ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

15-й тур. Один мяч ценой в три очка

    15 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Краснодар-2000' Краснодар - 1:0 (0:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Баумбах, Галахов (Сылка 14), Теблоев, Дряев (Варлаков 90), Бураев, Тавитов (Зангиев 48), Передерий (Пинчук 52), Аветисян.

    'Краснодар-2000' (Краснодар): Мамедов, Сторожук (к), Хромыков, Борисенко, Панков, Шевченко, Дорохин (Головко 46), Верижников, Стрельцов (Сапин 72), Сомченко, Пруидзе Шабаев 46).

    Голы: - Аветисян 60

    Предупреждения: - Бураев 30, Пинчук 78 - Стрельцов 9, Дорохин 28, Хромыков 87.

    Угловые: 4 - 7
    Вне игры: 9 - 3
    Удары (в створ): 13 (5) - 8 (0)
    Штанги, перекладины: 0 - 1
    Фолы: 19 - 17

Судья Тюмин А.И. (Новочеркасск) 5
Помощники судьи Попов А.А. (Ростов-на-Дону) 5
Усачев Р.В. (Ростов-на-Дону) 5
Инспектор Кецкало А.Е.(Белгород)

    Матч 15 тура, 27.06.04 г. (воскресенье), Пятигорск, стадион 'Центральный', 2500 зрителей.

    Матч 15 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе в зоне 'Юг' между 'Машуком-КМВ' и 'Краснодаром-2000' имел для пятигорчан - хозяев поля - особую значимость. В последних двух турах кавминводская команда никак не могла одержать победу, сыграв вничью с 'Волгарем' дома и уступив волгоградской 'Олимпии' на выезде. Выиграть в матче с краснодарцами важно было как в психологическом, так и в турнирном плане. Концовку первого круга нужно провести активно, да и в таблице на 'пятки' 'Машуку-КМВ' наступают все та же 'Олимпия' и владикавказский 'Автодор'. Но задача стояла перед пятигорчанами не такая уж и простая. Гости хотя и располагаются всего на восьмой строчке в текущем табели о рангах, в последнее время находятся на подъеме. С 20 мая команда из соседнего края за шесть прошедших за это время матчей ни одного не проиграла.

    Начало встречи могло вселить в болельщиков тревогу. Борьба шла на равных. Гости не замыкались на своей половине, а смело шли вперед. Хозяевам же никак не удавалось полностью завладеть инициативой. Но особых дивидендов игра не приносила ни одной, ни другой команде. Действия в основном разворачивались в центре поля. До ударов дело доходило редко, и получались они невнятными и соответственно малоопасными. Из восьми ударов нанесенных в первом тайме (по четыре с каждой стороны) ни один не пришелся в створ ворот. В целом первая половина встречи прошла вяло и безынтересно, на малых скоростях.

    Страсти начали накаляться лишь во втором тайме. Понимая, что гостей позиционными атаками не возьмешь, пятигорчане стали чаще забрасывать мяч вперед своим форвардам. И на 60 минуте встречи это сработало. Умнов со своей половины, разыграв штрафной удар, отдал пас Дряеву. Тамаз почти из центрального круга сделал длинную вертикальную передачу в штрафную на ход Аветисяну, и Арсен выиграл спринтерскую дуэль у Хромыкова, оказавшегося последним на защитных рубежах гостей. Вратарь краснодарцев пошел на перехват, и Аветисян перекинул его одним касанием. Мяч, приземлившись за спиной Мамедова, заставил затрепетать сетку краснодарских ворот и сердца пятигорских болельщиков уже заждавшихся гола. 1:0.

    'Машук-КМВ' поймал кураж и спустя несколько минут отличный шанс увеличить счет имел Теблоев. Протолкнув мяч головой мимо защитника себе на ход, он выходил один на один с правого фланга. Но вместо того, чтобы пробить в ближний угол сделал прострел находившемуся в неудобной позиции партнеру. В результате защитники вынесли мяч на угловой.

    Еще через пару минут у Зангиева не получился удар, и мяч, срезавшись, выкатился прямо в ноги Дряеву. Но и Тамазу не удалось увеличить разрыв в счете. Футбольный снаряд хоть и был послан в самый угол, голкиперу удалось в прыжке им завладеть.

    Трижды демонстрировал свое мастерство в исполнении штрафных ударов с дальней дистанции Валерий Умнов. Но несмотря на то, что все три раза мяч был направлен в створ ворот, Роману Мамедову удалось выстоять и не пустить его за 'ленточку'. Дважды кипер гостей совершал красивые сэйвы, спасая свою команду, и один раз удар пришелся прямо ему в руки.

    А вот на 76 минуте опасный момент возник у ворот Ярослава Башлыкова и краснодарцы вполне могли вновь уравнять шансы соперников на победу. Недавно вышедший на замену Сапин в нервной суете, возникшей в штрафной хозяев, протолкнул мяч вперед. Но, к счастью, он прокатился не только мимо выскочившего вперед вратаря 'Машука-КМВ', но и мимо самих ворот.

    Матч так и закончился с минимальным счетом 1:0, принеся, тем не менее, огромное удовлетворение результатом. Три очка, с таким трудом завоеванные пятигорчанами в этой игре, не позволят ближайшим преследователям 'Машука-КМВ' превзойти его по потерянным очкам. Таким образом, кавминводцы продолжают твердо занимать третью строчку в турнирной таблице.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)