ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

16-й тур. Волге не удалось затопить Машук

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2004 год / 16-й тур. Волге не удалось затопить Машук

    16 тур. 'Торпедо' Волжский - 'Машук-КМВ' Пятигорск, 0:1 (0:0)
    'Торпедо' (Волжский): Никитин, Пискунов (к), Уфаев, Юрченко (Илюшин 70), Семякин, Пугачев (Смирнов 58), Ионов (Еремеев 83), Ананьчев, Клейменов, Мхитарян (Артемов 80), Насулин (Попов 59).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Умнов (к), Баумбах, Галахов, Теблоев (Кириаков 89), Дряев (Удодов 60), Бураев (Зангиев 46), Тавитов, Аветисян (Ссылка 73), Передерий (Пинчук 51).

    Голы: - Пинчук 67

    Предупреждения: - Юрченко 40, Семякин 66 - Теблоев 60, Аветисян 65.

    Угловые: 2 - 8
    Вне игры: 6 - 1
    Удары (в створ): 12 (2) - 12 (5)
    Штанги, перекладины: 2 - 0
    Фолы: 25 - 23

Судья Сургучев В.Л.(Ростов-на-Дону) 5
Помощники судьи Чернышенко А.(Азов) 5
Шепилов П.В.(Азов) 5
Инспектор Абазов В.М. (Нальчик)

    Матч 16 тура, 5 июля 2004 г., Волжский, 600 зрителей.

    Наверное болельщикам не нужно объяснять турнирное значение последнего для 'Машука-КМВ' в 1 круге матча с волжским 'Торпедо'. Пятигорчане, находясь на третьем месте, постоянно ощущают дыхание в затылок ближайших преследователей: волгоградской 'Олимпии' и владикавказского 'Автодора'. В свою очередь эти две команды идут, что называется 'ноздря в ноздрю' с равным количеством очков. Одинаково же и их отставание от 'Машука-КМВ'. Четыре очка разделяют третье и четвертое с пятым места. Если учесть тот факт, что и у 'Олимпии', и у 'Автодора' одна игра в запасе ('Машук-КМВ' в заключительном туре 1 круга участия не принимает), то становится понятной цена прошедшей встречи. Проиграй кавминводцы волжанам, и разрыв может сократиться до 1 очка. И уж тогда соперники сделают все возможное, чтобы заработать еще три очка в то время, когда 'Машук-КМВ' по календарю станет безмолвным наблюдателем. Напротив победа в игре с 'Торпедо' снимала бы для нашей команды все вопросы о тройке лидеров, в которой она осталась бы вне зависимости от исходов каких бы то ни было других матчей.

    Но 'Торпедо' не та команда, про которую говорят как о поставщике очков. У волжан есть все: и желание, и умение, и амбиции. Их не очень удачное выступление в нынешнем сезоне (13 строчка в турнирной таблице) можно объяснить скорее материальной нестабильностью, чем плохим футболом.

    Так и в матче с 'Машуком-КМВ', в котором гости считались фаворитами, волжане никаких признаков робости не проявляли. Более того, они с самого начала попытались играть первым номером. И хотя сделать этого им не удалось, все же игра пошла на равных. Нивелированию уровня соперников помогало еще и поле. На полянах, которые между футболистами называют 'огородами', сложно демонстрировать технику владения мячом, и, как следствие, наладить комбинационный футбол. Любая кочка может повлиять исход матча. Так моглол случиться на 16 минуте. Тавитов нанес издалека несильный удар в ближний угол. Мяч перед вратарем непрогнозируемо отскочил от земли и попал вместо рук голкипера ему в лицо, отскочив в поле. Окажись кто-нибудь из гостей рядом и в матче мог бы быть открыт счет. Но этого не произошло, и далее игра продолжилась в прежнем ключе.

    В целом в первом тайме опасных моментов было немного. Лишь на исходе первой получасовки соперники могли добиться успеха. На 27 минуте гости заработали право на угловой удар. Мяч, срезавшись с головы защитника и миновав неудачно пошедшего на выход Никитина, попал на ногу Теблоеву. Но тот, хотя и бил прицельно 'щечкой' в верхний угол ворот в створ не попал. А через две минуты уже волжане ответили ударом Насулина из пределов штрафной. Мяч был направлен точно в нижний угол в притирку со штангой и Зауру Джибилову пришлось потрудиться, чтобы отвести угрозу от своих ворот.

    Судьба трех очков в этом матче решилась во втором тайме. И хотя хозяева продемонстрировали неплохое стартовое рвение, на первой же минуте оставив след от мяча на перекладине пятигорских ворот, все же забить гол им суждено не было. Сделали это на 67 минуте гости. Тавитов с левого края сделал передачу в штрафную Аветисяну. Пока Арсен обрабатывал мяч, путь к воротам ему преградили защитники. Тем не менее форвард пятигорчан пробил и попал в соперника, от которого мяч отскочил прямо к верно выбравшему позицию для добивания Пинчуку. И Дмитрий с олимпийским спокойствием отправил мяч в пустые ворота, забив как выяснилось позже победный гол.

    Через десять минут Пинчук имел возможность 'похоронить' все надежды хозяев на спасение игры. Брошенный в прорыв Тавитовым, он перекинул вышедшего из ворот кипера и второй раз заставил мяч побывать в сетке. Но перед этим судья зафиксировал с его стороны толчок рукой и дал свисток, который Дмитрий не услышал в порыве борьбы.

    Все усилия, прилагаемые волжанами к изменения счета, не приносили им каких-то видимых результатов. Не получилось и заключительного штурма ворот - 'Машук-КМВ' играл по-прежнему без суеты и не позволял торпедовцам создавать опасные для себя ситуации. Но желание отыграться у хозяев было настолько велико, что на 90 минуте 'Торпедо' чуть было не забило ответный гол. После вброса аута мяч срезался с головы защитника 'Машука-КМВ', и нападающий хозяев также головой переправлял его в самую 'девятку', но за гостей снова сыграла штанга.

    Пятигорчане одержали очень нужную победу и обезопасили таким образом свое третье место от притязаний конкурентов. Теперь можно уже подвести итоги первого круга для 'Машука-КМВ': вне зависимости от результатов 17 тура кавминводская команда занимает третью строчку в турнирной таблице.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)