили (Аль-Таравна 63), Магжанов (Комаров 60), Бурдин (Степин 85), Джохадзе (Бугулашвили 71).

    Голы: - Кириаков 90 - Бурдин 40.

    Предупреждения: - Бураев 34, Козлов 88 - Бакланов 43, Бескровный 47, Магжанов 48, Кенкишвили 59, Матюхин 70.

    Угловые: 14 - 2
    Вне игры: 2 - 6
    Удары (в створ): 17 (10) - 3 (3)
    Штанги, перекладины: 1 - 1
    Фолы: 9 - 29

Судья Куница Ю.Г. (Майкоп) 5
Помощники судьи Леков А.В. (Владикавказ) 5
Верулидзе Л.Л. (Владикавказ) 5
Инспектор Козьяков Н.И.(Воронеж)

    Матч 13 тура, 15.06.04 г. (вторник), Пятигорск, стадион 'Центральный', 2700 зрителей.

    Что ждали зрители от прошедшей игры двух команд, входящих в тройку лидеров зоны 'Юг'? Наверное все, кроме того, что действительно происходило на поле вечером 15 июня. 'Волгарь-Газпром' сильнейший соперник, для которого как показал прошедший отрезок Первенства, нет особой разницы на каком поле играть - дома или в гостях. Поэтому рассчитывать на победу минимумом усилий 'Машуку-КМВ' не приходилось. Стартовый состав на эту игру был наиболее оптимальным с учетом кадровых потерь команды за последнее время. И если не до конца набравшие форму после травм нападающий Удодов, диспетчер Дряев вышли с самого начала, то получивший в предыдущей игре красную карточку еще один форвард Аветисян этот матч пропускал.

    Тем не менее настрой у пятигорчан был просто фантастическим. С первых секунд они, как говорится, 'понеслись' вперед. Но астраханцы - не мальчики для битья. И это они тоже дали понять с первых минут. Хотя преимущество хозяев было подавляющим по всем параметрам, первый опасный удар по воротам они нанесли лишь на 12 минуте. Это Валерий Умнов в своем фирменном стиле исполнил штрафной удар метров с 30 в правый угол. Стремительный полет мяча голкипер прервал кулаками, но отбил прямо перед собой, и Тавитову немного не хватило, чтобы нанести полноценный удар головой. Через несколько минут постоянного давления на ворота газовиков снова в исполнении дальних ударов поупражнялся Умнов. На этот раз блестяще сыгравший в этот день кипер гостей Коваленко в красивом сейве перевел мяч на угловой.

    На 20 минуте гости впервые обозначили свое присутствие на чужой половине. Кенкишвили с линии штрафной площади ударил по воротам Башлыкова, но удар вышел слабым и мяч стал легкой добычей Ярослава.

    Дальше игра снова вернулась в прежнюю колею. 'Машук-КМВ' атаковал беспрестанно: через центр, по флангам, с использованием коротких пасов, длинных передач, прострелов, навесов и т.д. Все безрезультатно. Что не удавалось разрушить на подходе к штрафной обороне, которую порой составляли все футболисты 'Волгаря', то подчищал на последнем рубеже, казалось, непробиваемый Коваленко.

    И вот произошло то, что должно было произойти в соответствии со старой футбольной истиной. Второй угловой в исполнении 'Волгаря' закончился вторым по счету ударом гостей и обескураживающим голом. Андрей Баумбах, пытаясь сыграть головой на опережении, чуть-чуть не достал мяч, и тут уже приготовившийся к удару Сергей Бурдин головой же срезал его в ворота. Стоило отдать столько сил борьбе, так стремиться распечатать ворота, чтобы уйти на перерыв, проигрывая сопернику!

    Но, к счастью, хозяева не впали в отчаяние. И хотя гости во втором тайме, ободренные забитым мячом и поддержкой своих фанатов, в большом количестве прибывших в Пятигорск еще утром, стали играть острее, пытаясь подловить 'Машук-КМВ' на контратаках, все же инициатива осталась за кавминводцами. Но самый драматичный момент наступил, пожалуй, на первой минуте второй половины. Тамаз Дряев отдал мяч Андрею Передерию в штрафную площадь. Тот принял его в окружении нескольких соперников, но продолжить комбинацию не смог. Бакланов ударил Андрея по опорной ноге и он оказался лежащим на газоне. Арбитр указал на точку и к мячу подошел штатный пенальтист 'Машука-КМВ' Роман Удодов. Пятигорский форвард бил сильно, но кипер среагировал и в результате мяч попал в штангу. Еще одно потрясение пришлось пережить футболистам и болельщикам 'Машука-КМВ'. Фортуна в этот день явно отвернула свой лик от хозяев поля. Но к их чести пятигорчане снова рук не опустили. Понимая, что терять нечего они вновь бросились на штурм ворот соперников. На 78 минуте хороший шанс был у Пинчука. Мяч, поданный в штрафную Олегом Зангиевым, Дмитрий пытался переправить головой в дальний угол. Но голкипер 'Волгаря' и в этом моменте был безупречен. А спустя всего минуту мяч снова оказался в сетке ворот пятигорчан. Но отправивший его туда Низар Абдель-Халик Аль-Таравна бил из положения вне игры и гол не был засчитан.

    И все же старания хозяев не пропали даром. На 90 минуте после углового и затяжной атаки пятигорчан их капитан прострелил мяч вдоль ворот. Все уж было решили, что дело идет к удару от ворот, но притаившийся у дальней штанги Георгий Кириаков практически с нулевого угла вколотил мяч в сетку. Порадоваться хотелось как следует, но времени было критически мало, хотя судья и добавил целых пять минут. 'Машук-КМВ' так хотел вырвать три очка, что бросившись в массированную атаку, едва сам не пропустил. Штанга на этот раз сыграла за хозяев.

    Ничья хотя и не называет победителя, тем не менее иногда бывает в чью-то пользу. Трудно сказать, приобрели кавминводцы в этой игре одно очко или потеряли два. С одной стороны проигрывая по ходу матча все же отыгрались и свели его вничью. То есть приобрели очко. С другой стороны по игре, имея подавляющее преимущество, хозяева заслуживали победы. То есть потеряли два очка. Так или иначе, 'Машук-КМВ' показал своим болельщикам, что у команды есть потенциал и с поставленной на сезон задачей клуб способен справиться.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)