ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

14-й тур. Преимущество скорости

    14 тур. 'Олимпия' Волгоград - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 2:0 (0:0)
    'Олимпия' (Волгоград): Плотников, Чернов, Рыков, Жданов, Бесланеев, Смуров (Волков 73), Луговсков (Седых 64), Казанцев, Серебряков, Герасимов (Михалев 55), Козлов Д.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Умнов (к) (Сылка 63), Баумбах, Галахов (Кириаков 77), Теблоев (Варлаков 63), Дряев, Бураев, Тавитов (Козлов А. 66), Аветисян, Пинчук (Передерий 51).

    Голы: - Смуров 49, Козлов Д. 85

    Предупреждения: - Жданов 77 - Дряев 71

    Угловые: 13 - 3
    Вне игры: 1 - 3
    Удары (в створ): 16 (6) - 8 (2)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 10 - 19

Судья Ключников Ю.И. (Ростов-на-Дону) 5
Помощники судьи Юлгушов А.Э. (Ростов-на-Дону) 5
Хачатуров О.М. (Ростов-на-Дону) 5
Инспектор Ходеев Р.А.(Воронеж)

    Матч 14 тура, 21 июня 2004 г., Волгоград, 2000 зрителей.

    Волгоград город футбольный. Этот факт подтверждает и достаточно молодая, но очень амбициозная команда 'Олимпия'. В прошлом сезоне они стали серебряными призерами Первенства. В нынешнем году команда также задекларировала высокие цели. Но старт соревнований оказался для волгоградцев не очень удачным. Сразу обосноваться на лидирующих позициях олимпийцам не удалось, и лишь к минувшему туру они вплотную подошли к тройке лидеров. Мотивация, таким образом, у хозяев матча между 'Олимпией' и 'Машуком-КМВ' была самая что ни на есть высокая. У пятигорчан также был стимул для успешной игры - не позволить сократить разрыв ближайшему преследователю. Однако, хотя хозяева и не показали на поле ничего сверхъестественного, но и 'Машук-КМВ' не поставил перед соперниками каких-то неразрешимых задач. Волгоградцы большую часть встречи владели инициативой, и что самое главное, двигались быстрее своих визави. Вообще трудно сказать, что помешало 'Машуку-КМВ' взять достаточно высокий, но отнюдь не непреодолимый волгоградский барьер. Можно, наверное, сказать лишь, что пятигорчане провели свой самый неудачный матч в сезоне.

    Стартовый состав гостей можно было бы назвать оптимальным на данном этапе. Тем не менее первый тайм получился совершенно невыразительным, причем у обеих команд. Острых моментов не возникало ни с одной, ни с другой стороны. Мяч метался от одной лицевой линии до другой, не создавая вратарям особых сложностей. Решающим стал второй тайм. В самом его начале хозяева организовали атаку на правом фланге. Д. Козлов отдал пас в штрафную Герасимову, которого попытался 'накрыть' пришедший со своего правого края Баумбах. Но он немного не успел и форвард олимпийцев в падении сделал прострельную передачу вдоль ворот. На дальней штанге ее спокойно замкнул набегавший Смуров, которому не смогли помешать ни Бураев, ни Джибилов. После этого гола хозяева, казалось, поверили в свои силы и заиграли еще увереннее. Тем не менее, спустя три минуты у гостей был реальный шанс отыграться. Дряев сделал отличный пас на ход Тавитову. Тот принял мяч почти на линии вратарской и чуть завозился с обработкой. Это позволило киперу броситься в ноги пятигорскому полузащитнику. В результате удар получился неважным, и мяч, задев Плотникова, издевательски медленно прокатился рядом с дальней штангой снаружи ворот.

    Неизвестно как сложилась бы дальнейшая игра, сравняй 'Машук-КМВ' счет. Но 'Олимпия' по-прежнему продолжила лидировать и снова бросилась атаковать. Не смогли изменить положение и несколько замен в составе гостей. Волгоградцы по-прежнему создавали больше опасных моментов, и они были острее, чем у кавминводцев.

    Развязка наступила на 85 минуте. Казанцев с линии штрафной нанес удар прямо по центру ворот, где располагался Джибилов. Заур не стал брать мяч в руки а выбил его кулаками в поле и он попал прямо на ногу Волкову. Тот пробил в правый от вратаря угол, но удар пришелся в Д. Козлова и застрял у него в ногах. Голкипер гостей, начавший движение к правой штанге, попытался вернуться на прежнюю позицию. Но поскользнулся и упал. Д. Козлову, оказавшемуся с мячом прямо против пустых ворот, ничего не оставалось, как сделать несколько шагов и сопроводить его в сетку, что он и сделал, сняв все вопросы о победителе в матче.

    Несмотря на потерю трех очков 'Машук-КМВ' остался на своем месте в турнирной таблице. Теперь пятигорчанам предстоит еще одна нелегкая встреча с командой 'Краснодар-2000', также понемногу набирающей обороты после неудачного старта. Матч состоится 27 июня в воскресенье на стадионе 'Центральный' в Пятигорске в 18 часов 30 минут.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)